4'
Anton Anton (Eigentor)
Linksschuss, Marvin Mehlem
90'
Die Niederlage für Hannover ist am Ende aufgrund der Umstände unglücklich. Die 96er belohnen sich für den hohen Aufwand im zweiten Durchgang nicht und verlieren auch beim Debüt von Neu-Trainer Kenan Kocak und stecken im Tabellenkeller fest.
90'
Die Partie ist vorbei. Hannover 96 kann erneut zu Hause nicht gewinnen. Darmstadt 98 kann sich mit dem Dreier aus dem Keller etwas befreien.
90' +4
Die Ecke kommt in den Strafraum. Am zweiten Pfosten bekommt Haraguchi den Ball. Der Torschuss missglückt allerdings komplett. Albornoz bekommt den zweiten Ball und flankt. Die Hereingabe erreicht niemand im Strafraum. Abstoß. Das sollte es gewesen sein.
90' +4
Ecke für Hannover. Zieler ist mit vorne.
90' +2
Marc Stendera Gelb-Rote Karte (Hannover)
M. Stendera
Unglaublich. Stendera tritt frustriert gegen die Eckfahne. Schiedsrichter Thomsen zeigt Gelb-Rot.
88'
Marc Stendera Gelbe Karte (Hannover)
M. Stendera
Stendera ist mit der Entscheidung nicht einverstanden und beschwert sich lautstark. Schiedsrichter Thomsen zeigt Gelb.
88'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Da der Schiedsrichter laut Regelwerk keine "Luft" mehr ist, muss der Treffer revidiert werden und es geht mit Schiedsrichterball weiter - unfassbar!
88'
VAR-Prüfung
Es meldet sich Köln. Die abgefälschte Flanke traf Schiedsrichter Martin Thomsen am Rücken.
87'
Marc Stendera 2:2 Tor für Hannover annulliert
Der Ausgleich! Haraguchis Flanke landet vor den Füßen von Stendera - Der gerade Eingewechselte zieht sofort ab und trifft in den linken Winkel.
84'
Marc Stendera
Sebastian Jung
Spielerwechsel (Hannover)
M. Stendera kommt für S. Jung
Totale Offensive bei Hannover. Kocak bringt für Verteidiger Jung Offensivspieler Stendera.
84'
Ducksch schießt einen Freistoß aus circa 20 Metern deutlich über das Tor.
80'
Marcel Heller
Tobias Kempe
Spielerwechsel (Darmstadt)
Heller kommt für Kempe
Dritter Wechsel bei den Lilien: Heller kommt neu für Kempe.
79'
Haraguchi versucht es aus der zweiten Reihe - knapp neben den rechten Pfosten.
76'
Der Eckstoß von der linken Seite von Ducksch wird rausgeköpft. Maina bekommt den zweiten Ball und versucht zu schießen. Stark wirft sich dazwischen und kann den Schuss blocken.
75'
Jung versucht es aus der Distanz. Palsson bekommt den Kopf dazwischen - Ecke.
74'
Die Partie hat etwas an Fahrt verloren. Darmstadt hat die Offensive von 96 besser im Griff, als noch zu Beginn des zweiten Durchgangs.
73'
Die anschließende Ecke ist zu ungefährlich und die Darmstädter können klären.
72'
Eine Ecke von links wird gefährlich. Anton taucht im Fünfmeterraum auf, verpasst das Leder knapp und von Höhns Rücken geht der Ball ins Aus. Nächster Eckstoß.
70'
Mathias Honsak
Tim Skarke
Honsak kommt für Skarke
Dimitrios Grammozis mit seinem zweiten Wechsel: Honsak ersetzt Skarke.
69'
Marvin Ducksch Gelbe Karte (Hannover)
Ducksch
Die Partie wird rauer. Ducksch mit einem unnötigen Rempler gegen Mehlem. Es kommt zur Rudelbildung. Der Unparteiische Martin Thomsen zeigt Holland und Ducksch Gelb.
69'
Fabian Holland Gelbe Karte (Darmstadt)
Holland
68'
Linton Maina
Florent Muslija
Maina kommt für Muslija
Kocak mit einem frischen Mann für die Offensive: Maina kommt für Muslija.
67'
Hannover mittlerweile mit 61 Prozent Ballbesitz.
63'
Albornoz schlägt eine Flanke aus dem linken Halbfeld - in der Mitte verpasst Weydandt knapp.
60'
Aufregung im Darmstädter Strafraum: Weydandt springt Dumic in den Rücken. Freistoß für die Lilien.
