Antwi-Adjei
Paderborn

FCH

SCP

Nach fünf Minuten Nachspielzeit ist dann auch Schluss. Paderborn rettet das torlose Remis gegen drückende Heidenheimer, die sich erneut Chancenwucher vorwerfen lassen müssen, über die Zeit - und muss weiterhin auf den ersten Saisonsieg warten.
90' +2
Christopher Antwi-Adjei Gelbe Karte (Paderborn)
Antwi-Adjei
Gelb wegen Spielverzögerung.
90' +1
Es gibt drei Minuten Nachspielzeit.
87'
Lange ist nicht mehr zu spielen. Wird einer Mannschaft noch der späte Treffer gelingen?
86'
Marc Schnatterer
Robert Leipertz
Spielerwechsel (Heidenheim)
Schnatterer kommt für Leipertz
86'
Paderborn darf sich mal wieder an einer Ecke versuchen, doch Heidenheim behält vor dem Tor die Kontrolle.
81'
Dürftiger Abschluss. Föhrenbach kommt bei einem Geipl-Freistoß von der rechten Seite mit ordentlich Glück in Ballbesitz, hält aus dem Trubel im Sechzehner einfach mal drauf - und feuert doch deutlich daneben.
79'
Julian Justvan
Sebastian Vasiliadis
Spielerwechsel (Paderborn)
Justvan kommt für Vasiliadis
Für Vasiliadis geht es nicht weiter.
79'
Dennis Jastrzembski
Chris Führich
Jastrzembski kommt für Führich
78'
David Otto
Christian Kühlwetter
D. Otto kommt für Kühlwetter
78'
Vasiliadis liegt mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Boden und muss behandelt werden.
77'
Wichtiger Einsatz! Pick zieht an der Strafraumgrenze ab, Hünemeier schmeißt sich in den Schuss.
76'
Mal wieder ein SCP-Abschluss, doch der Versuch von Ingelsson ist harmlos.
73'
Rettung in höchster Not! Schimmer legt den Ball für Leipertz in den Raum, doch Dörfler kommt ihm zuvor und klärt zur Ecke.
72'
Steffen Baumgart hat augenscheinlich auf eine Viererkette umgestellt. Heidenheim rennt weiter an.
68'
Kai Pröger
Sebastian Schonlau
Pröger kommt für Schonlau
67'
Von Paderborn kommt bislang deutlich zu wenig im zweiten Durchgang. Heidenheim muss hingegen an der Chancenverwertung arbeiten.
64'
Geipl bekommt das Spielgerät wenige Meter vor dem Strafraum und feuert den Ball knapp am Gehäuse vorbei.
61'
Doppelwechsel bei Heidenheim. Pick und Schimmer sollen beim Führungstreffer helfen.
61'
Florian Pick
Tobias Mohr
Pick kommt für T. Mohr
61'
Stefan Schimmer
Patrick Schmidt
Schimmer kommt für Pat. Schmidt
57'
Johannes Dörfler
Frederic Ananou
Dörfler kommt für Ananou
57'
Ananou hat auf der rechten Seite große Probleme. Mohr behauptet sich und schlägt die Flanke ins Zentrum. Am kurzen Pfosten steigt Leipertz hoch und setzt den Kopfball daneben.
56'
Vasiliadis fasst sich ein Herz und zieht einfach mal aus großer Distanz ab. Der Schuss fliegt allerdings deutlich über den Querbalken.
54'
Eine schnelle Hereingabe von Antwi-Adjei rauscht überraschend an mehreren Heidenheimern vorbei, doch letztlich bekommen die Gastgeber die Situation noch geklärt und verhindern einen Abschluss der Paderborner in der Gefahrenzone.
52'
Kühlwetter schnappt sich das Spielgerät von einem SCP-Verteidiger und steckt auf Leipertz durch. Der visiert mit seinem Abschluss aus dem Strafraum die kurze Ecke an, scheitert aber an Zingerle.
51'
Heidenheim erwischt nach dem Seitenwechsel den besseren Start, scheitert aber einige Male an unpräzisen Zuspielen.
50'
Beide Akteure sind bereits zurück auf dem Platz.
49'
Antwi-Adjei rauscht vor dem gegnerischen Strafraum in Kühlwetter. Beide Spieler gehen zu Boden und müssen behandelt werden.
