1
18'
Rechtsschuss, Krstajic
90'
Zum Ende der Partie noch einmal Chancen auf beiden Seiten. Während Rafael für Hertha über das Tor schießt, scheitert Banovic auf Seiten der Hanseaten. Danach endet die Begegnung mit einem gellenden Pfeifkonzert der Berliner Fans.
85'
Der Leichtsinn von Krstajic beschert Nico Kovac eine Riesenchance. Der Werderaner will im eigenen Strafraum mit der Hacke klären, aber Bobic passt auf und bugsiert den Ball zu Kovac, doch der Neuzugang vergibt.
84'
Ivica Banovic
Johan Micoud
Spielerwechsel (Bremen)
Banovic kommt für Micoud
80'
Marco Reich
Ailton
Reich kommt für Ailton
76'
Mal wieder eine der seltenen Chancen für Hertha: Goor prüft Reinke mit einem Freistoß, aber der Torhüter hat Glück und rettet im Verbund mit dem Torpfosten.
69'
Ailton narrt einmal mehr gleich mehrere Berliner Defensivakteure und macht sich allein vor Kiraly auf den Weg zum Hattrick. Doch vor dem Keeper verlassen ihn die Nerven und er hämmert den Ball weit über das Tor.
72'
Nando Rafael
Artur Wichniarek
Spielerwechsel (Hertha)
Rafael kommt für Wichniarek
65'
Ailton 0:3 Tor für Bremen
Ailton (
Linksschuss, Charisteas)
Die Vorentscheidung! Charisteas setzt Ailton wunderbar in Szene, der sich die Gelegenheit zu seinem zweiten Treffer nicht entgehen lässt und Kiraly mit einem Schuss durch die Beine überwindet.
62'
Holger Wehlage
Ludovic Magnin
Wehlage kommt für Magnin
61'
Ailton überläuft die Berliner Abwehr und schließt aus spitzem Winkel ab, aber Kiraly kann klären.
55'
Goor flankt in die Mitte zu Wichniarek, der mit einem Seitfallzieher sehenswert abzieht. Der Ball fliegt aber knapp am rechten Torpfosten vorbei.
53'
Lisztes spielt sich am rechten Strafraumrand wunderbar gegen mehrere Berliner in Position und flankt mustergültig auf Ailton. Dessen Kopfball kann Kiraly nur mit Mühe parieren.
46'
Hiobsbotschaft für alle Berliner Anhänger zum Beginn der zweiten Hälfte. Spielmacher Marcelinho musste mit dem Krankenwagen ins Krankenhaus gebracht werden. Es besteht der Verdacht auf Fußbruch.
46'
Bart Goor
Andreas Schmidt
Goor kommt für An. Schmidt
45' +2
Pech für Hertha BSC: Die Fußverletzung bei Marcelinho ist ohne Einwirkung eines Gegners wieder aufgebrochen. Der Brasilianer kann nicht weiterspielen und wird noch vor der Pause durch Ludwig ersetzt.
45' +1
Alexander Ludwig
Marcelinho
Al. Ludwig kommt für Marcelinho
38'
Ludovic Magnin Gelbe Karte (Bremen)
Magnin
35'
Die Stevens-Elf hat sich zwar ein leichtes Übergewicht erspielt, findet aber gegen die aggressiven und gut gestaffelt stehenden kein Mittel zum Torerfolg. Zudem sind die Bremer stets mit Kontern gefährlich.
26'
Direkt mit der anschließenden Ecke die nächste Gelegenheit für die Hauptstädter. Diesmal fliegt das Leder vom Rücken Simunics nur knapp am rechten Pfosten vorbei.
26'
Nur langsam kommt die Hertha ins Spiel. Marcelinho kann mit einem abgefäschten Freistoß beinahe den Anschluss herstellen, aber Reinke lenkt den Ball mit einer tollen Reaktion über das Tor.
21'
Johan Micoud 0:2 Tor für Bremen
Micoud (
Linksschuss, Ailton)
2:0! Die Bremer bauen ihre Führung aus. Ailton geht mit dem Ball, leitet auf Micoud weiter, der Simunic und van Burik eiskalt aussteigen lässt und das Leder aus zehn Metern an Kiraly vorbei ins lange Eck schiebt.
18'
Ailton 0:1 Tor für Bremen
Ailton (
Rechtsschuss, Krstajic)
Tor für Werder!! Nach einer Ecke von Micoud kommt Krstajic ungehindert zum Kopfball, der aber nur die Latte trifft. Ailton besorgt aber mit dem Abstauber - ebenso unbedrängt - die Führung für die Hanseaten.
16'
Erste Möglichkeit für Hertha: Irgendwie kommt der Ball zu Bobic, der am herauslaufenden Reinke scheitert, den Nachschuss setzt Dardai über das Tor.
9'
Erneute Chance für Werder! Eine schöne Kombination der Bremer: Micoud setzt Charisteas in Szene, der im Strafraum quer zu Ailton legt. Der Brasilianer verfehlt das Tor der Berliner nur um circa einen halben Meter.
6'
Nach einer Ecke von Micoud verschätzt sich Kiraly im Strafraum, sodass das Leder genau auf den Kopf von Ismael fällt. Der überraschte Franzose köpft aber über das Tor.
4'
Michael Hartmann Gelbe Karte (Hertha)
M. Hartmann
1'
Auch im Berliner Olympiastadion beginnt die 41. Bundesligasaison durch den Anpfiff von Schiedsrichter Fandel.