Rausch kommt für Ya Konan
87'
Stajner flankt gefährlich auf Rama, dessen Kopfball geht aber über das Tor.
83'
Bruggink zieht vor dem Strafraum ab, doch Torwart Müller reagiert gegen den Flachschuss des Niederländers glänzend.
77'
Gunkel hämmert den Ball per Dropkick an die Latte. Da wäre Enke zu spät gekommen.
76'
Salvatore Zizzo
Jacek Krzynowek
Zizzo kommt für Krzynowek
72'
Jahmir Hyka
Andreas Ivanschitz
Spielerwechsel (Mainz)
Hyka kommt für Ivanschitz
72'
Bruggink mit einer kurzen Eckenvariante auf Rama, doch Müller ist bei dem Schuss von Rama auf dem Posten und fängt locker ab.
67'
Bei einem Freistoß von Gunkel aus gut 25 Metern muss Enke sein ganzes Können aufbieten und rettet zur Ecke.
63'
Elkin Soto Gelbe Karte (Mainz)
Soto
61'
Turbulente Szene im Mainzer Strafraum: Nachdem Müller eine Bruggink-Ecke verfehlt drücken Ya Konan und Stajner Gunkel im Kampf um den Ball weg. Schulz haut das Leder zwar ins Tor, es war aber schon abgepfiffen.
56'
Jiri Stajner 1:1 Tor für Hannover
Stajner (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Ya Konan)
Stajner guckt den Mainzer Torwart aus und verwandelt den fälligen Strafstoß überlegt in die rechte Ecke.
55'
Heinz Müller Gelbe Karte (Mainz)
H. Müller
55'
Foulelfmeter für Hannover
Der Mainzer Torwart Müller und Ya Konan sprinten beide nach einem hohen Ball aus dem Mittelfeld. Der Keeper bringt den Stürmer zu Fall und Schiedsrichter Zwayer entscheidet auf Strafstoß.
55'
Die 96-Abwehrklärt eine Soto-Ecke zu kurz, Ivanschitz haut direkt drauf, doch Enke ist im bedrohten Eck und rettet.
53'
Aristide Bancé 0:1 Tor für Mainz
Bancé (
Rechtsschuss, Ivanschitz)
Erster Schuss der Mainzer auf das Tor von Enke und schobn die Führung. Bancé rennt mit einem Steilpass von Ivanschitz Schulz auf und davon und lässt 96-Keeper Enke kaum eine Chance.
48'
Hannover ist auch in der zweiten Hälfte am Drücker. Ya Konan kommt nicht richtig an eine Bruggink-Ecke heran, doch Krzynowek bekommt den Abpraller. Der Pole schiesst aber aus spitzem Winkel ans Aussennetz.
46'
Aristide Bancé
Tim Hoogland
Bancé kommt für Hoogland
46'
Daniel Gunkel
Milorad Pekovic
Gunkel kommt für Pekovic
46'
Valdet Rama
Mikael Forssell
Rama kommt für Forssell
45'
Hannover machte das Spiel in der ersten Halbzeit, konnte aber zwei gute Möglichkeiten nicht nutzen. Mainz fand in der Vorwärtsbewegung kaum statt und verteidigte das 0:0 mit Zähnen und Klauen.
44'
Die erste Mainzer Chance kurz vor der Pause: Soto bringt einen Freistoß von der rechten Seite vor Enkes Tor, wo sich Pekovic in den Ball wirft, den Ball aber knapp am Tor vorbei befördert.
42'
Forssell legt ab für Ya Konan, dessen Direktschuss verfehlt Müllers Tor aber deutlich.
40'
Hannover steht sich selbst im Weg: Schmiedebach legt im Strafraum quer statt zu schiessen. Stajner verpasst und Krzynowek zögert zu lange, so dass Karhan klären kann.
35'
Mainz findet in der Offensive nicht statt. Bereits weit vor Enkes Tor versanden die Angriffe. Anders 96: Stajner zieht aus der Distanz ab, verfehlt Müllers Tor aber knapp.
30'
Bruggink zirkelt einen Freistoß aus halblinker Position knapp über das obere linke Eck.
24'
Riesenchance für 96: Forssell setzt Ya Konan mit einem Steilpass ein.Der scheitert an Müller, Forssell schnappt sich den Abpraller, umkurvt Müller schiesst aber zu schwach auf das verlassene Tor. Bungert steht auf der Linie und klärt.
14'
Die Mainzer sind zwar in ihrer Hälfte festgenagelt, verteidigen aber geschickt. Eine Chance für Hannover will sich nicht einstellen.
10'
Hannover bekommt das Spiel mehr und mehr in den Griff und drängt Mainz in die Defensive.
5'
Brugink hebt den Ball mehr zufällig in den Lauf von Ya Konan, der vor Mainz' Torwart Müller auftaucht. Der ist aber sofort am Boden und kann vor dem heranstürmenden Ivorer retten.
14:48 Uhr
Die Startelf des FSV Mainz ändert Trainer Thomas Tuchel nicht. Es beginnen die gleichen elf Akteure, die zum Saisonstart ein 2:2 gegen Leverkusen schafften.
14:46 Uhr
US-Nationalspieler Cherundolo muss nach einer Länderspiel-Reise nach Mexiko in eine präventive Quarantäne, da im US-Team ein Fall von Schweinegrippe auftauchte. Ihn ersetzt Schmiedebach.
14:44 Uhr
Hannovers Coach Dieter Hecking muss nach der 0:1-Niederlage in Berlin auf zwei Spieler verzichten. Rosenthal ist angeschlagen und wird durch Neuzugang Ya Konan ersetzt.

9 Borussia Dortmund Dortmund 2 -2 3