47'
Heidenheim verbucht gleich mal die erste Annäherung. Kühlwetter pflückt rechts im Strafraum eine Flanke von links herunter und versucht wohl den Flachpass ins Zentrum. Den schnappt sich Zingerle ohne Probleme.
46'
Die Hausherren gehen mit einem neuen Gesicht in den finalen Abschnitt, Paderborn startet unverändert.
46'
Konstantin Kerschbaumer
Kevin Sessa
Kerschbaumer kommt für Sessa
46'
Der zweite Durchgang läuft! Werden wir nun Tore sehen?
45'
Pause in Heidenheim! Die Gäste aus Ostwestfalen haben die Anfangsphase verschlafen, übernahmen dann aber zunehmend die Kontrolle über das Spiel. Es dauerte aber lange, ehe Paderborn sich vielversprechende Chancen herausspielte.
44'
Schmidt bricht nach einer Unaufmerksamkeit von Correia auf der linken Seite durch, bringt den Querpass in den Strafraum letztlich aber nicht an Schonlau vorbei. Das hätte gefährlich werden können!
41'
Zingerle muss zum ersten Mal wirklich eingreifen und pariert einen Versuch von Schmidt aus der zweiten Reihe per Flugeinlage.
40'
Erneut fehlt nicht viel! Vasiliadis bekommt das Spielgerät vor dem Strafraum von Schonlau überlassen und schließt im Fallen ab - knapp am Gehäuse vorbei.
37'
Die beste Chance des Spiels! Ingelsson ist plötzlich frei durch, schließt aus dem Strafraum mit der Innenseite ab - und setzt das Spielgerät einen halben Meter neben den linken Pfosten. Das hätte die Führung sein müssen.
34'
Paderborn kommt mal wieder in den Strafraum, spielt das dann aber zu schlecht aus. Antwi-Adjei bringt die Kugel mit deutlich zu viel Druck ins Zentrum, Srbeny hat keine Chance an den Ball zu kommen.
31'
Steffen Baumgart Gelbe Karte (Paderborn)
Baumgart
Der Paderborner Coach ist mit der Entscheidung des Schiedsrichters wohl nicht einverstanden und beschwert sich lautstark. Diese Aktion quittiert Timo Gerach mit einer Gelben Karte.
30'
Ingelsson wird auf dem Weg in Richtung Strafraum von den Beinen geholt, verliert dabei sogar einen Schuh und möchte gerne einen Freistoß haben. Den verwehrt der Unparteiische ihm aber, der das Einsteigen von Mohr als fair bewertet.
29'
Busch schaltet sich mal ins Offensivspiel ein und bedient Kühlwetter am Strafraum. Der Stürmer bekommt den Ball allerdings nicht unter Kontrolle.
27'
Heidenheim macht nun wieder etwas mehr Druck.
27'
Sessa versucht die Flanke in den Strafraum, doch die misslingt völlig und landet im Toraus.
25'
Der FCH macht das in der Defensive bislang sehr souverän - nach dem Versuch von Srbeny (7. Minute) tauchte Paderborn nicht mehr gefährlich vor Müller auf.
21'
Die Standards des Bundesliga-Absteigers sorgen weiterhin nicht für Gefahr. Heidenheim behält auch bei der dritten Ecke im Zentrum die Kontrolle.
21'
Inzwischen hat sich das Spielgeschehen in die Hälfte der Gastgeber verlagert. Der SCP kommt aber noch nicht entscheidend durch.
15'
Ein Paderborner bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld stark vor das Tor von Müller, der Ball rauscht aber an Freund und Feind vorbei ins Aus. Die Situation wird kurz darauf abgepfiffen - Stürmerfoul.
11'
Die Anfangsphase gehörte den Hausherren, doch Paderborn befreit sich zunehmend besser aus dem Griff der Heidenheimer und ist mittlerweile im Spiel angekommen.
7'
Der erste - schön vorgetragene - Angriff der Paderborner sitzt beinahe, doch Müller ist aufmerksam, verkürzt den Winkel und behält beim Abschluss von Srbeny aus kurzer Distanz die Oberhand.
6'
Da ist die Chance auf die Führung! Schmidt kommt bei einer Flanke von rechts wenige Meter vor Zingerle freistehend zum Kopfball, bringt diesen aber zu zentral auf den Kasten.
5'
Heidenheim macht von Beginn an Druck, kommt bereits mehrmals mit Tempo, schafft es bislang aber noch nicht in die Gefahrenzone.
