90' +1
Mike Hanke 3:2 Tor für Hannover
M. Hanke (
Kopfball, Stindl)
Die Entscheidung!? Nach Flanke von der rechten Seite von Stindl kommt Hanke völlig frei zum Kopfball, weil Gegenspieler Rincon am Boden liegt, und köpft ins linke Eck ein.
90'
Nachspielzeit: Zwei Minuten.
88'
Jarolim schickt van Nistelrooy steil, dessen Versuch mit dem Außenrist aber von Fromlowitz abgewehrt wird.
86'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Hannover)
Pinto, der zu hart gegen Drobny einsteigt, sieht die 5. Gelbe Karte der Saison und fehlt damit gegen Freiburg in einer Woche.
85'
Hanke vergibt das 3:2! Freigespielt scheitert der Ex-Nationalspieler aus 14 Metern an Drobny.
82'
Ein Tor von Ya Konan nach Eggimann-Vorlage wird wegen Abseitsstellung zurecht nicht anerkannt.
80'
Wieder setzt sich Pitroipa stark durch und setzt Son in Szene, der zwar an Fromlowitz vorbeikommt, dann aber seinen dritten Treffer aus ganz spitzem Winkel knapp verpasst und am Außenpfosten scheitert.
79'
Die Partie ist jetzt zerfahren. Beide Teams suchen aber die Entscheidung.
76'
Eric Maxim Choupo-Moting
Mladen Petric
Spielerwechsel (HSV)
Choupo-Moting kommt für Petric
76'
Piotr Trochowski Gelbe Karte (HSV)
Trochowski
73'
Riesenchance für Pitroipa! Der Burkiner spielt sich selbst in exzellente Schussposition im Strafraum, zielt dann aber um Zentimeter am freien linken Toreck vorbei.
73'
Mike Hanke
Jan Schlaudraff
M. Hanke kommt für Schlaudraff
72'
Chahed kommt frei auf der rechten Seite zum Flanken, in der Mitte köpft Pinto knapp links vorbei.
69'
Zé Roberto Gelbe Karte (HSV)
Zé Roberto
Der Brasilianer steigt robust gegen Schlaudraff ein.
66'
Beide Teams suchen weiter den Weg nach vorne.
62'
Pintos Freistoß fast von der Mittellinie gerät zur Bogenlampe, die Drobny gerade noch über die Querlatte lenken kann.
59'
Christian Schulz 2:2 Tor für Hannover
C. Schulz (
Linksschuss, Eggimann)
96 kontert mit einem Traumtor! Schulz kommt nach einer Standardsituation mit dem Rücken zum Tor an den Ball, legt sich den Ball mit links noch einmal hoch und vollendet dann mit einem Fallrückzieher über Drobny hinweg ins Tor!
58'
Ruud van Nistelrooy
José Paolo Guerrero
van Nistelrooy kommt für Guerrero
Veh nimmt Heißsporn Guerrero runter, der den Platz etwas widerwillig verlässt.
56'
José Paolo Guerrero Gelbe Karte (HSV)
Guerrero
Schlaudraff und Guerrero geraten aneinander, es entstehen kleinere Tumulte, die Jochen Drees mit "Gelb" für die beiden Auslöser ahndet.
56'
Jan Schlaudraff Gelbe Karte (Hannover)
Schlaudraff
54'
Heung-Min Son 1:2 Tor für HSV
Son (
Kopfball, Pitroipa)
Ein sehenswertes Tor der Hamburger! Pitroipa flankt maßgenau an den langen Pfosten zu Son, der Fromlowitz aus ganz spitzem Winkel mit einem Kopfball ins lange Eck mustergültig überwindet.
52'
Wieder kommt Schulz nach einem Eckball am langen Pfosten zum Kopfball, der allerdings zu unplatziert gerät, so dass Drobny parieren kann.
47'
Eine abgefälschte Direktabnahme eines Rausch-Schusses aus etwa 25 Metern senkt sich über Drobny hinweg nur knapp rechts neben das Hamburger Tor.
45'
Das Nordderby gestaltet sich bislang in punkto Spielanteilen und Chancen ausgeglichen. Das Remis ist daher leistungsgerecht.
45'
Unmittelbar vor dem Pausenpfiff wird es für die Hanseaten nach einer aufs Tor gezogenem Freistoßflanke von Pinto, die noch leicht abgefälscht wird, noch einmal gefährlich, doch Drobny hält sicher.
