30'
1
:
0
In letzter Sekunde schafft es Bielefeld mit dem Treffer zum 2:2, einen Punkt mit auf die Heimreise nach Ostwestfalen zu nehmen. Nach einer höhepunktarmen ersten Hälfte legten beide Teams nach der Pause eine Schüppe drauf. Heidenheim verpasste es, den dritten Treffer nachzulegen und wurde dafür bestraft.
90' +2
Wieder hat Bielefeld in der Schlussviertelstunde zugeschlagen. Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90' +1
Andreas Voglsammer 2:2 Tor für Bielefeld
Voglsammer (
Linksschuss, Kerschbaumer)
Schöner Spielzug der Bielefelder: Putaro erkämpft an der linken Torauslinie den Ball, der bei Kerschbaumer landet. Der bringt den Pass durch die Lücke und Voglsammer vollstreckt ins rechte untere Eck.
90'
Schnatterer steht völlig frei und hat viel Zeit, den Ball 25 Meter vor dem Tor anzunehmen. Doch letztlich entscheidet er sich nicht für einen Torschuss sondern für die Flanke, die dann abgefangen wird.
89'
Brian Behrendt Gelbe Karte (Bielefeld)
Behrendt
Behrendt kommt zu spät gegen Glatzel und trifft seinen Gegenspieler. Gelb!
86'
Riesenchance für Heidenheim! Schnatterer bringt einen Eckball in den Fünfer, wo Steurer per Kopfball nur die Latte trifft.
84'
Müller fängt eine Flanke von Schütz vor zwei Bielefeldern ab.
83'
Eckball für Heidenheim, doch Ortega pflückt den Ball aus der Luft.
82'
Denis Thomalla
Nikola Dovedan
Spielerwechsel (Heidenheim)
Thomalla kommt für Dovedan
Letzter Wechsel bei den Hausherren.
81'
In einem schnellen Konter geht Glatzel auf Ortega zu, sieht aber den mitgelaufenen Dovedan nicht, der besser platziert wäre. Letztlich gibt es Ecke für Heidenheim.
77'
Nach den Toren hat die Partie deutlich an Unterhaltungswert gewonnen.
75'
Marcel Titsch Rivero
Mathias Wittek
Titsch Rivero kommt für Wittek
Wittek beendet sein 100. Zweitligaspiel für Heidenheim. Für ihn kommt Titsch-Rivero.
72'
Christoph Hemlein
Patrick Weihrauch
Spielerwechsel (Bielefeld)
Hemlein kommt für Weihrauch
Zweiter Wechsel bei den Gästen.
71'
Robert Glatzel
John Verhoek
Glatzel kommt für Verhoek
Auch Heidenheim mit dem ersten Wechsel - positionsgetreu. Glatzel kommt für Verhoek, der nicht zufrieden wirkt.
69'
Kerschbaumer versucht es aus zweiter Reihe aus der Drehung, doch Müller ist zur Stelle und hält den Ball.
66'
Julian Börner 2:1 Tor für Bielefeld
Börner (
Linksschuss, Schütz)
Da ist die direkte Antwort der Bielefelder: Ein Freistoß von Schütz wird immer länger und findet halblinks Börner, der den Ball direkt nimmt und den Anschlusstreffer markiert.
64'
Leandro Putaro
Keanu Staude
Putaro kommt für Staude
Erster Wechsel bei den Gästen: Staude macht Platz für Putaro.
63'
Stefan Ortega Moreno Gelbe Karte (Bielefeld)
Ortega beschwert sich bei Schiedsrichter Sather, dass die Situation zwischen Dovedan und Behrendt nicht abgepfiffen wurde. Hierfür sieht er die Gelbe Karte.
62'
Maximilian Thiel 2:0 Tor für Heidenheim
Thiel (
Linksschuss, Dovedan)
Dovedan steigt rustikal gegen Behrendt ein, holt so den Ball und steckt ihn durch zu Thiel, der einige Schritte geht und dann zum 2:0 einnetzt.
60'
Nächster Freistoß für Heidenheim, Schnatterer führt aus und setzt den Ball wieder in die Mauer.
59'
Riesentaten beider Keeper: Bei einer Flanke von Theuerkauf lässt Steuer den Ball durch für Kraus, der aus kurzer Distanz an Ortega scheitert. Im direkten Gegenzug schickt Voglsammer Schütz, der aber an Müller scheitert.
