Stajner tritt zum Elfer an und tritt die Kugel halbhoch in die linke Ecke. Er schießt aber zu flach und unplatziert und Koch pariert.
G. Koch
83'
Foulelfmeter für Hannover
80'
Nach einer Flanke von Sousa köpft Stajner mit dem Rücken zum Tor, Koch kann das Leder gerade noch über die Latte lenken.
77'
Tarnat haut einen Freistoß aus 17 Metern direkt in die Mauer, der Nachschuss von Stajner geht in die rechte Ecke und Enke kommt zu spät. Das Tor zählt nicht, weil Brdaric im Abseits steht und den Keeper damit behindert hat.
76'
Stajner setzt sich über rechts durch und flankt scharf nach innen, die Mitspieler kommen aber einen Meter zu spät.
70'
Nach einer Ecke kommt zuerst Hashemian zum Schuss, aber Ahanfouf versperrte den Weg zum Tor. Im Nachsetzen versuchte sich Brdaric per Kopf, allerdings zu schwach um Koch zu überwinden.
69'
Mike Rietpietsch
Dirk Lottner
Rietpietsch kommt für Lottner
68'
Jiri Stajner
Michael Delura
Stajner kommt für Delura
61'
Willi setzt zum Konter an, übersieht aber den mitgelaufenen Lottner und vertändelt den Ball.
60'
Markus Anfang
Carsten Wolters
Anfang kommt für Wolters
Wolters ist leicht angeschlagen und macht Platz für den eingewechselten Anfang.
57'
Ein Freistoß von Sousa zischt durch den MSV-Strafraum, aber keiner kommt ran.
51'
Die Zuschauer in Hannover pfeifen, woran liegt´s? Die Gastgeber finden momentan keine Möglichkeit, vor das Tor der Duisburger zu kommen. Alles spielt sich im Mittelfeld ab.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine.
45'
Ein gerechtes Unentschieden zur Halbzeit in der AWD-Arena. Hannover erwischte den besseren Start in die Partie. Duisburg antwortete schnell und verdiente sich den Ausgleich.
45'
Gegen Ende der Hälfte wird das Spiel nochmals hektischer, aber keine Mannschaft kann sich vor dem gegnerischen Strafraum einen Vorteil erspielen.
44'
Michael Tarnat Gelbe Karte (Hannover)
Tarnat
33'
Konter durch Kurth, alleine läuft der Duisburger auf Enke zu, scheitert aber an einem Reflex des 96-Keeper, Glück für Hannover.
32'
Kurth setzt sich gegen Mertesacker durch und schießt aus spitzem Winkel aufs Tor, das Leder streift aber nur das Außennetz.
29'
Von der linken Grundlinie aus flankt Tarnat hoch in den Strafraum. wo er den Kopf eines Mitspielers findet, der gleich auf Hashemian weiter gibt, aber Koch hechtet heraus und klärt mit den Fäusten.
27'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
25'
Lottner versucht es mit einem Freistoß aus gut 30 Metern Entfernung, aber Enke kann den leicht abgefälschten Ball sicher aufnehmen.
24'
Nach dem turbulenten Auftakt hat sich das Spiel etwas beruhigt und die beiden Abwehrreihen haben sich besser auf den Gegener eingestellt.
14'
Abdelaziz Ahanfouf 1:1 Tor für Duisburg
Ahanfouf (
Linksschuss, T. Willi)
Willi setzt sich auf der rechten Seite gleich gegen drei 96er durch und flankt auf den rechts am Strafraum lauernden Ahanfouf, den die Niedersachsen vergessen hatten. Er hatte freie Bahn, das Leder an Enke vorbei ins Netz zu schießen.
8'
Michael Delura 1:0 Tor für Hannover
Delura (
Rechtsschuss, Mertesacker)
Blitzstart für 96! Nach einer Ecke von Sousa köpft Mertesacker Delura vor die Füße, der mit rechts aus zwei Metern nur noch einnetzen muss.
5'
Balitsch schlägt eine weite Flanke vor den Kasten des MSVs, wo Hashemian lauert, aber Keeper Koch hat aufgepasst und faustet den Ball weg.
1'
Hannover mit vier Veränderungen: für Cherundolo, Vinicius, Stajner und Hahne sind Zuraw, Sousa, Delura und Hashemian ins Team gerückt. Beim MSV nur eine Änderung: Wolters spielt für Tjikuzu.
15:21 Uhr
Ausgerechnet beim starken Auftritt in Berlin (2:3) und beim ersten Saisonsieg gegen Nürnberg (1:0) stand Dirk Lottner in der Startelf. Trainer Norbert Meier fahndet aber speziell im Mittelfeld noch nach der Idealformation.
15:20 Uhr
In Hannover steigt der Druck auf Trainer Lienen. Torwart Enke bemängelt die Rückwärtsbewegung und bedauert Krupnikovics Abschied. Abwehrmann Mertesacker kritisiert, dass die Stürmer die Bälle nicht lange genug halten.

11 1. FC Köln Köln 8 -2 9
12 Hannover 96 Hannover 8 -3 7
13 1. FC Kaiserslautern K'lautern 8 -8 7
14 MSV Duisburg Duisburg 8 -5 6
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 8 -5 6