8'
N. Müller N. Müller
Rechtsschuss, Choupo-Moting
90' +1
Geis bringt den Ball erneut hoch in den Hertha-Strafraum. Kraft greift aber sicher zu.
90'
Das Spiel dümpelt dem Schlusspfiff entgegen. Mainz wehrt sich kaum noch. Die Nachspielzeit beträgt drei Minuten.
90'
Sandro Wagner
Änis Ben-Hatira
Spielerwechsel (Hertha)
Wagner kommt für Ben-Hatira
Ben-Hatira darf sich den Applaus der Zuschauer abholen.
87'
Pekarik setzt sich auf der rechten Seite durch und zieht von der Strafraumgrenze ab. Der Ball geht weit über das Tor
86'
Geis versucht es wieder mit einem Freistoß. Diesmal ist Kraft aber kaum gefordert und hält sicher.
86'
Peter Pekarik Gelbe Karte (Hertha)
Pekarik
Pekarik kommt zu spät und wird verwarnt.
84'
Mainz aktiviert die letzten Kräfte, doch Hertha steht jetzt sicher in der Defensive und läßt kaum eine Möglichkeit zu.
84'
Niki Zimling Gelbe Karte (Mainz)
Zimling
Ein hohes Bein bringt Zimling Gelb ein.
82'
Petar Sliskovic Gelbe Karte (Mainz)
Sliskovic holt sich Sekunden nach seiner Einwechslung gleich mal die Gelbe Karte ab.
81'
Petar Sliskovic
Shinji Okazaki
Spielerwechsel (Mainz)
P. Sliskovic kommt für Okazaki
Mit Sliskovic versucht Thomas Tuchel noch zu retten was zu retten ist.
80'
Geis versucht es mit einem Freistoß aus gut 25 Metern und zwingt Kraft zu einer Glanzparade.
78'
Die Hertha spielt jetzt befreit auf. Schulz setzt Ramos ein, dessen Abschluss von der Strafraumgrenze aber weit über das Tor fliegt.
74'
Änis Ben-Hatira 3:1 Tor für Hertha
Ben-Hatira (
Linksschuss, Skjelbred)
Die Mainzer Abwehr in Auflösung. Skjelbred schickt Ben-Hatira mit einem Steilpass auf die Reise. Der läßt Fathi stehen und schließt aus 20 Metern unhaltbar für den Mainzer Keeper ab.
73'
Sami Allagui 2:1 Tor für Hertha
Allagui (
Rechtsschuss, Ben-Hatira)
Ben-Hatira legt den Ball quer zu Allagui. Dieser tanzt mit dem Ball um Verteidiger Park herum und zieht ab. Heinz Müller kommt nicht mehr richtig an den Ball und kassiert einen haltbaren Treffer.
70'
Geis bringt einen Freistoß hoch in den Hertha-Strafraum. Dort gehen allerdings vier Hertha-Verteidiger den Empfänger Nicolai Müller an und bereinigen die Situation.
68'
Stefan Bell
Bo Svensson
Bell kommt für Svensson
Damit hat Thomas Tuchel seine Innenverteidigung komplett gewechselt.
64'
Nico Schulz
Ronny
N. Schulz kommt für Ronny
Jos Luhukay holt seinen Spielmacher vom Feld. Ben-Hatira geht jetzt in die Zentrale. Schulz übernimmt dessen Außenbahn.
62'
Im Olympiastadion dominiert auf beiden Seiten die Vorsicht. Beide Teams trauen sich kaum aus der Defensive.
61'
Ronny hat wieder eine Freistoß-Chance. Er befördert den Ball aber in die Mauer.
57'
Beide Teams scheuen das Risiko. Das Spiel tröpfelt ereignislos vor sich hin.
52'
Nach dem Ausgleich wirkt die Hertha wie ausgewechselt. Die Hausherren entwickeln endlich Druck Richtung Mainzer Tor.
48'
Sami Allagui 1:1 Tor für Hertha
Allagui (
Linksschuss, Ramos)
Hertha startet blitzschnell. Ben-Hatira erobert den Ball im Mittelfeld und setzt Ramos ein. Der umspielt Heinz Müller und legt den Ball in die Mitte. Dort drückt der soeben eingewechselte Allagui die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen.
46'
Malik Fathi
Nikolce Noveski
Fathi kommt für Noveski
Thomas Tuchel holt den Gelb-Rot gefährdeten Noveski vom Feld.
46'
Sami Allagui
Tolga Cigerci
Allagui kommt für Cigerci
Mit dem Ex-Mainzer Allagui soll mehr Schwung in die Hertha-Offensive kommen.
45'
Eine solide Abwehrleistung reichte dem FSV Mainz um die frühe Führung ohne großen Aufwand in die Halbzeit zu bringen. Die Hertha operiert im Angriff zu ideenlos um Heinz Müller und seine Vorderleute in Bedrängnis zu bringen.
45' +2
Choupo-Moting dribbelt sich in den Hertha-Strafraum. Im letzten Moment geht Pekarik dazwischen und klärt.
45'
Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
43'
Die Hertha startet die Schlussoffensive der ersten Hälfte. Ein Zuspiel von Skjelbred auf Ramos kommt jedoch nicht an.
40'
Ronny befördert den fälligen Freistoß knapp am rechten Pfosten vorbei.
