Ragnar Klavan Gelbe Karte (Augsburg)
Klavan
Klavan holt sich nach einem Foul die Gelbe Karte ab.
90' +2
Das kennt man schon: Hitz geht zur Ecke mit nach vorne, stiftet Verwirrung und Bobadilla kann abschließen, verpasst das Tor am zweiten Pfosten aber.
90' +1
Augsburg kommt nicht druckvoll in die Offensive, die Versuche wirken eher halbherzig. Unterdessen wurden drei Minuten Nachspielzeit angezeigt.
87'
Bisher deutet hier nichts darauf hin, dass Augsburg noch einmal zur Schlussoffensive bläst.
84'
Tobias Werner
Halil Altintop
Spielerwechsel (Augsburg)
Werner kommt für Halil Altintop
Augsburg wird personell offensiver: Weinzierl bringt Werner für Altintop.
81'
Mark Uth 2:1 Tor für Hoffenheim
Uth (
Linksschuss, Kramaric)
Kramaric setzt sich nach einem Einwurf über rechts durch und kommt zur Flanke. Uth steht im Strafraum bereit, hält den linken Fuß hin und bringt Hoffenheim in Front.
79'
Freistoß für Hoffenheim, doch Süle haut den Ball in die Mauer.
76'
Christoph Janker
Ja-Cheol Koo
Janker kommt für J.-C. Koo
Augsburg wechselt: Für Koo kommt Janker, der gegen seinen Ex-Verein noch eine Viertelstunde ran darf.
75'
Der eingewechselte Toljan bringt sich gleich gut ein, schießt aus spitzem Winkel auf das Tor. Hitz kann den Ball nur abwehren, Kaderabek köpft den Abpraller auf das Tor, doch der FCA-Keeper lenkt das Leder über die Latte.
73'
Jeremy Toljan
Philipp Ochs
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Toljan kommt für Ochs
Für Ochs geht es nicht weiter. Er wird von Toljan ersetzt.
72'
Unterdessen wird Ochs am Unterschenkel behandelt. Hoffenheim derzeit nur zu zehnt auf dem Platz.
71'
Andrej Kramaric
Eduardo Vargas
Kramaric kommt für E. Vargas
Vargas verlässt den Platz, Kramaric kommt für ihn.
68'
Nach der Aufregung und der Rudelbildung hat sich das Geschehen jetzt wieder beruhigt. Das Spiel plätschert zur Zeit vor sich hin. Bobadilla versucht es mit einem Heber aus der Distanz. Baumann steht zwar weit vor dem Tor, der Ball geht aber nur auf das Tor.
65'
Marwin Hitz Gelbe Karte (Augsburg)
Hitz
Nachdem die Spieler ihre Diskussionen beendet haben, sehen Volland und Hitz jeweils die Gelbe Karte.
63'
Kevin Volland Gelbe Karte (Hoffenheim)
Volland
63'
Anschließend fällt Volland im Duell mit Gouweleeuw und will einen Elfmeter. Es kommt zur Rudelbildung.
62'
Pfosten! Nach Zuspiel von Volland zieht Uth ab, trifft aber nur den rechten Pfosten.
60'
Raul Bobadilla
Alfred Finnbogason
Bobadilla kommt für Finnbogason
Bobadilla, für den es angeschlagen nicht für die Startelf gereicht hat, kommt für Finnbogason.
58'
Eine Flanke von rechts lässt Vargas durch für den besser postierten Amiri. Der schießt aus zweiter Reihe, sein Versuch geht aber Zentimeter am linken Pfosten vorbei.
54'
Eckball für Augsburg, der aber wieder zu harmlos gerät. Aus ruhenden Bällen können beide Teams bisher nichts machen.
51'
Das Geschehen gestaltet sich weiter ausgeglichen. Derzeit haben beide Mannschaften etwas Tempo rausgenommen.
48'
Amiri holt sich in der Defensive den Ball, sprintet über das Spielfeld, findet die Lücke und schließt ab. Seinem Schuss fehlt dann aber der Druck, so das Baumann das Leder leicht aufnehmen kann.
47'
Vargas zieht aus zweiter Reihe ab, gerät dabei aber in Rücklage. Der Ball geht deutlich über das Tor.
