1
:
0
90'
Für den VfL ist es bereits die fünfte Niederlage in Serie, die letzten vier Spiele schoss Osnabrück kein Tor.
90'
Schluss, der Treffer von Hübers reicht Hannover zum Sieg. Der Dreier geht unter dem Strich auch völlig in Ordnung, die 96er hatten mehr Chancen. Osnabrück blieb offensiv einfach zu harmlos, hatte allerdings kurz vor dem Ende Pech, dass Heider knapp im Abseits stand.
90' +4
Ein langer Ball von Kühn wird geklärt.
90' +3
Osnabrück steckt nicht auf, doch die Gäste kommen im letzten Drittel einfach nicht durch.
90' +1
Ulrich Taffertshofer Gelbe Karte (Osnabrück)
Taffertshofer trifft Muroya im Gesicht.
90' +1
Vier Minuten gibt es zusätzlich.
90'
Da ist der Ausgleich - doch die Fahne ist oben! Nach einem lange Ball legt Heider per Kopf ab auf Henning, der vollendet freistehend aus sieben Metern ins rechte Eck. Doch der Vorlagengeber stand hauchdünn im Abseits.
88'
Mann muss auch ganz klar sagen: Offensiv ist das von Osnabrück einfach zu wenig.
87'
Philipp Ochs
Niklas Hult
Spielerwechsel (Hannover)
Ochs kommt für Hult
87'
Baris Basdas
Dominik Kaiser
Basdas kommt für D. Kaiser
86'
Große Konterchance für Hannover: Haraguchi schickt über rechts den durchgebrochenen Schindler, der will querlegen auf Weydandt - doch Gugganig ist dazwischen.
85'
Kerks Freistöße sind zwar alle gut getreten, doch bisher bekommt Hannover das immer gut verteidigt, wie nun seine Hereingabe von links.
84'
Wolze findet im Strafraum Heider, doch der kommt nicht zum Abschluss, Hübers verteidigt das gut.
83'
Schindler steckt durch auf Weydandt, der ist frei durch und vollendet ins linke Eck. Doch der Angreifer stand im Abseits.
82'
Die Gäste versuchen es zwar, nur fehlt in der Offensive die Durchschlagskraft.
80'
Ulrich Bapoh
Bashkim Ajdini
Spielerwechsel (Osnabrück)
Bapoh kommt für Ajdini
80'
Lukas Gugganig
Timo Beermann
Gugganig kommt für Beermann
80'
Hennings' Steilpass in die Spitze wird gerade so von Hult abgefangen.
78'
Hendrik Weydandt
Marvin Ducksch
Weydandt kommt für Ducksch
78'
Valmir Sulejmani
Patrick Twumasi
Va. Sulejmani kommt für Twumasi
75'
Schindler hat vor dem Strafraum zu viel Platz, verzieht aus 18 Metern aber völlig.
73'
Kerks scharfen Freistoß von links klärt Hübers per Kopf.
72'
Bei Ducksch geht es allerdings weiter.
71'
Der Stürmer muss auf dem Feld behandelt werden.
70'
Nach einem Tackling von Beermann hat sich Ducksch weh getan. Der Defensivmann trifft klar den Ball, danach allerdings auch den Angreifer.
69'
Bryan Henning
Christian Santos
Br. Henning kommt für Santos
69'
Niklas Schmidt
Ludovit Reis
N. Schmidt kommt für Reis
67'
Twumasis Ecke von rechts landet links im Strafraum bei Ducksch, dessen Direktabnahme pariert Kühn.
66'
Den folgenden Freistoß von Twumasi bekommt Bijol nicht aufs Tor.
65'
Timo Beermann Gelbe Karte (Osnabrück)
Beermann
Beermann kommt kurz vor dem Strafraum gegen Kaiser zu spät.
64'
Kingsley Schindler
Florent Muslija
Ki. Schindler kommt für Muslija
62'
Erneut serviert Kerk, Esser faustet den Ball weg.
62'
Wieder Kerk, diesmal ist Hübers zur Stelle. Er klärt auf Kosten der nächsten Ecke.
