90' +3
Cicero Gelbe Karte (Hertha)
Cicero
90'
Fast noch der Siegtreffer für Bochum. Maric zirkelt eine Freistoß von der linken Seite an Freund und Feind vorbei an den rechten Pfosten des Hertha-Tores.
90'
Philipp Heerwagen Gelbe Karte (Bochum)
Heerwagen
87'
Domovchiyski zieht ab, findet aber in VfL-Keeper Heerwagen seinen Meister.
84'
Vahid Hashemian
Stanislav Sestak
Spielerwechsel (Bochum)
Hashemian kommt für Sestak
84'
Der VfL Bochum stemmt sich immer noch erfolgreich gegen die Hertha Angriffe und hält mit Glück und Geschick das 0:0.
80'
Hertha macht jetzt richtig Druck und die Bochumer Abwehr beginnt zu schwimmen. Die Funkel-Elf kann daraus aber noch kein Kapital schlagen.
77'
Artur Wichniarek
Theofanis Gekas
Spielerwechsel (Hertha)
Wichniarek kommt für Gekas
74'
Zlatko Dedic
Roman Prokoph
Dedic kommt für Prokoph
74'
Nach einer abgefälschten Flanke von Domovchiyski kommt Cicero zum Kopfball, befördert den Ball aber auf das "Dach" des Bochumer Tores.
73'
Friedrich legt vor für Kringe, der sich zwar den Ball zu weit vorlegt, trotzdem aber noch zum Abschluss kommt. Heerwagen hechtet aber ins bedrohte Eck und rettet.
70'
Valeri Domovchiyski
Patrick Ebert
Domovchiyski kommt für Ebert
66'
Paul Freier
Mimoun Azaouagh
Freier kommt für Azaouagh
66'
Jetzt hat auch der VfL eine Riesenchance: Prokoph legt von der linken Seite quer auf Sestak, der kommt aber nicht mehr richtig an den Ball und schiesst neben das Tor.
65'
Hertha scheint jetzt aufgewacht: Friedrich nimmt eine Ecke direkt, verzieht aber knapp und hämmert den Ball am Pfosten vorbei.
63'
Die Hertha versucht den Druck zu erhöhen. Bochum wird immer mehr zurückgedrängt und die Berliner haben eine Riesenchance: Cicero schiesst nach einer Raffael-Ecke allerdings Heerwagen an.
58'
Es geht auf beiden Seiten wenig nach vorne. Der letzte Pass kommt Hüben und Drüben nicht an, so dass alles Engagement vor dem Tor vergebens ist.
56'
Florian Kringe Gelbe Karte (Hertha)
Kringe
55'
Raffael nimmt Anlauf aus dem Mittelfeld und zieht kurz vor dem Strafraum ab. Knapp segelt der Ball am rechten oberen Eck von Heerwagens Tor vorbei.
53'
Roman Prokoph Gelbe Karte (Bochum)
Prokoph
Piszczek und Prokoph krachen bei einem Kopfball-Versuch mit den Köpfen zusammen. Piszczek geht an der Lippe blutend zu Boden und Schiedsrichter Weiner zückt Gelb.
48'
Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs ändert sich wenig. Beide Teams haben große Probleme im Spielaufbau.
45'
Hertha begann die Partie nervös und fahrig, konnte aber nach zehn Minuten die Nerven in den Griff bekommen. Beide Teams neutralisierten sich aber in der Folgezeit, so dass Chancen kaum zu verzeichnen waren.
42'
Nach wie vor gehen beide Teams mit viel Engagement zu Werke, große Torchancen wollen sich aber auf beiden Seiten nicht einstellen. Auch Standardsituation werden oft unkonzentriert verschenkt.
34'
Wieder eine gute Freistoß-Möglichkeit für die Bochumer. Diesmal verrsucht sich Fuchs, befördert den Ball aber harmlos in die Arme von Drobny.
27'
Auf der Gegenseite versucht es Cicero mit einem Weitschuss, verzieht aber um gut drei Meter.
26'
Eine gute Freistoß-Chance für den VfL knapp 20 Meter zentral vor dem Hertha-Tor. Maric hämmert den Ball aber in die Mauer. Auch den Nachschuss bringt die Bochumer Neuverpflichtung nicht auf Drobnys Tor.
20'
Sestak lässt seinen Gegenspieler aussteigen und befördert den Ball aus 18 Metern Richtung Tor. Drobny lässt sich aber nicht überraschen und fängt sicher.
17'
Die Bochumer Abwehr "verschläft" einen einfachen Ball und Gekas steht plötzlich mit dem Leder vor Heerwagen. Maltritz eilt aber zu Hilfe und kann klären.
15'
Ein erster Torschuss der Berliner, doch Raffaels Fallrückzieher aus 12 Metern geht am rechten Pfosten vorbei.
14'
Die Hertha ist jetzt besser im Spiel und kontrolliert den Ball im Mittelfeld. Nach vorne geht aber wenig, da die Bochumer Abwehr geschickt die Räume end macht.
7'
Hertha beginnt nervös und fahrig. Kaum ein Ball findet seinen Abnehmer. Einzig Drobny scheint hellwach und lässt keine Gefahr aufkommen.
3'
Bochum gleich mit der ersten Offensivaktion. Azaouagh zieht aus 20 Metern ab, doch Drobny lässt sich nicht überraschen und hält.
1'
In Berlin rollt der Ball.
15:01 Uhr
Vier Punkte aus den letzten beiden Spielen sorgen in Bochum für ein leichtes Durchatmen im Abstiegskampf. Im Gegensatz zum 2:2 gegen Schalke bringt Heiko Herrlich Azaouagh für Dedic in der Startelf.
14:59 Uhr
Seit dem ersten Spieltag ist die Hertha zu Hause sieglos. Nach dem 0:0 gegen Gladbach in der Vorwoche stellt Friedhelm Funkel auf einer Position um: Ebert kommt für Lustenberger in die Startformation.

13 1. FC Köln Köln 20 -4 24
14 VfL Bochum Bochum 20 -14 21
15 SC Freiburg Freiburg 20 -19 18
16 Hannover 96 Hannover 20 -12 17
17 1. FC Nürnberg Nürnberg 20 -19 16
18 Hertha BSC Hertha 20 -23 11