8'
1
:
0
Erneut durch einen Doppelpack von Beier kommt die TSG Hoffenheim zu einem knappen Sieg. Am Ende in Unterzahl retteten die Kraichgauer ein 2:1 gegen Bremen, durch das die Matarazzo-Elf drei Punkte Distanz auf den Tabellennachbarn aufbaute.
90' +7
Bittencourt kommt aus rund zwölf Metern noch einmal zu einem Abschluss mit links, der nur knapp rechts am Tor vorbeirauscht.
90' +5
Alvero kommt nach Flanke von links in Bedrängnis noch einmal zum Kopfball, diesen fehlt es aber an Druck, um Baumann zu gefährden.
90' +2
Skelly Alvero 2:1 Tor für Bremen
Alvero (
Rechtsschuss, Weiser)
Geht noch was für die Gäste? Weiser bereitet von rechts im Strafraum im zweiten Versuch vor. Im Zentrum kommt Alvero zwischen mehreren Gegenspielern gekonnt mit dem Absatz hinter dem Rücken zum Abschluss, der an Baumann vorbei im Tor landet.
90' +1
Sieben Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
88'
Njinmah kommt viel Tempo über die linke Seite. Am Fünfereck will der Bremer abschließen, Grillitsch rutscht noch dazwischen. Am Ende landet der Ball am Außennetz.
87'
Finn Ole Becker
Dennis Geiger
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Becker kommt für Geiger
Der eingewechselte Geiger muss angeschlagen schon wieder raus.
85'
Leonardo Bittencourt
Christian Groß
Spielerwechsel (Bremen)
Bittencourt kommt für C. Groß
85'
Olivier Deman Gelbe Karte (Bremen)
Deman
Nach Verlängerung mit dem Absatz ins Zentrum von Weiser geht Deman im Fünfmeterraum mit dem Fuß voraus zum Ball, trifft aber vor allem Baumann, der einen Tick eher am Spielgerät war. Der Keeper wird danach an der Hand behandelt.
82'
Njinmah nimmt eine Flanke von Weiser noch vor dem Strafraum gekonnt per Seitfallzieher ab. Baumann ist gegen den sehenswerten Versuch aber auf dem Posten.
81'
Nach einem Eckball der Bremer flippert der Ball zunächst durch den Strafraum der Gastgeber, ehe Alvero aus zehn Metern aus der Drehung abschließt - genau in die Arme von Baumann.
78'
Pavel Kaderabek Gelbe Karte (Hoffenheim)
Kaderabek
Der Tscheche hält Njinmah an der Seitenlinie am Trikot fest.
77'
Stanley Nsoki
Maximilian Beier
Nsoki kommt für Beier
Der Doppeltorschütze geht vom Feld.
75'
Nun kommt es zu einer Berührung zwischen Grillitsch und Kownacki im Strafraum wobei der Hoffenheimer wohl auch den Ball trifft. Das Spiel läuft weiter - auch nach kurzer Konversation mit dem VAR.
73'
Marius Bülter Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Bülter
Der Hoffenheimer trifft Schmid von hinten an Standbein und Fuß. Ampelkarte.
72'
Dawid Kownacki
Nick Woltemade
Kownacki kommt für Woltemade
72'
Skelly Alvero
Jens Stage
Alvero kommt für Stage
72'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es gibt keinen Elfmeter, womöglich weil Beier sich ein wenig in den Laufweg des Bremers bewegte.
71'
VAR-Prüfung
Der VAR sieht sich die Szene an, dann schreitet auch Jöllenbeck zur Seitenlinie.
70'
Malatini und Beier laufen nach einem Steilpass im Strafraum der Bremer zum Ball, wobei der Abwehrspieler den Doppeltorschützen im Fallen seitlich trifft.
69'
Beier wird links im Strafraum angespielt und will per Kopf ablegen, findete aber keinen Abnehmer. Da hätte er erneut auch selbst volley abschließen können.
67'
Bremen fehlt es im Moment an zündenden Ideen, um die Kraichgauer dauerhaft unter Druck zu setzen. Im Moment kontrolliert die TSG die Partie weitgehend.
65'
Umut Tohumcu
Geiger kommt für Tohumcu
64'
Olivier Deman
Felix Agu
Deman kommt für Agu
64'
Justin Njinmah
Marvin Ducksch
Njinmah kommt für Ducksch
63'
Nach der folgenden Ecke köpft Groß in die Arme von Baumann.
63'
Das war knapp! Diesmal spielt Werder schnell. Weiser kommt am Strafraumrand mit rechts zum Abschluss, von Brooks wohl noch leicht abgefälscht, rauscht der Ball rund einen Meter über die Querlatte.
62'
Marius Bülter Gelbe Karte (Hoffenheim)
Bülter
Der Hoffenheimer kommt gegen Weiser mit langem Bein einen Tick zu spät. Eine klare Berührung war indes nicht erkennbar.