62'
Kerk bringt den Ball nach innen, Esser ist sich nicht ganz sicher. Am Ende wird Heider am zweiten Pfosten geblockt - Ecke.
61'
Nach Foul von Bijol an Wolze gibt es Freistoß für die Gäste von der linken Seite.
59'
Osnabrück ist jetzt natürlich gefordert und muss offensiv zwingender werden.
56'
Die Führung für die Hausherren ist verdient.
55'
Timo Hübers 1:0 Tor für Hannover
Hübers (
Kopfball, Haraguchi)
Und die Ecke von der linken Seite führt zum Tor! Kaiser führt kurz auf Haraguchi aus, der bringt den Ball sehr gut aus dem linken Halbfeld nach innen und findet Hübers, der den Ball mit dem Rücken zum Tor über den herauseilenden Kühn einköpft. Da sieht der Keeper nicht gut aus.
54'
Wieder wird die Hereingabe von Twumasi abgefälscht und führt zur Ecke.
53'
Santos sieht links Kerk, dessen butterweiche Flanke landet rechts im Strafraum bei Multhaup, der setzt die Kugel rechts vorbei.
52'
Für Hannover ist natürlich ein Punkt zu wenig, wenn die Mannschaft nochmal oben in der Tabelle angreifen will.
50'
Die folgende Ecke landet bei Hübers, der läuft mit Tempo ein und nickt rechts vorbei.
50'
Muroyas Flanke legt Ducksch ab auf Kaiser, dessen abgefälschter Schuss aus zwölf Metern geht ganz knapp drüber. Wichtigers Tackling von Kerk!
49'
Twumasis Ecke auf den ersten Pfosten klärt Heider.
48'
Twumasis abgefälschte Flanke von rechts geht an Freund und Feind vorbei - Ecke.
46'
Gleich ein Abschluss zu Beginn, doch Kerk schießt aus 18 Metern klar drüber.
46'
Marc Heider
Etienne Amenyido
Heider kommt für Amenyido
45'
Halbzeit in Hannover, ohne Tore geht es in die Kabine. Die 96er hatten im ersten Durchgang mehr Chancen, Osnabrück wurde einzig durch Kerk mal gefährlich. Glück hatten die Gäste in der 25. Minute, als es keinen Handelfmeter gab.
45' +2
Twumasis Standard bringt nichts ein.
45' +1
Muroya setzt sich klasse über die rechte Seite durch und dringt in den Strafraum ein, seine Flanke bleibt dann aber an Trapp hängen.
45'
Es schleichen sich auf beiden Seiten immer wieder leichte Fehler ein.
43'
Erster Abschluss der Gäste - und der ist gut. Kerk versucht es per Freistoß aus gut 25 Metern direkt, der Ball zischt knapp links vorbei.
42'
Twumasi wird zunächst geblockt, bekommt den Ball wieder und zieht aus elf Metern ab - Kühn greift sich die Kugel.
40'
Osnabrück kombiniert sich das ein oder andere Mal gut ins letzte Drittel vor, doch dann kommt der letzte Pass nicht an.
38'
Auf dem Chancenzettel stehen bisher ausschließlich Möglichkeiten von 96.
36'
Ajdini findet auf der linken Seite Wolze, dessen direkte Hereingabe ist viel zu ungenau.
34'
Riesenchance für Hannover! Nach Taffertshofers Fehlpass geht es bei 96 schnell, am Ende flankt Hult von links und findet Ducksch, der scheitert per Kopf aus wenigen Metern an Kühn. Da muss er eigentlich mehr draus machen.
32'
Hults Distanzschuss in der Folge der Ecke ist zu zentral.
31'
Nach Twumasis Flanke von rechts prüft Trapp unfreiwillig den eigenen Keeper, doch Kühn verhindert das Eigentor.
30'
Kerk sucht in der Spitze Multhaup - etwas zu steil.
28'
Ein Fehlpass von Ducksch leitet einen Konter Osnabrücks ein, doch die Gäste spielen es nicht sauber aus.
