Djakpa kommt für Rausch
79'
Didier Ya Konan Gelbe Karte (Hannover)
Ya Konan
Aus Freude über seinen Treffer zieht der Ivorer sein Trikot aus, was Kircher nicht entgeht.
78'
Didier Ya Konan 3:1 Tor für Hannover
Ya Konan (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Schlaudraff)
Mintal bringt Schlaudraff rechts im Strafraum unnötig zu Fall. Es gibt Strafstoß. Ya Konan verwandelt sicher flach ins rechte Eck, obwohl Schäfer die Ecke ahnt - die Vorentscheidung!
78'
Foulelfmeter für Hannover
76'
Rausch passt von der Torauslinie links im Strafraum zurück zu Schlaudraff, dem die Direktabnahme in zentraler Position aber misslingt.
74'
Pintos Volleyschuss wird von Schäfer gerade noch zur Seite abgewehrt!
72'
Pinola zieht nach Laufduell mit Haggui aus spitzem Winkel ab, doch Zieler wehrt gekonnt zum Eckball ab.
72'
Schlaudraff bedient Stindl, dessen Direktabnahme aus halbrechter Position Schäfer erst im Nachfassen festhält.
63'
Nach Eckball von der linken Seite für die Nürnberger faustet Zieler den Ball vor dem heranfliegenden Wollscheid aus der Gefahrenzone.
60'
Konstantin Rausch 2:1 Tor für Hannover
Rausch (
Tolles Tor von Rausch! Gekonnt von Schlaudraff freigespielt, tanzt der Mittelfeldspieler noch Gegenspieler Chandler aus und schlenzt den Ball dann aus halblinker Position überlegt ins lange Eck - Schäfer ist machtlos.
58'
Manuel Schmiedebach
Altin Lala
Schmiedebach kommt für Lala
56'
Marek Mintal
Julian Wießmeier
Spielerwechsel (Nürnberg)
Mintal kommt für Wießmeier
Es geht doch nicht weiter bei Nürnbergs 18-jährigem Debütanten. Mintal kommt zu seinem letzten Pflichtspieleinsatz für den Club. Der fränkische Publikumsliebling verlässt den Verein zum Saisonende.
56'
Mak taucht in halbrechter Position frei vor Zieler auf, zielt aber um weniger Zentimeter links am Tor vorbei - eine dicke Gelegenheit!
54'
Wießmeier wird an der Seitenlinie derzeit mit Nasenbluten behandelt, kann aber wohl weitermachen.
54'
Ya Konan legt vor dem Strafraum nach halblinks zu Pinto ab, der es wieder mit dem Außenrist versucht. Der Schuss geht gut einen Meter über das FCN-Gehäuse.
50'
Nach Querpass von Schlaudraff nimmt Pinto am Strafraumrand mit den Außenrist direkt ab, doch der Flachschuss streicht knapp rechts am Tor der Nürnberger vorbei.
49'
Nach Freistoß-Flanke von der linken Seite von Ekici steigt Nilsson in der Mitte am höchsten, köpft jedoch knapp über das Tor der Niedersachsen!
46'
Javier Pinola
Marvin Plattenhardt
Pinola kommt für Plattenhardt
45'
Beide Teams führen erstaunlich giftige Zweikämpfe, angesichts der relativen sportlichen Bedeutungslosigkeit der Partie. Das Remis zur Pause ist insgesamt leistungsgerecht. Bemerkenswert: Wießmeiers Tor im ersten Bundesliga-Einsatz.
45'
Die Nachspielzeit läuft.
42'
Die Partie hat in den letzten Minuten etwas an Fahrt und Emotionen verloren. Beide Teams stehen aber weiterhin kompakt in der Defensive.
36'
Chandler zieht von rechten Seite nach innen und schließt dann aus zentraler Position vor dem Hannoveraner Strafraum mit links ab. Nur knapp fliegt der Ball links am Tor der Niedersachsen vorbei.
34'
Beide Teams führen die Zweikämpfe bislang engagiert, geben keinen Raum kampflos her. Das Spielerische kommt aus diesem Grund allerdings bisher etwas zu kurz.
