1
63'
Oehrl Oehrl
Rechtsschuss, Werner
Aufgrund mangelnder Chancenverwertung vergibt der HSV einen Sieg Augsburg, das allerdings in der Schlussphase seinerseits durch Baier ebenfalls eine große Chance auf einen Dreier ausließ.
90' +3
Oehrls Schuss vom Strafraumrand wird abgeblockt, dann pfeift Schiedsrichter Welz ab.
90' +1
Nach Flanke von der rechten Seite steigt Guerrero frei zum Kopfball hoch, doch Amsif taucht ab und rettet stark noch vor der Torlinie.
90' +1
Nachspielzeit: Zwei Minuten.
86'
Nach einer Flanke von links fliegt der Ball im Strafraum an die rechte Hand von Bruma. Referee Welz lässt weiterspielen.
84'
Son wird von Guerrero in zentraler Position im Strafraum freigespielt. Doch der Südkoreaner schießt genau auf Amsif, der problemlos hält.
82'
Uwe Möhrle
Lorenzo Davids
Spielerwechsel (Augsburg)
Möhrle kommt für Davids
81'
Fast eine Kopie des 1:1: Aogo flankt einen Freistoß auf den Kopf von Guerrero, doch diesmal fliegt der Ball knapp über das Augsburger Tor.
81'
Per Ciljan Skjelbred
Marcus Berg
Spielerwechsel (HSV)
Skjelbred kommt für Berg
Berg, der sich bei der Landung nach seinem Fallrückzieher vor einigen Minuten im Bereich der rechten Schulter verletzte, kann nicht weitermachen.
77'
Ilicevic steigt links im Strafraum zum Fallrückzieher hoch, der zum Querschläger mutiert. Der Ball fliegt zu Berg, der - ebenfalls per Fallrückzieher - aber über das Tor schießt.
75'
Heung-Min Son
Gojko Kacar
Son kommt für Kacar
72'
Augsburg kontert. Reinhardt bekommt halbrechts vor dem HSV-Sechzehner an den Ball und passt mustergültig nach links in den Strafraum, wo Baier aus etwa 13 Metern aber das 2:1 verpasst, weil er knapp links am Tor vorbeischießt!
71'
Marcus Berg
Mladen Petric
Berg kommt für Petric
69'
Aogo zieht von der linken Seite ab, Amsif lenkt den Ball mit den Fingerspitzen ins Toraus ab.
67'
Gökhan Töre Gelbe Karte (HSV)
Töre
66'
José Paolo Guerrero 1:1 Tor für HSV
Guerrero (
rechte Schulter, Aogo)
Der Ausgleich! Aogos Freistoßflanke landet halbrechts am Fünfmeterraum auf dem Kopf von Guerrero, der mit etwas Glück ins linke Toreck einschlägt.
66'
Dominik Reinhardt
Tobias Werner
Reinhardt kommt für Werner
63'
Torsten Oehrl 0:1 Tor für Augsburg
Oehrl (
Rechtsschuss, Werner)
Mit etwas Glück bringt Werner den Ball am Strafraumrand zu Oehrl, der sich in zentraler Position in etwa 15 Metern geschickt dreht und flach ins linke untere Toreck einschießt!
62'
Nach flottem Beginn der Hamburg ist der Druck des HSV abgeflaut. Augsburg ist wieder besser im Spiel.
57'
Daniel Brinkmann
Sascha Mölders
Brinkmann kommt für Mölders
56'
Es geht weiter für den Sambier.
55'
Sinkala wird von Guerrero am Fuß getroffen und muss behandelt werden.
54'
Nach Eckball von der linken Seite köpft Petric den Ball aus dem Fünfmeterraum knapp am rechten Pfosten vorbei! Der HSV lässt zu viele Chancen liegen.
52'
Petric flankt den Ball von der linken Seite in den Fünfmeterraum, wo Guerrero heranrutscht, aber um Zentimeter zu spät kommt.
48'
Nach Vorarbeit von der linken Seite gelingt es Mölders in der Mitte nicht, die scharfe Hereingabe richtig zu verarbeiten, so dass der Ball ins Toraus trudelt.
46'
Keine 30 Sekunden sind gespielt, da scheitert Guerrero mit seinem Rechtsschuss aus dem Strafraumzentrum an Amsif, der erneut sicher hält. Petric hatte schwungvoll vorbereitet.
46'
Der zweite Durchgang hat begonnen.
45' +3
Die Schwaben zeigten sich ihrerseits nur sehr selten vor dem Tor von Drobny, waren dabei aber nicht ungefährlich.
45' +2
Der HSV kam im ersten Abschnitt gegen eine wackelige Augsburger Abwehr zu einigen Großchancen, scheiterte jedoch mehrmals unter anderem am gut aufgelegten Amsif.
45'
Doppelchance für die Hamburger! Erst klärt de Jong links vor der eigenen Torlinie gegen Petrics Drehschuss aus etwa acht Metern. Sekunden später ist es Hosogai, der am rechten Pfosten Ilicevics Schuss von links entschärft!
43'
Petric bedient per hoher Flanke Kacar rechts im Strafraum, dessen Direktabnahme aber Amsif einmal mehr gekonnt hält.
42'
Momentan spielt sich das Geschehen vor allem im Mittelfeld ab.
37'
Brumas Freistoß fliegt etwa drei Meter über das Tor der Augsburger.
