Trochowski geht vorbei an Hahne und probiert es mit einem Weitschuss, aber das Leder fliegt knapp vorbei.
87'
Benjamin Lauth Gelbe Karte (HSV)
Lauth
83'
Eine Freistoßflanke von Mahdavikia kann Enke nicht richtig wegboxen. Tarnat ist aber noch da udn spitzelt das Leder weg. Atouba kommt noch dran, aber Enke ist zur Stelle und klärt.
82'
Michael Delura
Vahid Hashemian
Delura kommt für Hashemian
81'
Sergej Barbarez 2:1 Tor für HSV
Barbarez (
Kopfball, Jarolim)
Der Anschlusstreffer! Jarolim flankt nach einem Eckball vor den Fünfmeterraum. Barbarez steigt hoch und köpft vorbei am erstarrten Enke punktgenau in die Torecke.
79'
Stajner flankt einen Freistoß vor das Tor. Brdaric kommt frei aus sieben Metern zum Kopfball. Der eingewechselte Stürmer köpft nur knapp über die Latte drüber.
72'
Vahid Hashemian 2:0 Tor für Hannover
Hashemian (
Rechtsschuss, Yankov)
Traumtor! Stajner passt zu Yankov, der steil zu Hashemian spielt. Der Iraner macht seinen Landsmann Mahdavikia nass, nimmt aus gut 20 Metern Maß und schießt. Der Ball setzt vor Wächter auf und schlägt im rechten Toreck ein.
69'
Nigel de Jong Gelbe Karte (HSV)
de Jong
De Jong nimmt Stajner an der Seitenauslinie in die Beinschere. Der Tscheche fällt, Schiedsrichter Knut Kircher zeigt dem Niederländer konsequenterweise den Gelben Karton.
67'
Gute Möglichkeit für die Doll-Elf! Mahdavikia tritt eine Ecke von rechts auf Atouba. Der Kameruner köpft am kurzen Pfosten auf das lange Eck. Das Leder fliegt nur knapp über das Tor hinaus.
64'
Benjamin Lauth
Stefan Beinlich
Spielerwechsel (HSV)
Lauth kommt für Beinlich
Die Hamburger bringen mit Lauth einen frischen Mann für die Offensive. Beinlich muss den Paltz verlassen.
62'
Thomas Brdaric
Ricardo Sousa
Brdaric kommt für Ricardo Sousa
Mit der Hereinnahme von Brdaric für Ricardo Sousa stellt Peter Neururer wieder auf das alte bewährte 4-3-3-System der 96er um.
59'
Trochowski nimmt sich ein Herz und versucht es mit einem Schlenzer aus 20 Metern. Der Schuss ist aber zu ungenau und fliegt in die Arme des bereit stehenden Wächters.
53'
Ricardo Sousa tritt einen Freistoß aus 30 Metern sehr gefährlich vor das Tor. Boulahrouz bekommt den Ball nicht weg, Zuraw ist zu überrascht. Wächter hat aufgepasst und schnappt sich das Leder.
48'
Dariusz Zuraw 1:0 Tor für Hannover
Zuraw (
Kopfball, Stajner)
1:0! Stajner tritt einen Eckball von der linken Seite weit auf den zweiten Pfosten. Zuraw wird nicht konsequent gedeckt und so steigt der Pole hoch und köpft aus sechs Metern unhaltbar ein.
47'
Hannover kommt munter aus der Kabine. Boulahrouz springt vorbei, der Ball springt gegen van Buyten und vor die Füße von Stajner. Der Tscheche schießt direkt aus neun Metern, aber das Leder fliegt vorbei.
46'
Keine Veränderungen auf beiden Seiten. Es kommt dasselbe Personal auf das Grün wie zum Ende der ersten Hälfte.
45'
Die erste Hälfte verlief relativ ereignislos. Hamburg dominierte die Szenerie, konnte aber mit der Feldüberlegenheit nichts anfangen. Hannover reagierte eher anstatt zu agieren. Daher blieben Chancen Mangelware.
42'
Die beste Chance des Spiel bisher. Yankov vernascht van Buyten und schießt aus 18 Metern halbrechter Position. Der Aufsetzer geht nur knapp am Tor des HSV vorbei.
39'
Relativ gefährlicher Vorstoß der Gastgeber. Troest flankt von der rechten Seite in den Strafraum zu Hashemian. Der Iraner köpft aus 13 Metern, doch der Kopfball ist zu unplatziert und geht am Tor vorbei.
31'
Beinlich tritt eine Freistoß aus gut 40 Metern gefährlich vor das Hannover-Tor. Barbarez steigt hoch, bekommt aber keinen Druck hinter den Kopfball. Das Leder fliegt ins Toraus.
29'
Naohiro Takahara
Ailton
Takahara kommt für Ailton
Bei dem Zweikampf mit Balitsch vor acht Minuten scheint sich Ailton an der Wange verletzt zu haben. Er kann nicht mehr weitermachen. Erste Diagnose: Unterkieferverletzung. Takahara stürmt jetzt für den Brasilianer.
21'
Ailton wird auf der linken Außenbahn gefoult und muss behandelt werden. Derweil tritt Mahdavikia eine Freistoßflanke auf den zweiten Pfosten, aber weder Freund noch Feind kommen an den Ball.
7'
Der HSV drückt nach vorne. Die Hamburger haben drei Ecken in Folge, aber außer Ailton, der in aussichtsreicher Situation den Ball nicht kontrollieren konnte, sprang noch Nichts heraus.
19:50 Uhr
Auf Seiten des HSV kehren Beinlich (Gelb-Sperre) und Atouba (Afrika-Cup) zurück. Thomas Doll nimmt dafür Wicky uns Takahara aus der Elf, die am Wochenende 2:1 gegen Bielefeld gewann.
19:50 Uhr
Hannovers Coach Peter Neururer nimmt überraschenderweise Brdaric aus dem Team. Außerdem muss Delura zusehen. Neu in der Mannschaft ist Yankov und Ricardo Sousa.