:
1
50'
Drexler Drexler
Aalen gewinnt hier nicht unverdient das Ostalb-Derby gegen Heidenheim. Nach einem Pfostenschuss und einem vergebenen Elfmeter im ersten Durchgang entschied Drexler das Duell im zweiten Durchgang mit seinem Tor die Partie.
90' +3
Der Freistoß wird aber aus dem VfR-Strafraum geklärt.
90' +3
Manuel Junglas Gelbe Karte (Aalen)
Junglas
Taktisches Foul im Mittelfeld. Der Freistoß könnte die letzte Aktion des Spiels sein.
90' +1
Aalen verteidigt mit allen Mitteln, die Heimmannschaft kann sich aber keine Chancen herausspielen.
90' +1
Drei weitere Minuten hat der FCH Zeit, den Ausgleich zu erzielen.
89'
Das Geschehen spielt sich jetzt nur noch in der Hälfte des VfR ab. Lechner köpft die Kugel jedoch über das Gehäuse.
87'
André Hainault
Andreas Ludwig
Spielerwechsel (Aalen)
Hainault kommt für An. Ludwig
84'
Junglas köpft eine Flanke seines Spielführers in die Arme von Bernhardt. Das Spiel des FCH wirkt nicht zwingend genug.
83'
Gelingt den Heidenheimern hier noch der Ausgleichstreffer? An den gut aufgelegten Fans liegt es jedenfalls nicht.
82'
Fabio Kaufmann
Dominick Drexler
Kaufmann kommt für Drexler
79'
Eine sehr zerfahrene Begegnung. Bernhardt boxt einen Freistoß und wird dabei angegangen, es gibt den nächsten ruhenden Ball.
79'
Andreas Ludwig Gelbe Karte (Aalen)
An. Ludwig
77'
Der nächste Freistoß des FCH-Kapitäns findet nicht den Weg durch die gut gestaffelten Abwehrreihen der Aalener.
75'
Leandro Gelbe Karte (Aalen)
Leandro
Taktisches Foul gegen Schnatterer
73'
Manuel Junglas
Jurgen Gjasula
Junglas kommt für J. Gjasula
70'
Schnatterer mit einem satten Schuss aus rund 23 Metern: Der Ball touchiert die Latte und fliegt ins Toraus. Da wäre Bernhardt wohl nicht mehr hingekommen.
70'
Smail Morabit
Robert Leipertz
Spielerwechsel (Heidenheim)
Morabit kommt für Leipertz
67'
Chessa wird in der linken Strafraumhälfte von Göhlert vom Ball getrennt - der FCH verliert ihn jedoch postwendend wieder.
65'
An Spielaufbau ist bei der Schmidt-Elf nicht zu denken, die die Bälle unkontrolliert nach vorne schlägt.
63'
Quaner greift schon am gegnerischen Strafraum an, die Gastgeber kommen überhaupt nicht zur Entfaltung.
63'
Mathias Wittek Gelbe Karte (Heidenheim)
Wittek
62'
Der FCH-Kapitän tritt mal wieder einen ruhenden Ball aus etwa 25 Metern in die VfR-Mauer.
61'
Niederlechner kommt an der Strafraumgrenze im Zweikampf mit Chessa zu Fall - Siebert lässt weiterlaufen.
58'
Gjasula mit dem nächsten Freistoß von der linken Position: Der Ball segelt an allen Beteiligten vorbei ins Toraus.
54'
Schnatterer bringt den nächsten Freistoß in den Sechzehner. Bis auf dern Standard vor dem Abseitstreffer aus ersten Durchgang verpuffen die die Bälle von ihm jedoch.
52'
Nächste Möglichkeit für den VfR: Drexler kommt im Strafraum aus kurzer Distanz zum Abschluss, der von der FCH-Hintermannschaft gerade noch zum Eckball geklärt werden kann.
50'
Dominick Drexler 0:1 Tor für Aalen
Drexler (
Rechtsschuss)
Ofosu-Ayeh bringt eine Flanke von der rechten Seite in den Sechzehner, wo Drexler den Ball nach zu kurzer Abwehr von Wittek volley in die linke Torhälfte jagt.
47'
Aalen befindet sich schon wieder im Vorwärtsgang. Das wird eine schwere zweite Hälfte für zehn Heidenheimer.
46'
Alper Bagceci
Michael Vitzthum
Bagceci kommt für Vitzthum
46'
Tim Göhlert
Adriano Grimaldi
Göhlert kommt für Grimaldi
45' +1
Drexler muss am Spielfeldrand behandelt werden.
45' +1
Zwei Minuten gibt's oben drauf.
44'
Kevin Kraus Rote Karte (Heidenheim)
K. Kraus (grobes Foulspiel)
Der Abwehrspieler rauscht auf Höhe der Mittellinie rücksichtlos mit beiden Beinen voraus in Drexler.
42'
Körber mit leichten Problemen: Einen 25-Meter-Schuss von Ludwig hat er nicht sicher, Strauß kann aber zum Eckball klären.
40'
Die Hausherren kommen über die linke Seite. Grimaldi spielt den Ball nach einem Missverständnis ins Toraus. Aus dem Spiel heraus gelingt weiterhin sehr wenig.