40'
Heung-Min Son 1:1 Tor für HSV
Son (
Rechtsschuss, Pitroipa)
Pitroipa dringt über die linke Seite in den Strafraum ein, überläuft zwei Gegenspieler und legt dann an der Torauslinie etwas glücklich zurück an den Fünfmeterraum, wo Son heranrauscht und den Ball über die Linie spitzelt.
39'
Den Hamburgern fällt derzeit nicht viel ein. Hannover steht sicher in der Defensive.
36'
Pinto zieht einen Freistoß von der rechten Seite wohl etwas unfreiwillig direkt aufs Tor, doch Drobny hat aufgepasst und kann souverän halten.
31'
Lars Stindl 1:0 Tor für Hannover
Stindl (
Linksschuss)
Stindl zieht aus dem Mittelfeld Richtung Tor, doch dem 96er springt der Ball etwas zu weit weg, so dass Besic eigentlich klären kann. Doch der junge Bosnier schießt Stindl an, der so allein auf Drobny zuläuft und eiskalt vollstreckt.
28'
Die Partie ist derzeit ausgeglichen. Beide Teams führen intensive, aber faire Zweikämpfe. Gefahr entsteht vor allem bei Standardsituationen.
25'
Nach Eckball von rechts kommt Schulz am langen Pfosten ungehindert zum Kopfball, zielt aber deutlich rechts vorbei.
22'
Ze Roberto findet mit seinem Eckball von links Rincon, dessen Kopfball-Aufsetzer noch leicht abgefälscht nur knapp drüber geht.
19'
Ze Roberto schickt nach kleinem Solo Petric halblinks steil, der am Strafraumrand wuchtig abzieht, doch der Schuss geht knapp links am Tor von Fromlowitz vorbei.
15'
Stindl verpasst eine gute Flanke von Schulz von der linken Seite am Fünfmeterraum im Zweikampf mit Ze Roberto nur knapp.
12'
Die bisher beste Chance der Begegnung: Nach Flanke von der linken Seite von Rausch kommt am rechten Pfosten Stindl zum Abschluss, schießt jedoch über das Tor von Drobny.
11'
Petric zieht aus halbrechter Position am Strafraumrand ab, doch der Ball kullert deutlich links am Tor vorbei.
10'
Im Moment herrscht Leerlauf in Hannover. Die 96er haben aber etwas besser in die Partie gefunden.
5'
Die Hamburger sind in der Anfangsphase deutlich aktiver. Hannover spielt sehr abwartend und kommt nur selten über die Mittellinie.
3'
Pitroipa lässt sich im Strafraum im Duell mit Pinto theatralisch fallen und hat Glück, dass der Referee die Unsportlichkeit nicht mit der Gelben Karte bestraft.
1'
Schiedsrichter Jochen Drees hat das Nordderby freigegeben.
15:17 Uhr
Der Hamburger SV ist das schwächste Bundesliga-Team der ersten 45 Minuten (Platz 18).
15:16 Uhr
Bemerkenswert: Ze Roberto spielte in seiner Karriere zwölfmal gegen die 96er, verlor dabei noch nie (sechs Siege, sechs Unentschieden).
15:16 Uhr
Zuletzt trennten sich beide Teams im Nordderby häufig ohne Sieger. Fünf der letzten acht Aufeinandertreffen endeten mit einem Remis.
15:10 Uhr
Nur einen Punkt trennen Hannover (19) und Hamburg (18) in der Tabelle. Während man sich bei den Niedersachsen aber über das gute erste Saisondrittel erfreut ist, strebt man bei den Hansestädtern nach Höherem.
15:07 Uhr
Beim Hamburger SV ist Armin Veh nach dem 0:2 in Dortmund zu drei Änderungen gezwungen. Mathijsen (doppelter Bänderriss), Kacar (Bänderriss) und Demel (Achillesehnenprobleme) fallen aus. Besic, Rincon und Son ersetzen die Verletzten.
15:06 Uhr
Zudem rückt Schulz auf die linke Abwehrseite und ersetzt Djakpa, der aus der Startelf rutscht. Pogatetz besetzt die frei gewordene Innenverteidigerposition.
15:05 Uhr
Mirko Slomka stellt bei Hannover 96 nach dem 1:0-Sieg in Mainz zweimal um. Für Cherundolo (Gelb-Rot-Sperre) spielt Chahed von Beginn an.