36'
Sinkala spitzelt Petric vor dem Strafraum der Augsburger den Ball weg, dann fällt der HSV-Angreifer nach leichter Berührung zu Boden. Es gibt Freistoß für Hamburg.
34'
Die Schwaben spielen jetzt etwas frecher nach vorne als in den ersten 25 Minuten. Hamburg fehlt es derzeit in Strafraumnähe an spielerischer Kreativität.
31'
Augsburg kommt: Nach Flanke von de Jong kommt erst Oehrl zum Kopfball, dann hält Drobny erst gegen Werner aus spitzem Winkel und entschärft dann auch noch Baiers Versuch eines Abstaubers. Da hatte der HSV viel Glück!
29'
Ilicevic legt im Strafraum zu Guerrero quer, dessen Schuss aus zentraler Position Richtung rechtes Toreck aber von Amsif mit Glück und Geschick gehalten wird. Eine gute Gelegenheit!
28'
De Jong zieht von der linken Seite nach innen, lässt mehrere Gegenspieler stehen und zieht dann am Strafraum mit rechts ab. Drobny hält den Flachschuss sicher.
26'
Diekmeier dringt mit Tempo halbrechts in den Strafraum ein und zieht dann ab, doch der Ball fliegt ein paar Meter über das Tor.
24'
Davids setzt sich im Strafraum in halbrechter Position gegen Westermann durch, doch sein Abspiel in die Mitte findet keinen Augsburger Abnehmer.
20'
Hosogai klärt nach einer Freistoßflanke vom linken Strafraumrand im Fünfmeterraum gerade noch vor Guerrero per Kopf.
18'
Die FCA-Abwehr wirkt bislang nicht sattelfest. Noch aber fehlt es den Hanseaten an Präzision, um die sich bietenden Lücken besser auszunutzen.
15'
Nach Flanke von links steigt Petric rechts im Strafraum artistisch zum Seitfallzieher hoch, aber Amsif hält den Schuss Richtung linkes Toreck sehr aufmerksam.
14'
Augsburgs Bemühungen im Spiel nach vorne sind bisher eher zaghaft. Noch musste Drobny nicht ernsthaft ins Spielgeschehen eingreifen.
10'
Der HSV übernimmt mehr und mehr die Initiative. Amsif rettet nach einem Freistoß mit den Fäusten. Schiedsrichter Welz pfeift aber ohnehin ab, weil der Keeper im Fünfmeterraum von Petric behindert wurde.
7'
Aogo schickt wunderbar Ilicevic steil, der am Strafraumrand abzieht. Amsif rettet gerade noch mit einer gekonnten Parade!
4'
Ein Freistoß von Petric aus gut 30 Metern fliegt weit über das Tor von Amsif, der erneut für Jentzsch (Rückstand nach Finger-OP) spielt.
3'
Guerrero dringt über die linke Seite in den Strafraum ein und bleibt dann an Sankoh, der den Peruaner mit Ellbogen leicht am Kinn trifft, hängen.
1'
Die Partie in Hamburg läuft.
15:25 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Tobias Welz.
15:15 Uhr
Hamburgs Mittelfeldmann Ilicevic trifft bereits zum zweiten Mal in dieser Bundesliga-Saison auf Augsburg. Am 14. August spielte der Deutsch-Kroate bereits mit Lautern gegen den FCA, das Spiel endete 1:1.
15:08 Uhr
Die Hamburger feierten zuletzt zwei Heimsiege (die bislang einzigen beiden der Hinrunde). Die Schwaben dagegen verloren ihre letzten drei Partien in der Fremde allesamt und holten auswärts insgesamt erst fünf Punkte (ein Sieg).
15:06 Uhr
Hamburg trifft erstmals in der Bundesliga auf den FC Augsburg. Beide Teams standen sich in einem Pflichtspiel erst einmal gegenüber: 1986/87 gewann der HSV in der 2. Runde des DFB-Pokals auf seinem Weg zum Titel mit 2:1 in Augsburg.
14:54 Uhr
Bei Augsburg fehlt der Siegtorschütze vom Spiel gegen die Gladbacher: Callsen-Bracker pausiert nach seiner 5. Gelben Karte. Sinkala beginnt in der Innenverteidigung.
14:53 Uhr
Im Vergleich zum Spiel vor einer Woche in Mainz stellt Fink zweimal personell um. Kacar beginnt im defensiven Mittelfeld für Tesche. Jansen (Leisten- und Adduktorenprobleme) fällt aus, Petric kehrt dagegen zurück.
14:52 Uhr
Mit einem Sieg und dann 21 Punkten könnten die Hanseaten im gesicherten Mittelfeld überwintern. "Dann ist das Abstiegsgespenst vertrieben", meint Trainer Fink.
14:50 Uhr
Nach dem 0:0 in Mainz vor einer Woche ist der HSV nach acht Spielen unter Thorsten Fink als Trainer noch immer ungeschlagen. Augsburg wiederum wittert nach dem 1:0 zu Hause gegen Gladbach Morgenluft im Abstiegskampf.

12 VfL Wolfsburg Wolfsburg 17 -11 20
13 Hamburger SV HSV 17 -6 19
14 1. FSV Mainz 05 Mainz 17 -7 18
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 17 -8 16
17 FC Augsburg Augsburg 17 -13 15
18 SC Freiburg Freiburg 17 -18 13