60'
Die nächste gute Chance. Grillitsch taucht links im Strafraum frei auf. Dann schließt er aus spitzem Winkel direkt ab. Zetterer pariert. In der Mitte wäre Bebou freigestanden.
58'
Die TSG bleibt das bessere Team, das mit direktem Spiel immer wieder die SVW-Abwehr aushebelt. Wieder wird Bebou rechts steilgeschickt und gibt nach innen. Beier kommt diesmal zentral sehr frei zum Abschluss und visiert das linke Toreck mit seiner Direktabnahme an. Zetterer verhindert den Dreierpack mit dem rechten Fuß gerade noch.
56'
Grillitsch schießt wuchtig vom Strafraumrand und trifft Groß heftig am Kopf. Die Fahne ging wegen einer Abseitsstellung ohnehin hoch.
55'
Bebou wird mit einem Steilpass angespielt, im letzten Moment spitzelt der mitgelaufene Lynen dem Stürmer am Strafraumrand noch den Ball weg.
54'
Jung hat sich unterhalb des linken Knies wehgetan und wird mit Eisspray behandelt.
52'
Agu wird bei einem schnörkellos vorgetragenem Bremer Angriff halblinks im Strafraum sehr frei zum Abschluss, schießt aber mit links sehr deutlich über das Tor. Da war mehr drin.
51'
Umut Tohumcu Gelbe Karte (Hoffenheim)
Tohumcu
Groß führt einen Freistoß an der Mittellinie aus, während Tohumcu sich unmittelbar vor ihn stellt und hochspringt - und so den Ball abblockt.
49'
Florian Grillitsch Gelbe Karte (Hoffenheim)
Grillitsch
Der Österreicher kommt gegen Weiser im Mittelfeld einen Schritt zu spät und trifft die Beine des Gegenspielers.
48'
Nach einer Flanke von rechts steigt Beier zwischen zwei Bremern zum Kopfball hoch, trifft die Kugel aber nicht richtig. So kann Zetterer den Ball aufnehmen.
46'
Wieder wird Agu im Zweikampf im Halsbereich getroffen und tut sich weh, diesmal von Kaderabek.
46'
Noch ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Auch wenn Bremen ebenfalls ein paar Chancen besaß: Das 2:0 für Hoffenheim zur Pause ist durchaus nicht unverdient. Denn die TSG war bei ihren meist mit viel Tempo und direktem Spiel vorgetragenen Angriffen insgesamt gefährlicher als die Bremer. In Sachen Kaltschnäuzigkeit machte dabei Beier den entscheidenden Unterschied.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit ist angezeigt.
45'
Für Beier ist es der zweite Doppelpack in Folge in der Bundesliga.
44'
Maximilian Beier 2:0 Tor für Hoffenheim
Beier (
Linksschuss, Bebou)
Vom eigenen Strafraum weg geht es bei der TSG blitzschnell, beginnend bei Grillitsch. Bebou wird rechts steilgeschickt, nimmt volle Fahrt auf und gibt dann von rechts im Sechzehner des SVW im Fallen wunderbar an den linken Pfosten, wo der einlaufende Beier mit links direkt abnimmt. Zetterer ist vor dem rechten Toreck zwar sogar noch am Ball, kann den Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.
42'
Wieder geht es schnell bei Hoffenheim. Nach Flanke von rechts verpasst Beier am Fünfmeterraum die Hereinghabe nur knapp.
41'
Weghorst wird im Strafraum angespielt, lässt prallen für Tohumcu, der dann direkt abnimmt. Sein Schuss aus rund 21 Metern rauscht deutlich über das Tor.
39'
Ducksch verpasst Antwort
Aluminiumtreffer! Ducksch wird am Strafraumrand angespielt, dreht sich schnell und schließt sofort aus 16 Metern ab. Vom Pfosten prallt der Ball zurück, landet am Rücken von Baumann, ehe Kaderabek gerade noch zur Seite klärt.
38'
Der steil angespielte Weghorst scheitert halblinks im Eins-gegen-eins an Zetterer. Ohnehin geht die Fahne danach hoch, weil der Niederländer beim Zuspiel wohl knapp zu weit vorne stand.
36'
In den letzten Minuten fand das Spielgeschehen vornehmlich im Mittelfeld statt.
34'
Bebou trifft im Duell im Mittelfeld Agu unsanft im Kopf- und Halsbereich. Der Bremer tut sich weh, es geht mit Freistoß, aber ohne Karte weiter.
32'
Nach der folgenden Ecke prallt Kabak im Zentrum mit Zetterer zusammen, der den Ball trotzdem sicher abfängt.
32'
Nach Zusammenspiel mit Beier und danach Weghorst kommt Stach halblinks im Strafraum mit links zum Abschluss, der aber abgefälscht hoch über das Tor hinweg trudelt.
29'
Ducksch setzt sich links im Strafraum gegen Kabak durch, bleibt dann aber mit seinem Zuspiel in die Mitte hängen.