58'
Emil Hansson
Edgar Prib
Hansson kommt für Prib
Erster Wechsel bei 96: Hansson kommt für Prib.
58'
Felipe Gelbe Karte (Hannover)
Felipe
Auch Felipe holt sich Gelb ab. Der Innenverteidiger hat im Zweikampf mit Dursun den Fuß deutlich zu hoch und trifft dem Darmstädter am Kopf.
57'
Die Hereingabe köpft Felipe souverän aus der Gefahrenzone.
56'
Auf der anderen Seite Freistoß für Darmstadt auf der linken Seite. Kempe legt sich den Ball zurecht.
55'
Bakalorz mit einem feinen Pass auf Ducksch, der aus acht Metern volley abzieht. Deutlich über das Tor.
53'
Wieder Hannover: Jung findet Weydandt im Strafraum. Der Kopfball des Mittelstürmers geht einen guten Meter am rechten Pfosten vorbei.
52'
Tim Skarke Gelbe Karte (Darmstadt)
Skarke
Skarke reißt Muslija um und kassiert die Gelbe Karte.
50'
Die Hereingabe erreicht Haraguchi am zweiten Pfosten. Der Japaner zieht sofort ab - Höhn kann mit einer Grätsche blocken.
49'
Gute Freistoßgelegenheit für die Hausherren, weil Dursun Felipe mit einem Foul stoppt.
47'
Hannover umgehend in der Offensive: Albornoz flankt in Zentrum, wo Dumic zunächst klärt. Haraguchi bekommt den zweiten Ball, doch die Hereingabe des Japaners fängt Höhn ab.
46'
Yannick Stark
Seung-Ho Paik
Y. Stark kommt für Se.-H. Paik
Grammozis bessert nach: Stark kommt für Paik in die Partie.
45'
Es ist eine ausgeglichene Partie in der HDI Arena, dennoch geht die Führung für die Gäste aus Darmstadt in Ordnung. Die Grammozis-Elf nutzte ihre Gelegenheiten konsequent, profitierte beim 1:0 allerdings von einem unglücklichen Rettungsversuch von Anton.
45'
Pause in Hannover. Die Zuschauer verabschieden die Heimmannschaft mit einem Pfeifkonzert.
45'
96 macht weiter! Albornoz lässt schön Herrmann aussteigen, dringt in den Strafraum ein und legt ab auf Muslija. Der Mittelfeldspieler schlenzt in Richtung rechte Ecke. Schuhen taucht ab und packt sicher zu.
43'
Haraguchi mit der Möglichkeit: Der Japaner lässt Palsson gekonnt aussteigen und zieht aus 20 Metern ab. Der Schuss missglückt allerdings vollkommen - Abstoß.
41'
Die Gastgeber finden derzeit kein Mittel gegen die Darmstädter Defensive.
38'
Die Partie hat etwas an Tempo verloren. Beide Mannschaften neutralisieren sich weitestgehend im Mittelfeld.
35'
Edgar Prib Gelbe Karte (Hannover)
Prib
Prib kommt im Zweikampf gegen Holland einen Tick zu spät und sieht die Gelbe Karte.
35'
Hannover sucht die Lücke im Darmstädter Defensivverbund.
33'
Hannover kommt. Über Ducksch und Prib kommt der Ball zu Jung. Die Flanke des Außenverteidigers landet in den Armen von Schuhen.
31'
Ein tolles Fußballspiel in Hannover. Können die Hausherren erneut schnell antworten?
29'
Tobias Kempe 1:2 Tor für Darmstadt
Kempe (
Rechtsschuss, Serd. Dursun)
Klasse Kombination von Darmstadt. Holland bedient Dursun, der den Ball auf Kempe klatschen lässt. Der Mittelfeldspieler zieht trocken ab und trifft in den rechten Winkel.
28'
Haraguchi dreht in der eigenen Hälfte auf und versucht das Spiel mit einem langen Pass auf die rechte Seite zu verlagern. Das Anspiel ist etwas zu steil für Prib und das Spielgerät landet im Seitenaus.
26'
Die Ecke bleibt ungefährlich und 96 kann die Situation bereinigen.
25'
Wieder Darmstadt: Kempe schlägt einen Freistoß ins Zentrum. Über Umwege kommt das Spielgerät zu Palsson, dessen Versuch wird abgefälscht und geht deutlich über das Tor. Ecke.
24'
Die anschließende Ecke findet keinen Abnehmer.