57'
Nach einem Laufduell mit Griesbeck hält sich Hartherz das Gesicht. Der Unparteiische lässt die Situation laufen.
54'
Norman Theuerkauf Gelbe Karte (Heidenheim)
Theuerkauf
Nach dem abgefangenen Eckball läuft ein Konter der Bielefelder über Weihrauch. Theuerkauf zieht das taktische Foul und sieht dafür die erste Gelbe Karte der Partie.
54'
Schnatterer führt aus, doch sein Schuss landet in der Mauer. Erster Eckball für die Gastgeber, der aber nichts einbringt.
53'
Laufduell zwischen Dovedan und Hartherz. Letztlich entscheidet der Schiedsrichter auf Foul des Bielefelders. Freistoß FCH auf der rechten Seite.
51'
Hartherz flankt von links auf den zweiten Pfosten, wo Voglsammer sich den Platz zum Kopfball erkämpft. Der Schiedsrichter lässt weiterspielen, der Kopfball von Voglsammer landet aber genau in den Armen von Müller.
50'
Dick will das Spiel schnell machen und spielt Voglsammer an, der den Ball aber nicht kontrollieren kann.
48'
Dick zieht aus, doch sein satter Linksschuss geht am Tor vorbei. Da wäre die Flanke wohl die bessere Wahl gewesen.
46'
Beide Teams sind ohne Wechsel zurück. Weiter geht's!
45'
In einer tempoarmen ersten Hälfte mit wenig Torraumszenen geht Heidenheim durch einen Schnatterer-Freistoß mit einer 1:0-Führung in die Kabine. In der zweiten Hälfte dürfte bei beiden Teams noch Luft nach oben sein.
45' +1
Gute Chance für Heidenheim: Schnatterer flankt auf Verhoek, der aber keinen Druck hinter seinen Kopfball bringt und so über Ortega, aber auch über die Latte köpft.
45'
Schnatterer trifft nur das Außennetz, der Winkel bei seinem Schuss vom Sechzehnerrand war zu spitz und Ortega stand auf dem Posten.
42'
Ortega klärt vor seinem Strafraum per Kopf. Auf der Gegenseite kommt Hartherz zur Flanke, doch Prietl ist im Fünfmeterraum weggerutscht und kann auf dem Boden liegend den Ball nicht erreichen.
40'
Dick benötigt sehr lang, um einen Einwurf auszuführen und letztlich landet der Ball beim FCH. Bisher gelingt es Bielefeld nicht, auf die Heidenheimer Führung zu antworten.
37'
Dick foult Dovedan. Es gibt wieder Freistoß und Schnatterer führt aus, doch dieses Mal kann die Bielefelder Defensive klären.
36'
Dick flankt von rechts, Kerschbaumer steigt zum Kopfball hoch, zielt aber nicht genau genug.
34'
Auf der Gegenseite geht Staude mit dem Ball und zieht ab. Müller lenkt den Ball über die Latte.
32'
Es passt zur ersten halben Stunde der Partie, dass der Treffer durch eine Standardsituation fällt. Dennoch, ein schönes Tor von Schnatterer, das hier vielleicht für etwas mehr Tempo und Action sorgt.
30'
Marc Schnatterer 1:0 Tor für Heidenheim
Schnatterer (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Schnatterer führt den Freistoß etwa 30 Meter vor dem Tor aus. Sein Schuss findet den Weg durch die Mauer und schlägt halbhoch rechts ein. Ortega ist mit den Fingerspitzen noch dran, kann den Ball aber nicht entscheidend ablenken.
30'
Behrendt foult Dovedan. Es gibt Freistoß für Heidenheim, 30 Meter zentral vor dem Tor. Vielleicht bringt der ruhende Ball ja den ersten Hochkaräter?
25'
Nächste Ecke von Schütz, dieses Mal auf den Elfmeterpunkt, wo aber Kraus klären kann. Über Umwege kommt der Ball zu Hartherz, der aus dem Rückraum das Tor verfehlt.
23'
Schnatterer zieht von der Mittellinie ab, weil er sieht, dass Ortega etwas zu weit vor seinem Tor steht. Der Schuss geht aber rechts am Ziel vorbei.
22'
Schütz führt die Ecke lang aus - zu lang. Der Ball findet keinen Abnehmer.
21'
Eckball für Bielefeld! Schütz macht sich bereit.
