90' +2
Didier Ya Konan 4:2 Tor für Hannover
Ya Konan (
Rechtsschuss, Bruggink)
Die Entscheidung! Ya Konan überläuft den weit vor seinem Tor stehenden Neuer und schießt ins leere Gehäuse ein.
89'
Die Schalker Schlussoffensive besteht bislang aus vielen Standardsituationen, die aber bislang nichts einbrachten.
89'
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
87'
Slomka - bereits von Referee Gagelmann verwarnt - wird auf die Tribüne geschickt.
84'
Arnold Jan Bruggink
Elson
Spielerwechsel (Hannover)
Bruggink kommt für Elson
82'
Alexander Baumjohann
Peer Kluge
Spielerwechsel (Schalke)
Baumjohann kommt für Kluge
82'
Christian Schulz Gelbe Karte (Hannover)
C. Schulz
80'
Hanno Balitsch 3:2 Tor für Hannover
Balitsch (
Rechtsschuss, Chahed)
Wieder lässt Schalke den 96ern viel Raum. Sofian Chahed passt von rechts in den Rücken der S04-Abwehr zu Balitsch, der vom Strafraumrand aus wuchtig hoch einschießt. Neuer ist machtlos.
75'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Hannover)
Der Hannoveraner kommt gegen Rafinha an der Mittellinie zu spät.
74'
Didier Ya Konan Gelbe Karte (Hannover)
Ya Konan
73'
Farfan spielt den Ball von links in die Mitte, wo Kuranyi im Zweikampf geklammert wird und Edu am rechten Pfosten drüberschießt.
71'
Schmitz spielt das Leder scharf vom linken Strafraumrand aus Richtung langer Pfosten, wo Kuranyi nur knapp verpasst.
70'
Ya Konan kommt in halbrechter Position am Strafraumrand zum Abschluss. Der Flachschuss des 96ers streicht aber knapp links am Tor vorbei.
68'
Nach Eckball von links kommt Edu in der Mitte zum Kopfball, trifft das Spielgerät aber nicht richtig. Kuranyi wäre besser postiert gewesen.
62'
Balitsch legt von der rechten Seite aus klug in die Mitte zurück zu Elson, dessen Schuss aus zentraler Position von Höwedes gerade noch abgelenkt werden kann.
60'
Sofian Chahed
Arouna Koné
Chahed kommt für A. Koné
58'
Koné mit der dicken Chance zum 3:2. Beim Abschluss noch leicht gestört von Westermann setzt der Ivorer den Ball mit der Pike an den linken Pfosten. Koné verletzt sich bei der Aktion und kann nicht weitermachen.
56'
Hao überläuft auf der rechten Seite Schulz und passt scharf nach innen zu Kuranyi, der - von Eggimann noch entscheidend gestört - mit dem Abschluss per Hacke scheitert.
52'
Ivan Rakitic 2:2 Tor für Schalke
Rakitic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Farfan)
Rafinha setzt sich rechts durch, flankt zu Kuranyi, dessen Kopfball Fromlowitz nur abklatschen kann. Eggimann foult Farfan beim Nachschussversuch von hinten. Den fälligen Strafstoß verwandelt Rakitic souverän flach ins linke Eck.
50'
Foulelfmeter für Schalke
46'
Edu 2:1 Tor für Schalke
Edu (
Linksschuss, Kuranyi)
Blitzstart der Schalker! 46 Sekunden sind gespielt, da vollendet Edu nach schöner Kombination und Zuspiel von Kuranyi mit links aus halbrechter Position im Strafraum der 96er ins linke Toreck.
46'
Rafinha
Carlos Zambrano
Rafinha kommt für Zambrano
Der Grippe-geschwächte Brasilianer kommt für den Peruaner.
45'
Unter gütiger Mithilfe der Schalker bei beiden Treffern führt das clever verteidigende Hannover überraschend mit 2:0. Abgesehen von den Treffern hatten weder die 96er, noch das zu statisch agierende S04 eine echte Torchance.