23'
Damrstadt im Vorwärtsgang: Mehlem spitzelt Albornoz den Ball weg und sucht im Strafraum Skarke - Haraguchi ist da und klärt zur Ecke.
21'
Pech für 96. Felipe treibt das Leder durch Mittelfeld und wird gefoult, Albornoz bekommt den Ball und bedient Muslija, der viel Platz hat - Schiedsrichter Martin Thomsen hatte das Spiel allerdings schon unterbrochen.
18'
Auch der Eckstoß wird gefährlich - aber den Kopfball von Skarke kann Zieler sichern.
17'
Auf der anderen Seite Freistoß für Darmstadt. Aus 35 Meter schießt Kempe direkt aufs Tor - Zieler ist auf dem Posten und wehrt zur Ecke ab.
14'
Genki Haraguchi 1:1 Tor für Hannover
Haraguchi (
Rechtsschuss, Weydandt)
Die Antwort der Gastgeber! Nach einer Muslija-Ecke von rechts macht Albornoz den Ball noch einmal scharf: Weydandt kommt frei zum Kopfball - Schuhen wehrt das Leder genau in die Mitte ab, Haraguchi trifft mit einer Direktabnahme ins linke untere Eck.
12'
Auf der anderen Seite muss Zieler nach einer Dursun-Flanke eingreifen. Der 96-Schlussmann faustet den Ball vor Paik weg.
11'
Schwacher Versuch von Muslija. Der Freistoß landet genau in der Drei-Mann-Mauer.
10'
Mehlem räumt Muslija circa 30 Meter vor dem eigenen Tor ab. Gute Freistoßposition für die Hausherren.
8'
Darmstadt will mehr: Kempe führt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld kurz auf Holland aus. Der Kapitän von 98 zieht aus 30 Metern ab. Zieler wehrt den Ball vor die Füße von Dursun ab. Die Flanke des Stürmers können die Hannoveraner mit vereinten Kräften klären.
6'
Wie reagieren die Hausherren auf den frühen Rückstand?
4'
Waldemar Anton 0:1 Tor für Darmstadt
Anton (
Eigentor, Linksschuss, Marvin Mehlem)
Ganz bitteres Ding. Mehlem wird von Kempe bedient, hat zu viel Platz im Strafraum und zieht ab. Der Schuss geht durch die Beine von Bakalorz und auf der Linie schießt Anton an den rechten Innenpfosten, von wo der Ball ins Tor springt.
1'
Und die Hausherren sofort im Angriff: Albornoz flankt von der linken Seite ins Zentrum, wo Weydandt hochsteigt und knapp über das Tor von Schuhen köpft.
1'
Der Ball rollt in Hannover.
20:25 Uhr
Die Partie leiten wird Martin Thomsen aus Kleve. Ihm assistieren Robin Braun aus Wuppertal und Dominik Jolk aus Bergisch Gladbach. Der Vierte Offizielle ist Thomas Gorniak aus Bremen - VAR Tobias Reichel aus Stuttgart.
20:13 Uhr
Kocak erwartet von seiner Mannschaft in erster Linie: "Leidenschaft und Herzblut".
20:00 Uhr
Kenan Kocak krempelt sein Team kräftig um: Gleich vier neue stehen nach dem 0:4-Debakel in Heidenheim in der Anfangsformation. Felipe, Jung, Prib und Muslija starten für Hansson, Franke, Korb und Elez.
19:58 Uhr
Dimitrios Grammozis nimmt im Vergleich zum 2:2 gegen Regensburg nur eine Änderung vor: Mehlem ersetzt Honsak.
19:43 Uhr
Tabellarisch liegt Darmstadt einen Punkt vor Hannover (16.) auf Rang 13 - mit einem Sieg könnte die Mannschaft von Dimitrios Grammozis sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen.
19:41 Uhr
Die Gäste aus Darmstadt sind seit zwei Spielen sieglos.
19:39 Uhr
Auch die Heimbilanz von 96 ist nicht berauschend. Hannover konnte diese Saison noch kein Heimspiel gewinnen. Neu-Trainer Kenan Kocak soll für den ersten Sieg vor eigenem Publikum sorgen.
19:39 Uhr
Die Situation in Hannover ist zurzeit angespannt: Seit vier Ligaspielen ist 96 bereits ohne Dreier. Zuletzt setzte es eine herbe 0:4-Klatsche in Heidenheim.
19:33 Uhr
Zum Abschluss des 14. Spieltags der 2. Bundesliga empfängt Hannover 96 Darmstadt 98.