26'
Werder akuell mit seiner besten Phase im Spiel: Erst scheiterte Ducksch per Kopf an Baumann, der nach vorne abwehrt. Der Ball prallt anschließend unkontrolliert von Woltemade am Fünfmeterraum nur knapp links neben das Tor ins Aus.
24'
Ähnliche Situation wie gerade eben: Diesmal kommt der freigespielte Stage aus kurzer Distanz im Sprung nur knapp. Ohnehin geht die Fahne hoch - Abseits beim Zuspiel.
22'
Erste gute Chance für den SVW: Der links am Fünfmeterraum steil angespielte Agu hat Platz - und setzt den Ball volley mit links aus kurzer Distanz nur knapp über die Querlatte.
21'
Nun prallt ein etwas kurz geratener Befreiungsversuch der Bremer vor dem Strafraum zu Stach, der aus 19 Metern sofort abnimmt. Der Schuss Richtung linkes Toreck landet bei Zetterer.
20'
Die TSG bleibt gefährlicher. Eine zum Tor gezogene Flanke von der linken Seite trudelt letztlich aber über Bebous Kopf hinweg, springt noch einmal auf und landet dann rund eineinhalb Meter neben dem rechten Pfosten im Toraus.
19'
Auf der Gegenseite ist es wieder Beier, der nach steilem Zuspiel zentral im Strafraum in Bedrängnis diesmal den Ball nicht richtig trifft.
18'
Erstmals taucht auch Werder nach einem schnörkellosen Spielzug im Strafraum der Hausherren auf. Stage kann den Ball halblinks nach Zuspiel aber nicht gut genug kontrollieren, um zu einem klaren Abschluss zu kommen.
15'
Wieder geht es schnell bei der TSG. Beier wird links freigespielt und gibt dann ins Zentrum, wo Bebou sich gut freiläuft, dann aber aus rund elf Metern mit rechts ein gutes Stück verzieht.
14'
Ducksch schießt einen Freistoß aus gut 25 Metern in zentraler Position direkt aufs Tor. Den wuchtigen, aber wenig platzierten Schuss hält Baumann ohne Probleme fest.
10'
Bremen hat noch keine Antwort auf das aggressive Anlaufen und direkte Spiel der Hoffenheimer gefunden.
8'
Schneller Stimmungskiller
Maximilian Beier 1:0 Tor für Hoffenheim
Beier (
Rechtsschuss, Stach)
Nach dem folgenden Eckball von rechts von Stach kommt Beier im Zentrum - nur unzureichend bedrängt von Weiser und Groß - aus rund zehn Metern mit rechts zur Volleyabnahme. Nach dieser landet der Ball im unteren linken Toreck.
7'
Gleich die nächste dicke Chance! Bebou wird rechts angespielt, bringt sich in Schussposition und schließt aus etwas spitzem Winkel wuchtig ab. Zetterer lenkt den Ball per Glanzparade gerade noch über das Tor.
6'
Hoffenheim hat die erste Chance: Nach kluger Vorarbeit von Tohumcu kommt Beier halblinks zum Abschluss, legt den Ball aber links am Tor vorbei.
4'
Beide Teams versuchen den Ball im Mittelfeld schnell laufen zu lassen. In den ersten paar Minuten gab es noch keine nenneswerte Torannährung.
1'
Mit Anstoß für Bremen hat die Partie begonnen.
17:28 Uhr
Referee der Partie ist Matthias Jöllenbeck, als VAR im Einsatz ist Daniel Schlager.
17:21 Uhr
Werder-Trainer Ole Werner
Werder könnte heute zum vierten Mal in Folge auswärts gewinnen (zuvor jeweils 1:0 in München, Mainz und Köln). Dies gelang dem SVW in seiner Bundesliga-Geschichte noch nie.
17:00 Uhr
In den letzten drei Partien zwischen beiden Mannschaften gewann stets das Auswärtsteam, so auch im Hinspiel 2023/24: Am 7. Oktober gewann Hoffenheim mit 3:2 in Bremen. Damals hatte Stage für Bremen in der Nachspielzeit zum 2:2 ausgeglichen (90.+1), ehe Bülter unmittelbar danach das 3:2 für die Gäste gelang.
16:39 Uhr
Bei Bremen tauscht Coach Ole Werner nach dem 1:1 gegen Darmstadt nur einmal. In der Offensive beginnt Woltemade an Stelle von Njinmah (Bank).
16:37 Uhr
Pellegrino Matarazzo stellt seine Team nach dem 3:2-Erfolg in Dortmund auf zwei Positionen um: Statt Skov (Adduktorenverletzung) und Kramaric (Bank) beginnen Bülter und Weghorst.
16:26 Uhr
Ein Duell zweier Tabellennachbarn aus der oberen Tabellenhälfte steigt um 17.30 Uhr in Sinsheim: Die TSG Hoffenheim empfängt Werder Bremen. Beide Teams (jeweils beide 30 Punkte) trennt nur ein einziger Treffer in der Tordifferenz (-2 bei der TSG im Vergleich zu -3 beimSVW).