43'
Lukas Schmitz Gelbe Karte (Schalke)
Schmitz
Der Schalker steigt Cherundolo bei einem Torschussversuch versehentlich auf den Fuß - eine übertriebene Entscheidung.
39'
Schalke ist weiter bemüht, doch fehlt es gegen die gut sortierten Niedersachsen an Tempo und Ideen im Offensivspiel.
36'
Hanno Balitsch
Manuel Schmiedebach
Balitsch kommt für Schmiedebach
Der an beiden Treffern beteiligte Mittelfeldakteur muss angeschlagen raus.
34'
Koné setzt sich am Fünfmeterraum gekonnt durch, doch dann ist Neuer einen Schritt schneller als der Ivorer.
30'
Edu
Joel Matip
Edu kommt für Matip
Die Magath-Elf wird offensiver: Edu rückt neben Kuranyi in den Angriff.
29'
Didier Ya Konan 2:0 Tor für Hannover
Ya Konan (
Linksschuss, Schmiedebach)
Schmiedebach schickt Ya Konan steil. Weil Schmitz nicht attackiert und Neuer durch den eigenen Strafraum irrt, kann der Ivorer mit links durch die Beine des indisponierten Schalker Keepers vom Strafraumrand aus flach einschieben.
27'
Schalke tut sich gegen die noch immer massiert stehende und robust verteidigende 96-Defensive schwer.
22'
Ein Freistoß kommt hoch in den Schalker Strafraum fliegt auf den Kopf von Eggimann und von dort über den zu spät aus dem Tor gekommenen Neuer, aber auch die Querlatte hinweg, ins Aus.
21'
Ein Freistoß von Rakitic landet in den Händen von Fromlowitz. Zuvor hatte Kuranyi den Ball nur um Zentimeter verfehlt.
17'
Heiko Westermann 1:0 Tor für Hannover
Westermann (
Eigentor, Linksschuss, Schmiedebach)
Das Spiel ist noch ohne Torschuss - doch es steht 1:0 für Hannover! Nach Flanke von links kommt Schmiedebach im Strafraum frei an den Ball und will nach innen querlegen. Von Westermanns Knie springt der Ball ins Schalker Tor.
12'
Hao spielt Kuranyi am Strafraumrand an, der sich den Ball gut nach vorne vorlegt, doch Eggimann spritzt dazwischen und klärt zum Eckball, der nichts einbringt.
11'
Plötzlich hat sich Schulz auf der linken Seite freigelaufen, doch Hannovers Kapitän misslingt die Flanke in den Strafraum völlig - der Ball geht an der Eckfahne ins Seitenaus.
9'
Schalke übernimmt mehr und mehr die Initiative. Doch die 96er verteidigen bislang aufmerksam.
4'
Beide Teams beginnen konzentriert. In den Anfangsminuten hat Schalke leichte Feldvorteile. Gute Chancen ergaben sich noch keine.
15:09 Uhr
Die Magath-Elf ist das beste Auswärtsteam der Bundesliga (26 Punkte). Zuletzt gelangen den Schalkern in der Fremde drei Siege und drei Remis.
15:08 Uhr
Hannover hat mit bislang 54 Gegentreffer die schlechteste Abwehr der Bundesliga. Schalke dagegen kassierte nur 24 Gegentore - Ligabestwert.
15:06 Uhr
Schalke kann im Falle eines Sieges zumindest kurzfristig die Tabellenführung zurückzuerobern. Die 96er brauchen nach dem Achtungserfolg in Hamburg (0:0) dringend weitere Zähler im Abstiegskampf.
15:01 Uhr
Bei S04 stellt Felix Magath nach dem 1:2 gegen München dreimal um. Für Bordon (Gelb-Rot-Sperre) startet Zambrano. Rafinha muss erkältet zunächst auf die Bank, Schmitz spielt für den Brasilianer links hinten. Hao ersetzt zudem Edu.
15:00 Uhr
Mirko Slomka bietet nach dem 0:0 in Hamburg zwei Änderungen auf: Stajner fehlt Gelb-Rot-gesperrt, dafür kehrt Koné zurück ins Team. Zudem spielt Elson an Stelle von Andreasen (Leistenverletzung).