1
23'
Benjamin Benjamin
Rechtsschuss, de Jong
Hamburg verpasste es, aus seinen zahlreichen Möglichkeiten mehr zu machen und hätte am Schluss beinahe für seine Abschlussschwäche bezahlt. Keeper Rost verhinderte aber den Ausgleich gegen Lauth und Hashemian.
90'
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
89'
Hannover kommt noch einmal. Diesmal rettet Rost gegen Hashemian.
87'
Riesenmöglichkeit für Hannover. Lauth kommt völlig frei zum Abschluss, doch Rost rettet den HSV vor dem Ausgleich.
83'
Romeo Castelen
Ivica Olic
Spielerwechsel (HSV)
Castelen kommt für Olic
80'
Van der Vaart dreht sich im Strafraum und zieht ab. Erneut ist es die Latte, die Hannover im Spiel hält.
78'
Thimothée Atouba
Piotr Trochowski
Atouba kommt für Trochowski
78'
Arnold Jan Bruggink Gelbe Karte (Hannover)
Bruggink
Bruggink verhindert per Handspiel einen schnellen Konter der Hamburger.
71'
Enke erweist sich immer mehr als Turm in der Schlacht. Demels Kopfball lenkt er gerade noch über die Latte - und auch gegen van der Vaart pariert der Schlussmann glänzend.
70'
Riesenmöglichkeit für den HSV. Jarolim legt für Trochowski ab, der das Leder aus 19 Metern an dei Latte nagelt.
69'
Eric Maxim Choupo-Moting
Mohamed Zidan
Choupo-Moting kommt für Zidan
68'
Olics Flanke landet bei Benjamin, der aber zu überrascht vergab.
64'
Benjamin Lauth
Hanno Balitsch
Spielerwechsel (Hannover)
Lauth kommt für Balitsch
63'
Van der Vaart enteilt Zuraw und taucht alleine vor Enke auf, der Schlussmann bleibt jedoch Sieger.
61'
Rosenthal setzt sich auf der rechten Seite toll durch und passt in die Mitte. Husztis Schuss kann Rost aber über die Latte lenken.
59'
Dicke Chance für Hannover. Hashemian kommt in zentraler Position zum Abschluss, setzt das Leder aber über die Latte.
56'
Jan Rosenthal
Sergio da Silva Pinto
Rosenthal kommt für da Silva Pinto
55'
Hannover ist nun bemühter, gefährlich wurde es bislang aber noch nicht.
49'
Tarnat flankt von links weit in den Strafraum und findet den eingewechselten Hashemian, doch der Iraner kann das Leder nicht kontrollieren.
46'
Vahid Hashemian
Mike Hanke
Hashemian kommt für M. Hanke
45'
Zur Pause führt der HSV völlig verdient. Nach einer ebenso kurzen wie ungefährlichen Druckphase der Hannoveraner übernahm Hamburg die Regie und hatte nach Benjamins Führungstreffer wiederholt die Chance zum 2:0.
38'
Van der Vaart versucht es per Freistoß von der rechten Seite. Diesmal hat Enke aber keine Probleme.
37'
David Jarolim Gelbe Karte (HSV)
Jarolim
35'
Tolles Solo von Zidan, der die Hannoveraner Hintermannschaft schlecht aussehen lässt und knallhart abschließt. Nur mit Mühe verhindert Enke das 0:2.
29'
Trochowski setzt sich auf der rechten Seite klasse durch und flankt in die Mitte. Van der Vaart kommt zum Abschluss, bringt aber nicht genug Druck hinter das Leder. Hamburg hat das Spiel mittlerweile fest im Griff.
27'
Nächste Chance für den HSV. Wieder ist de Jong beteiligt, sein Linksschuss verfehlt das Ziel aber deutlich.
23'
Collin Benjamin 0:1 Tor für HSV
Benjamin (
Rechtsschuss, de Jong)
Trochowski tritt einen Freistoß hoch in den Strafraum und findet den völlig freistehenden de Jong. Der Niederländer legt mit der Brust auf Benjamin ab, der das Leder erst an die Unterlatte und von dort ins Tor jagt.
21'
Hanno Balitsch Gelbe Karte (Hannover)
Balitsch
Balitsch verliert den Ball gegen Jarolim und zieht dann den Hamburger am Trikot - Gelb!
13'
Erster Warnschuss der Hamburger. Van der Vaarts Versuch aus 40 Metern erweist sich aber als harmlos.
9'
Hannover übernimmt die Initiative. Besonders über die rechte Seite versucht es die Elf von Dieter Hecking.
6'
Torgelegenheiten gab es bislang noch keine, Tarnat und Cherundolo setzten im Mittelfeld aber erste Zeichen. Beide kamen ohne Verwarnung davon.
1'
Los geht's! Referee Stark hat die Partie freigegeben.
15:23 Uhr
Beim HSV sitzt der wiedergenesene Atouba nur auf der Bank, für ihn spielt erneut Benjamin. Auch Castelens Traum von einem Einsatz von Beginn an hat sich nicht erfüllt. Sowohl Trochowski als auch Olic stehen in der Startelf.
15:20 Uhr
Weder Dieter Hecking noch Huub Stevens änderten ihre Startformation im Vergleich zur ersten Runde im DFB-Pokal. Bei 96 müssen also weiter die beiden etatmäßigen Innenverteidiger Vinicius und Fahrenhorst passen.
15:19 Uhr
Zehn Minuten noch, dann rollt der Ball in der AWD-Arena im Nord-Derby zwischen Hannover 96 und dem HSV.