39'
Nikolce Noveski Gelbe Karte (Mainz)
Noveski
Noveski holt Ramos an der Strafraumgrenze von den Beinen. Gelb und eine gute Freistoß-Möglichkeit für die Gastgeber.
37'
Hertha versucht es mit langen Bällen, da alle Anspielstationen zugestellt sind. Davon kommen allerdings zu wenig an. Ein Versuch von Cigerci endet im Nichts.
34'
Langkamp schickt Ramos mit einem Steilpass los. Pospech hat den Hertha-Stürmer aber unter Kontrolle und klärt.
31'
Choupo-Moting versucht es mit einem Distanzschuss. Der Ball ist aber zu schwach getreten und stellt Kraft vor keine Probleme.
29'
Nach wie vor dürfen die Gastgeber sich an der Mittellinie die Bälle zuschieben wie sie wollen. Wenn es allerdings nach vorne geht wird die Kugel schnell verloren.
26'
Nach kurzer Behandlungspause geht es für den Mainzer Keeper weiter.
24'
Ben-Hatira setzt von links kommend Ramos ein. Heinz Müller hechtet aus seinem Tor, fängt den Ball ab, kollidiert aber mit dem Hertha-Stürmer und bleibt liegen. Die medizinische Abteilung eilt auf das Feld.
20'
Hertha darf bis 30 Meter vor dem Mainzer Tor kombinieren. Dann ist aber Schluss mit Lustig und immer ein Mainzer schneller am Ball.
17'
Mainz steht gut in der Defensive. Allerdings fällt den Berlinern bei ihren Angriffsversuchen auch zu wenig ein, um die Abwehr der Gäste in Bedrängnis zu bringen.
14'
Hertha kommt in der Offensive nur mühsam zu Recht. Immer wieder gehen die Bälle bereits im Mittelfeld verloren.
11'
Die Hertha hat sich kurz geschüttelt und versucht zurück zu schlagen. Ronny zieht aus der Distanz ab. Torwart Heinz Müller rettet mit einer Glanzparade.
9'
Mainz setzt sofort nach: Zimling kommt über die linke Seite, findet im Strafraum der Hertha aber nur Verteidiger Langkamp, der kompromisslos klärt.
8'
Nicolai Müller 0:1 Tor für Mainz
N. Müller (
Rechtsschuss, Choupo-Moting)
Die erste Mainzer Chance und gleich die Führung. Choupo-Moting hat viel Zeit auf der linken Seite und flankt in die Mitte. Dort ist Nicolai Müller schneller als Hosogai und bugsiert das Leder ins Netz.
5'
Beide Teams suchen in der Offensive noch nach ihrer Linie. Mainz steht defensiv gut, geht dabei allerdings hart zur Sache.
1'
Nicolai Müller Gelbe Karte (Mainz)
N. Müller
Kaum rollt der Ball kommt Nicolai Müller auch schon zu spät gegen Hosogai. Dafür gibt es bereits nach wenigen Sekunden Gelb.
1'
Der Ball rollt im Olympiastadion!
15:29 Uhr
Die Teams betreten den Stadioninnenraum. Schiedsrichter Meyer bittet zur Platzwahl.
15:25 Uhr
Gut 40.000 Zuschauer wollen die Partie im Olympiastadion sehen.
15:24 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Florian Meyer aus Burgdorf.
15:00 Uhr
Thomas Tuchel stellt den FSV Mainz 05 gegenüber der 0:1-Niederlage gegen den 1. FC Köln im Pokal auf vier Positionen um: Im Tor beginnt Heinz Müller für Wetklo. Mit Schahin, Okazaki und Geis beginnt in Berlin eine offensiv ausgerichtete Mainzer Mannschaft. Moritz, Soto und Polter müssen dafür draußen bleiben.
14:55 Uhr
Nach der 1:3-Pokalpleite beim 1. FC Kaiserslautern findet bei der Hertha die Rückwärts-Rotation statt: Mit Kraft, Lustenberger und Cigerci beginnen nur noch drei Spieler aus der Startelf vom Mittwoch. Allerdings sind bis auf Brooks alle Spieler an Bord, die beim 1:1 in Freiburg am sechsten Spieltag die Anfangself bildeten. Der einzige Neue ist Cigerci.
14:44 Uhr
Die Hälfte der bisherigen zehn Bundesligaspiele der beiden Kontrahenten gegeneinander endete mit einem Unentschieden.
14:44 Uhr
Der letzte Heimsieg der Hertha gegen Mainz datiert vom 22. Oktober 2005 (3:1). Dabei trafen Marcelinho zwei Mal, Pantelic und für Mainz Manuel Friedrich.
14:44 Uhr
Auch die Hertha enttäuschte nach gutem Saisonbeginn. Nach sieben Punkten aus den ersten drei Partien holten die Luhukay-Schützlinge aus den vergangen drei Spielen nur noch einen Zähler.
14:44 Uhr
Damit würden die Rheinhessen ihren guten Start mit drei Siegen in Serie buchstäblich in die Tonne treten.
14:44 Uhr
Premierenangst in Mainz: Noch nie hat der FSV unter Thomas Tuchel vier Bundesligaspiele hintereinander verloren. Heute könnte es so weit sein.