3'
Steffen Baumgart hat sich aufgrund der personellen Situation (kein etatmäßiger Linksverteidiger) für ein 3-5-2-System entschieden. Wie wird Paderborn sich in diesem zurechtfinden?
1'
Bereits nach etwas mehr als 30 Sekunden fliegt der erste Freistoß aus dem rechten Halbfeld vor das Tor. Schmidt kommt dort zum Kopfball, wird aber entscheidend gestört und kann deshalb die Kugel nicht auf das Gehäuse bringen.
1'
Kann Paderborn die Misere stoppen? Die Ostwestfalen konnten seit 17 Ligaspielen keinen Sieg mehr einfahren (zehn Niederlagen in der Bundesliga, zwei Niederlagen in der 2. Liga, fünf Remis in der Bundesliga).
1'
Los geht's auf der Ostalb!
12:51 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Timo Gerach.
12:47 Uhr
Wissenswerter Fakt: Von den aktuellen Zweitligisten konnte Heidenheim einzig gegen Paderborn noch nie ein Spiel gewinnen (zwei Remis, zwei Niederlagen).
12:44 Uhr
Frank Schmidt würfelt nach der 2:4-Pleite auf St. Pauli ordentlich durch und verhilft gleich vier Spielern zur Startelf-Premiere in der neuen Spielzeit: Theuerkauf, Sessa, Mohr und FCK-Neuzugang Kühlwetter dürfen anstatt Steurer, Kerschbaumer, Thomalla und Pick starten. Außerdem ist Leipertz für den auf die Bank verfrachteten Kapitän Schnatterer dabei.
12:40 Uhr
Die Aufstellungen sind da! Steffen Baumgart nimmt im Vergleich zur 3:4-Niederlage gegen den HSV zwei Wechsel vor: Sowohl Hünemeier als auch Neuzugang Schallenberg (SC Verl) dürfen erstmals in dieser Saison von Beginn an ran, ersetzen Okoroji (nach Verletzung im Abschlusstraining nicht im Kader) und Justvan (Bank).
12:40 Uhr
Gegen den SCP erwartet der 46-Jährige eine Partie „mit hoher Intensität, vielen Zweikämpfen, vielen Umschaltmomenten und der notwendigen Aggressivität, die man gegen Paderborn braucht“.
12:40 Uhr
Der FCH-Trainer richtete aber auch einen Appell an seine Offensivabteilung und beanstandete, dass man "Chancen für zwei Auswärtsspiele“ hatte.
12:38 Uhr
Gegen die Ostwestfalen will der FCH die eigentlich zuverlässige Defensive wieder straffen. Beim jüngsten 2:4 auf St. Pauli nämlich schlug es ungewohnt oft hinten ein. "Man kann mal ein Tor bekommen, wie beim 0:1. Danach müssen wir aber noch konsequenter und aufmerksamer bleiben", fordert Frank Schmidt.
12:36 Uhr
Und was macht Heidenheim? Der FCH erwischte einen mäßigen Start in die neue Zweitliga-Spielzeit, konnte beim FC St. Pauli nicht an den 2:0-Auftaktsieg gegen Eintracht Braunschweig anknüpfen und steht derzeit im gesunden Mittelfeld der Tabelle.
12:28 Uhr
Das ist für Steffen Baumgart noch längst kein Grund zur Unruhe oder für irgendwelche größeren Veränderungen. "Wichtig ist, dass wir weiter nach vorne spielen, dass wir uns Torchancen erarbeiten, dass wir mutig bleiben, dass wir bei uns bleiben", betont der Paderborner Trainer, der die eigene Fußball-DNA nicht infrage stellt und sich sicher ist, "dass wir erfolgreich sein werden, wenn wir diesen Weg weitergehen."
12:22 Uhr
Zwei Spiele, null Punkte, Rang 16 - ein klassischer Fehlstart und mit Sicherheit das Gegenteil von dem, was sich der Bundesliga-Absteiger zum Auftakt erhofft hat. Auf die enttäuschende Saisonpremiere in Kiel (0:1) folgte ein turbulentes Spiel gegen den Hamburger SV, das letztlich durch einen Hunt-Elfmeter in der Schlussphase verloren ging.
12:13 Uhr
Samstagmittag, Voith-Arena: Der 1. FC Heidenheim empfängt um 13 Uhr den SC Paderborn - vor bis zu 3.000 Zuschauern!