78'
Claudio Pizarro 1:2 Tor für Bayern
Pizarro (
Rechtsschuss, Deisler)
Schweinsteiger am Strafraum auf Deisler, der halbrechts völlig freisteht. Der Joker legt klug zurück zu Pizarro, der aus zwölf Metern gegen die Laufrichtung von Wächter ins rechte Eck einschießt.
75'
Wo bleibt die Entlastung für den HSV? Die Doll-Elf gewinnt im Vorwärtsgang kaum einen Zweikampf und gerät so immer wieder schnell in Bedrängnis.
68'
Makaay zwingt HSV-Keeper Wächter zu einer Glanzparade - Ecke. Die fliegt auf den Kopf von van Buyten. Wächter hält klasse, auch gegen den nachsetzenden van Bommel, der dann im zweiten Anlauf Foul spielt. Freistoß HSV.
66'
Raphael Wicky Gelbe Karte (HSV)
Wicky
63'
Die Bayern sind nun aufgewacht. Pizarro bekommt im Strafraum binnen Sekunden eine zweite Schusschance, zielt aber aus 13 Metern klar vorbei.
59'
Philipp Lahm Gelbe Karte (Bayern)
Lahm
56'
Roy Makaay 1:1 Tor für Bayern
Makaay (
Linksschuss, Deisler)
Deisler umdribbel an der Strafraumgrenze zwei Hamburger und passt dann im richtigen Moment in die Spitze, wo Makaay Reinhardt enteilt und aus sieben Meter souverän vollendet.
54'
Atouba und Pizzaro haben sich gar nicht lieb: Zum zweiten Mal binnen weniger Minuten geraten die beiden aneinander. Daraus resultiert ein Freistoß für die Bayern, doch Schweinsteiger knallt in die Abwehrmauer.
50'
Trochowski prüft Kahn mit einem satten 20-Meter-Schuss.
46'
Lucio
Martin Demichelis
Lucio kommt für Demichelis
46'
Sebastian Deisler
Andreas Ottl
Deisler kommt für Ottl
45'
Verdiente Halbzeitführung des engagierten und defensivstarken HSV gegen schwache Bayern, die vor allem im Vorwärtsgang fast alles schuldig blieben.
40'
Erste wirklich brenzlige Szene für den HSV: Makaay ist rechts im Strafraum frei, legt quer zu Pizarro, doch Reinhardt ist hautnah dran am Bayern-Stürmer und blockt diesen im Zweikampf.
30'
Bayern ist nun besser im Spiel, hat optische Vorteile und viel Ballbesitz. Chancen resultieren aus dieser Dominanz frelich nicht.
27'
Guerrero kommt gegen Lahm und van Buyten rechts zur Flanke. Sanogo verpasst, Trochowski hat am Sechzehner nicht den Mut zum Direktschuss und wird dann geblockt.
23'
Willy Sagnol Gelbe Karte (Bayern)
Sagnol
23'
Van Bommel schlägt im Duell mit van der Vaart seinem Landsmann die Hand ins Gesicht - dennoch keine Gelbe Karte. Die sieht Sagnol, weil er sich beim Schiri beschwert.
19'
Oliver Kahn Gelbe Karte (Bayern)
Kahn
18'
Rafael van der Vaart 1:0 Tor für HSV
van der Vaart (Foulelfmeter,
Linksschuss, Sanogo)
Langer Pass von Atouba in den Strafraum, wo Demichelis schläft und Sanogo von den Beinen holt - Elfer. Van der Vaart tritt an, Kahn fliegt ins linke Eck, der Ball vom rechten Innenpfosten ins Netz.
17'
Martin Demichelis Gelbe Karte (Bayern)
Demichelis
17'
Foulelfmeter für HSV
11'
Pizzaro ist halblinks im Strafraum frei, verzieht aber seinen Linksschuss Richtung Eckfahne.
10'
Atoubas Flanke fliegt als Aufsetzer durch den Bayern-Fünfer an Freund und Feind vorbei - erster Aufreger in einem der beiden Sechzehner.
9'
Van Bommel foult van der Vaart, Freistoß. Doch der ist schlecht getreten, Salihamidzic kann ohne Probleme klären.
7'
Wenn van Buyten am Ball ist, schrillt ihm ein gellendes Pfeifkonzert um die Ohren.
5'
Verhaltener Auftakt der beidren Teams. Es gibt noch keine prickelnden Szenen vor beiden Toren zu vermelden.