46'
Ermin Bicakcic
Pirmin Schwegler
Bicakcic kommt für Schwegler
Schwegler ist in der Kabine geblieben. Für ihn beginnt Bicakcic die zweite Hälfte.
45'
In einer unterhaltsamen Partie gehen Hoffenheim und Augsburg mit einem 1:1 in die Kabine. Beide Teams spielen durchaus gefällig nach vorne und erspielen sich Chancen. Thema in der Pause wird allerdings wohl nicht nur in den Kabinen sondern auch auf den Tribünen der Elfmeter für Augsburg sein.
45' +1
Zwei Minuten werden im ersten Durchgang nachgespielt.
43'
Der Elfmeter hat bei den Spielern für einigen Diskussionsbedarf gesorgt. Verhaegh hat seine Chance eiskalt genutzt.
40'
Paul Verhaegh 1:1 Tor für Augsburg
Verhaegh (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Verhaegh tritt an und versenkt den Ball souverän links unten im Tor. Keine Chance für Baumann, der in die rechte Ecke unterwegs war.
39'
Niklas Süle Gelbe Karte (Hoffenheim)
Süle
Süle sieht für sein Handspiel die Gelbe Karte.
38'
Handelfmeter für Augsburg
Nach einer Ecke kommt Esswein aus dem Rückraum zum Schuss. Süle nimmt die Hände vor den Körper, wo im der Ball an die Hand springt. Der Schiedsrichter zeigt auf den Punkt.
36'
Auch wenn beide Teams jetzt etwas durchschnaufen, hat die Partie durchaus Unterhaltungswert! Der zerfahrene Spielbeginn hat sich hier nicht fortgesetzt.
34'
Paul Verhaegh Gelbe Karte (Augsburg)
Verhaegh
Verhaegh kommt gegen Volland zu spät und holt den Hoffenheimer von den Beinen - Gelb!
33'
Nach einer Augsburger Ecke will Ochs das Spiel schnell machen, doch Vargas rutscht weg und kann den Ball nicht erlaufen.
32'
Amiri mit dem nächsten Eckball, der aber wieder zu niedrig gerät und schon am ersten Pfosten abgefangen werden kann. Gefahr strahlen die Hausherren bei Ecken kaum aus.
28'
Koo mit der Chance auf die direkte Antwort, doch sein Schuss aus der Distanz geht knapp über die Latte.
27'
Für Volland ist es der erste Treffer seit dem achten Spieltag: Gegen den VfB Stuttgart gelang ihm im Oktober 2015 ein Doppelpack.
25'
Kevin Volland 1:0 Tor für Hoffenheim
Volland (
Linksschuss, Ochs)
Die Hausherren gehen mit 1:0 in Führung! Ein Schuss von Vargas geht an den Pfosten und von da zu Hitz. Der kann den Ball aber nicht festhalten. Ochs reagiert blitzschnell, holt sich das Leder und bedient Volland, der zum 1:0 einnetzt.
22'
Essweins Flanke findet keinen Abnehmer, anschließend wird Koo beim Abschluss entscheidend gestört.
22'
Caiuby Gelbe Karte (Augsburg)
Caiuby
Caiuby zieht gegen Uth das taktische Foul. Für seine Klammeraktion sieht er die Gelbe Karte.
19'
Kaderabek zieht gegen Esswein, der auf der linken Außenbahn durchstartet, das Foul. Den Freistoß kann der FCA nicht gefährlich vor den Kasten von Baumann bringen.
18'
Wenn Augsburg in der Offensive auftaucht, strahlen die Gäste Gefahr durch Flanken auf. Diese kann Hoffenheim bisher nicht wirkungsvoll unterbinden.
15'
Amiri tritt einen Eckball für Hoffenheim, doch der Ball kommt gar nicht in den Fünfer, sondern wird vorher von Augsburg geklärt. Im zweiten Versuch tritt erneut Amiri den Eckball vor das Tor, wo Hitz mit beiden Fäusten zur Stelle ist.