27'
Nach den zwei Chancen für 96 zu Beginn ist es vor beiden Toren eher ruhig geworden.
25'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Aber es bleibt dabei, kein Elfmeter. Amenyido hat sich wohl selbst an den Arm geköpft.
25'
VAR-Prüfung
Die Szene wird kurz gecheckt, Gräfe selbst schaut es sich aber nicht an.
25'
Wieder führt Kaiser die Ecke aus, Amenyido klärt, bekommt den Ball aber den Arm. Hannover fordert Elfmeter, doch Schiedsrichter Manuel Gräfe winkt ab.
24'
Muroya setzt sich mit Tempo über rechts durch, seine Flanke verpasst Kühn. Am zweiten Pfosten bekommt Ajdini den Ball an den Oberschenkel - Ecke.
22'
Offensiv geht beim VfL noch nichts zusammen. Santos wird bei seinem Distanzschuss von Bijol geblockt.
21'
Kaisers Ecke faustet Kühn weg.
20'
Hults Hereingabe von links klärt Trapp per Kopf zur Ecke.
18'
Die Hausherren haben in der Offensive die besseren Szenen, kommen aktuell aber auch nicht wirklich durch.
16'
Nach einem Fehlpass von Reis geht es bei Hannover schnell über Muslija, Ducksch und Twumasi. Doch Zweitgenannter stand im Abseits. Aber der Abschluss am Ende hätte ohnehin nichts eingebracht.
15'
Hübers rückt gut raus und klärt gegen Wolze, dabei holt er sogar noch einen Abstoß raus.
12'
Haraguchi schickt Muslija über links, doch der stand knapp im Abseits.
10'
Ist ist eine umkämpfte Anfangsphase, beide Teams sind gut in den Zweikämpfen drin.
8'
Kerks Ecke ist nicht gut getreten.
8'
Multhaups Flanke von links klärt Hult rechts im Strafraum zur Ecke.
6'
Nächster Abschluss der Hausherren: Duckschs geblockter Schuss landet bei Hult, dessen Schuss aus 17 Metern ist nicht platziert genug.
5'
Die 96er laufen früh an, doch Osnabrück löst das spielerisch.
4'
Aktiver Beginn der Hausherren, die gleich das Heft des Handelns in die Hand nehmen.
2'
Erste gute Chance! Bijol sieht links im Strafraum Ducksch, dessen satter Schuss aus spitzem Winkel geht durch die Beine von Kühn und trudelt links am Tor vorbei. Glück für die Gäste!
1'
Los geht's mit Anstoß für Hannover.
20:21 Uhr
Mut macht dem VfL das Hinspiel, dann das gewannen die Osnabrücker mit 2:1. Mit einem Dreier heute könnte der Vorsprung auf Platz 16 auf sieben Zähler ausgebaut werden.
20:03 Uhr
In Osnabrück lief es zuletzt gar nicht rund, es gab vier Pleiten in Serie.
19:50 Uhr
Eine konstante Punkteausbeute fehlt in Hannover, deswegen steht aktuell nur das Tabellenmittelfeld zu Buche. "Die Jungs belohnen sich nicht für ihren Aufwand. Die Mannschaft erspielt sich ja auch Chancen. Wir müssen uns ankreiden lassen, dass wir nicht effektiv waren", gibt Coach Kocak zu.
19:43 Uhr
Für die 96er gab es im neuen Jahr aus fünf Spielen drei Siege und zwei Niederlagen.
19:31 Uhr
Sein Gegenüber Marco Grote nimmt im Vergleich zu 0:1-Niederlage gegen Fürth einmal: Ajdini startet für Henning (Bank).
19:31 Uhr
Hannovers Trainer Kenan Kocak tauscht nach dem 0:1 beim KSC zweimal: Twumasi und Muslija beginnen für Schindler und Sulejmani (beide Bank).
19:28 Uhr
Der 19. Spieltag in der 2. Liga wird heute Abend mit dem Duell zwischen Hannover (Platz 8, 26 Punkte) und Osnabrück (Rang 13, 22 Zähler) abgeschlossen.