19'
Jetzt Heidenheim mal mit Tempo: Schnatterer verlagert das Spiel auf Thiel auf der linken Außenbahn. Der legt zurück auf Dovedan, dessen Schuss aber knapp am linken Pfosten vorbeirauscht.
17'
Wenig Highlights, viel Klein-Klein im Mittelfeld - so sieht es in Heidenheim in der ersten Viertelstunde aus. Bisher stehen die Defensivreihen sehr kompakt.
14'
Bisher machen beide Teams vor den Toren die Räume eng, so dass es kaum Szenen in den Strafräumen gibt.
12'
Thiel kommt auf der linken Außenbahn an den Ball und hätte Platz, zieht aber nach innen und lässt sich dort den Ball ablaufen.
10'
Bisher findet die Partie hauptsächlich im Mittelfeld statt. Im Vorwärtsgang zeigen beide Teams noch einfache Fehler.
8'
Erster Schussversuch auf Seiten der Heidenheimer, doch Schnatterers Direktabnahme auf der rechten Außenbahn geht weit über das Tor.
6'
Hartherz kommt auf der linken Seite zur Flanke, die aber weit über den Sechzehner hinweg segelt und keine Gefahr bringt.
3'
Behrendt und Weihrauch versuchen per Doppelpass das Mittelfeld zu durchspielen, doch letztlich ist ein Heidenheimer Bein dazwischen.
1'
Der Ball rollt und mit dem Anpfiff feiern zwei Spieler ein Jubiläum: Auf Seiten der Heidenheimer macht Wittek sein 100. Zweitligaspiel für den FCH, auf Seiten der Bielefelder ist es Schütz, der ebenfalls zum 100. Mal in Liga zwei aufläuft.
13:29 Uhr
Die Mannschaften stehen bereit, gleich geht es los.
13:01 Uhr
Jeff Sabene reist nur mit 17 Spielern nach Heidenheim und begründet das damit, dass ihm unter der Woche einiges nicht gepasst habe und er konsequent für den Teamgedanken entschieden habe.
13:01 Uhr
Auf Seiten der Bielefelder nimmt Jeff Saibene im Vergleich zum 2:3 gegen Dresden nur eine Veränderung vor: Staude beginnt für Klos, der nicht im Kader steht.
13:00 Uhr
Frank Schmidt auf Seiten der Gastgeber dreht mit vier personellen Wechseln im Vergleich zum 1:1 in Darmstadt an einigen Stellschrauben. Theuerkauf rückt für den am Sprunggelenk verletzten Feick in die Startelf, Kapitän Schnatterer kehrt zurück. Außerdem beginnen Thiel und Verhoek. Titsch-Rivero, Thomalla und Glatzel nehmen auf der Bank Platz.
12:56 Uhr
Und auch bei den Ostwestfalen kann sich die Bilanz im Jahr 2018 sehen lassen: Aus sechs Spielen gab es zwei Siege, drei Unentschieden und zuletzt eine knappe 2:3-Niederlage gegen Dynamo Dresden.
12:56 Uhr
Allerdings wird es für den FCH gegen Bielefeld gerade auf Konstanz ankommen. Denn die Arminen sind eines der laufstärksten Teams der Liga und schießen ihre Tore gerne in der Schlussviertelstunde.
12:47 Uhr
Entsprechend bemängelte Frank Schmidt nach der Partie die fehlende Konstanz bei seinen Mannen. Gegen Bielefeld hofft er auf die Heimstärke seiner Elf, die die letzten sechs Partien vor eigenem Publikum gewinnen konnte.
12:39 Uhr
In der Vorwoche gab es nach dem Spiel gegen Darmstadt beim FCH allerdings lange Gesichter. Denn trotz früher Führung und Überzahl ab der 17. Minute musste sich Heidenheim letztlich mit einem 1:1 bei den abstiegsbedrohten Lilien zufriedengeben.
12:34 Uhr
Heidenheim als Tabellenelfter empfängt den Gast aus Ostwestfalen mit großem Selbstvertrauen. Schließlich schaut die Elf von Trainer Frank Schmidt auf erfolgreiche Wochen zurück und holte in den letzten sieben Spielen bei nur einer Niederlage drei Sieg und drei Remis.
12:32 Uhr
Der 1. FC Heidenheim hat heute Arminia Bielefeld zu Gast.