13'
Jetzt musste auch Baumann erstmals richtig eingreifen: Süles halbherziger Klärungsversuch landet bei Esswein, der zu Finnbogason flankt. Dessen Kopfball kann der Hoffenheimer Schlussmann klären.
9'
Amiri führt den Freistoß aus, Süle kommt am zweiten Pfosten zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball und setzt das Leder rechts am Kasten vorbei.
8'
Schon allein die zahlreichen Unterbrechungen in der Anfangsphase lassen Rückschlüsse zu, was für beide Teams auf dem Spiel steht. jetzt wird Volland von Voerhaegh gelegt. Unterdessen kehrt Caiuby zurück.
7'
Amiri bringt einen Freistoß in den Sechzehner, wo Hitz mit beiden Händen den Ball wegfaustet, dabei aber auch Caiuby abräumt. Der wird am Kopf getroffen und muss behandelt werden.
6'
Jetzt Augsburg im Vorwärtsgang: Caiuby auf Stafylidis, dessen Schuss aber in den Armen von Baumann landet.
5'
Für den Augsburger Keeper geht es nach kurzer Behandlung weiter.
3'
Kaderabek und Hitz gehen einem Ball an der Torauslinie nach. Dabei rutscht der Hoffenheimer in den Torwart, der abhebt und unsanft landet. Hitz bleibt liegen und muss behandelt werden.
1'
Riesenchance für Hoffenheim: Ochs geht über rechts und bedient Volland, dessen satten Schuss Hitz klären kann. Den Abpraller kann dann kein TSG-Akteur verwerten.
19:57 Uhr
Die Mannschaften stehen im Spielertunnel bereit und werden jetzt vom Unparteiischen Guido Winkmann aufs Spielfeld geführt.
19:54 Uhr
Mit dem "Badener Lied" werden die Zuschauer auf die Partie eingestimmt. In der Arena finden sich allerdings noch viele freie Plätze.
19:45 Uhr
Das Duell mit der TSG hat für Markus Weinzierl große Bedeutung: "Gegen einen direkten Konkurrenten ist es natürlich doppelt wichtig, ähnlich wie die Partie in Hannover", hofft der FCA-Coach auch auf ein ähnlich gutes Ergebnis wie beim 1:0-Sieg gegen die Niedersachsen.
19:41 Uhr
Gleich vier neue Männer beginnen bei Hoffenheim: Ochs, Schwegler, Polanski und Vargas stehen in der Startelf. Bicakcic, Toljan (beide Bank), Strobl und der rot-gesperrte Rudy müssen weichen.
19:38 Uhr
Beide Trainer rotieren vor der Partie mehrfach: Bei Augsburg beginnen Stafylidis, Esswein und Koo anstelle von Max, Moravek (muskuläre Probleme) und Bobadilla, der wie Max auf der Bank Platz nimmt.
19:31 Uhr
In der Liga holte der FCA zuletzt ein 2:2 gegen Borussia Mönchengladbach. Die Augsburger gerieten dabei in Rückstand, drehten innerhalb von drei Minuten die Partie und mussten nur drei Minuten später den Ausgleich hinnehmen.
18:40 Uhr
Gegen die Augsburger hofft Nagelsmann darauf, dass die zahlreichen Englischen Wochen durch die Europa League den Gegner geschwächt haben.
18:40 Uhr
Hoffenheim verlor am Wochenende mit 1:3 und kassierte damit die erste Niederlage unter Julian Nagelsmann. Für den jungen Trainer stellt das frühe Engagement als Cheftrainer einen Spagat dar: Morgens schrieb er noch Klausuren in Physiologie und Sportmedizin, abends sitzt er in der Bundesliga auf der Trainerbank.
18:40 Uhr
Die Englische Woche hält in der Bundesliga ein Kellerduell bereit: Mit Hoffenheim empfängt der 17. den FC Augsburg, der auf Platz 13 liegt.

12 VfB Stuttgart Stuttgart 24 -13 28
13 FC Augsburg Augsburg 24 -8 25
14 SV Darmstadt 98 Darmstadt 24 -13 25
16 Eintracht Frankfurt Frankfurt 24 -12 23
17 TSG Hoffenheim Hoffenheim 24 -12 21
18 Hannover 96 Hannover 24 -21 17