30'
Karim Haggui 1:1 Tor für Hannover
Haggui (
Rechtsschuss, Rausch)
Nach Foul von Mak an Cherundolo zirkelt Rausch den fälligen Freistoß in Nähe der Torauslinie in den Nürnberger Fünfmeterraum. Dort wird Haggui am linken Pfosten nicht gestört und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie!
27'
Timmy Simons Gelbe Karte (Nürnberg)
Simons
25'
Julian Wießmeier 0:1 Tor für Nürnberg
Wießmeier (
Rechtsschuss, Eigler)
Eigler leitet einen hohen Ball vor dem 96-Strafraum per Kopf in den Lauf von Wießmeier weiter, der dann, noch bedrängt von zwei Abwehrspielern, aus etwa 16 Metern über Zieler hinweg in seinem ersten Bundesligaspiel ins Tor trifft!
22'
Glück für Schäfer und den Club! Ein Aufsetzer von Ya Konan aus etwa 23 Metern rutscht dem Nürnberger Keeper ab. Der Ball trudelt nur knapp am rechten Pfosten vorbei ins Toraus!
19'
Steven Cherundolo Gelbe Karte (Hannover)
Cherundolo
Der 96-Kapitän kommt im Zweikampf im Mittelfeld mit beiden Beinen voran viel zu spät, hat an der Verwarnung dennoch etwas auszusetzen und beschwehrt sich bei Referee Kircher.
18'
Philipp Wollscheid Gelbe Karte (Nürnberg)
Wollscheid
Die 3. Gelbe Karte der Saison für den Innenverteidiger nach Foul im Mittelfeld.
17'
Robert Mak
Julian Schieber
Mak kommt für Schieber
Schiebers letztes Pflichtspiel für den Club endet früh! Der im Sommer nach Stuttgart zurückkehrende Stürmer verlässt den Platz angeschlagen (Oberschenkel).
9'
Plötzlich geht es schnell: Nach Flanke aus der eigenen Hälfte startet Rausch halblinks aus abseitsverdächtiger Position. Seine Volleyabnahme im Strafraum geht gut zwei Meter am Tor vorbei.
8'
Das Spielgeschehen findet bislang ausschließlich im Mittelfeld ab. Gute Torszenen ergaben sich noch nicht.
3'
Nach einem Ekici-Eckball von der linken Seite versucht es Simons mit der Direktabnahme aus etwa 15 Metern, die dem Belgier jedoch misslingt.
1'
Knut Kircher hat die Partie freigegeben.
15:14 Uhr
Auch der Club kann noch einen Vereinsrekord schaffen: Seit der Einführung der Drei-Punkte-Regel kam Nürnberg noch nie auf 50 Punkte. Bei einem Sieg wäre diese Marke erreicht.
15:13 Uhr
Ein Sieg für die 96er wäre für das Slomka-Team nur die Krönung für ihre erfolgreichste Bundesliga-Saison. Denn Hannover holte noch nie so viele Punkte (57) und nimmt erstmals seit 1992/93 wieder am Europapokal teil.
15:02 Uhr
Cohen und Gündogan fehlen angeschlagen und werden durch Hegeler und A-Junior Wießmeier, der sein Bundesliga-Debüt gibt, ersetzt.
15:01 Uhr
Auch beim FCN stellt Trainer Hecking um, im Vergleich zum 1:2 gegen Hoffenheim sogar viermal. Wolf und Pinola pausieren in der Abwehr, Nilsson und Plattenhardt beginnen.
14:58 Uhr
Zudem sitzt Schmiedebach, mit dem sich Hannover bislang nicht über eine Vertragsverlängerung des 2012 auslaufenden Kontrakts einigen konnte, auf der Bank. Lala steht neu im Team.
14:57 Uhr
Auf Seiten der 96er baut Trainer Mirko Slomka seine Elf nach dem 1:2 in Stuttgart auf zwei Positionen um. Abdellaoue fehlt (Hexenschuss) und wird durch Schlaudraff ersetzt.
14:48 Uhr
Im Falle einer Niederlage könnte Hannover noch von Mainz (bei einem Sieg des 1. FSV gegen St. Pauli) von Rang vier verdrängt werden. Nürnberg bleibt in jedem Fall auf Platz sechs (deutlich besseres Torverhältnis als HSV, Freiburg).