36'
Ähnliche Situation auf der Gegenseite: Schnatterer bringt den ruhenden Ball auf den Kopf von Grimaldi, der jedoch zu hoch zielt.
35'
Gjasula mit einer Hereingabe von der linken Seite - natürlich in Form eines Freistoßes. Ein Heidenheimer Kopf kann klären.
33'
Der Ball zappelt im Tor von Bernhardt - aber Abseits. Nach einer Standardsituation von Schnatterer kommt Wittek an den Ball und befördert ihn über die Linie. Siebert hat den Treffer aber zurecht aberkannt.
30'
Weiterhin viele kleine Foulspiele: Chessa senst Grimaldi auf Höhe der Mittellinie.
29'
Der FCH kann von Glück reden, hier noch kein Gegentor kassiert zu haben: Ein Pfostentreffer und ein verschossener Elfmeter hat der VfR zu verbuchen.
27'
Daghfous haut den nächsten Ball deutlich am Tor vorbei. Auch aus der Distanz gelingt ihm kein Tor.
26'
Daghfous semmelt den Strafstoß weit über das Gehäuse.
26'
Nejmeddin Daghfous Handelfmeter verschossen
Daghfous
26'
Handelfmeter für Aalen
Wittek geht im Strafraum mit der Hand an den Ball und will eine Hereingabe klären.
23'
Gjasula trifft nur den Pfosten! Einen Freistoß kurz vor der Box haut der Mittelfeldspieler aus zentraler Position ans Aluminium.
21'
... und schlägt das Leder in die Mauer.
20'
Grimaldi wird von Daghfous kurz vor dem VfR-Strafraum gefoult. Schnatterer wird ausführen...
18'
Heidenheim kommt nicht ins Spiel. Falls sie doch bis an den Schzehner kommen, ist ein Aalener zur Stelle.
16'
Gjasula nimmt einen Ball volley und zündet vom rechten Strafraumeck. Die Kugel geht etwa einen Meter über's Tor.
14'
Körber muss aus seinem Strafraum, klärt den Ball und leitet dadurch einen Konter ein, der jedoch gestoppt werden kann.
11'
Die Gäste sind hier klar die dominierende Mannschaft ud spielen sich immer wieder in den FCH-Strafraum.
9'
Daghfous schießt aus halbrechter Position auf das Tor von Körber, der beim Herauslaufen weggerutscht ist, den Schuss aber gerade noch zur Ecke klären kann.
7'
Griesbeck kommt nach einem Schnatterer-Freistoß zum Kopfball, der jedoch sicher in den Armen von Bernhardt landet.
6'
Die Heidenheimer versuchen jetzt in Ruhe das Spiel aufzubauen, werden nach der Mittellinie aber durch ein Foul gebremst.
5'
Richtiger Spielfluss ensteht nicht, Aalen macht hier zu Beginn mächtig Druck, der FCH kann nur mit Fouls dagegenhalten.
2'
Erst gute Chance für den VfR: Ludwig probiert's aus der Distanz und prüft Körber, der den rechten Arm nach oben reißt und zur Ecke klärt. Diese bleibt jedoch ohne Gefahr.
1'
Erstes Foul im Spiel: Niederlechner fällt Barth in der Hälfte der Gäste.
18:29 Uhr
Schiedsrichter Daniel Siebert leitet die Begegnung, die Teams sind bereit.
18:25 Uhr
Die prestigeträchtige Begegnung ist bereits seit Wochen ausverkauft, 13000 Zuschauer sorgen für gute Stimmung auf den Rängen.
18:18 Uhr
Personalsorgen im Kasten der Gastgeber: Nachdem Stammtorwart Zimmermann nach seiner Kopf-OP das Krankenhaus wieder verlassen hat, schlägt sich sein Vertreter Sattelmaier mit einer Muskelverletzung herum. Heute steht mit dem gebürtigen Heidenheimer Körber somit die eigentliche Nummer drei im Tor des FCH.
18:14 Uhr
Der VfR reist mit Selbstvertrauen zum Aufsteiger. Nach dem 2:0-Heimerfolg gegen Fortuna Düsseldorf konnte Aalen die Rote Laterne abgeben und um zwei Plätze nach oben klettern.
18:05 Uhr
Denkbar schlechte Voraussetzungen findet die Elf von Stefan Ruthenbeck hierfür jedoch in Heidenheim vor: Der Gastgeber ist zu Hause bislang noch ungeschlagen und stellt damit die zweitstärkste Heimmannschaft im Unterhaus.
17:58 Uhr
Die Gäste haben heute wieder mal die Gelegenheit, ihre Bilanz in fremden Stadien aufzubessern. Mit drei Remis ist Aalen das zweitschlechteste Auswärtsteam der Liga.
17:54 Uhr
Noch nie kam es in der 2. Bundesliga zum Duell dieser beiden Klubs, das letzte Aufeinandertreffen entschied der heutige Gastgeber mit 3:1 für sich.
17:50 Uhr
Der 1. FC Heidenheim empfängt den VfR Aalen zum Derby auf der Ostalb. Gerade einmal 25 Kilometer trennen die beiden Orte voneinander. Um 18.30 Uhr geht’s los.