Mertesacker versucht es in Hannovers Fünfmeterraum mit der Hacke und vergibt nur um Zentimeter.
Wiese hält gegen den rechts durchgebrochenen Koné per glänzendem Reflex und kurz darauf auch sicher gegen einen Pinto-Schuss.
Constant Djakpa
Christian Schulz
Spielerwechsel (Hannover)
Djakpa kommt für C. Schulz
Schulz hat sich nach Zweikampf mit Borowski am Knie verletzt und muss vom Platz getragen werden. Djakpa kommt von der Bank.
77'
Said Husejinovic
Aaron Hunt
Spielerwechsel (Bremen)
Husejinovic kommt für Hunt
73'
Werder spielt direkt und so Hugo Almeida frei, der schließlich aus halblinker Position im Strafraum knapp rechts vorbeischießt.
71'
Tim Borowski
Torsten Frings
Borowski kommt für Frings
71'
Claudio Pizarro
Hugo Almeida kommt für Pizarro
68'
Claudio Pizarro 1:5 Tor für Bremen
Pizarro (
Linksschuss, Marin)
Özil schickt Marin rechts in den Strafraum, der direkt in die Mitte passt, wo Pizarro perfekt mit links vollendet. Ein schön herausgespielter Treffer!
67'
Jan Schlaudraff Gelbe Karte (Hannover)
Schlaudraff
65'
Nach Eckball von rechts kommt Pizarro in der Mitte zum Schuss, der aber deutlich über das Tor geht.
64'
Werder überlässt den 96ern nun deutlich mehr Spielanteile, ist aber weiterhin stets gefährlich, wenn es vor das Hannoveraner Gehäuse geht.
64'
Altin Lala Gelbe Karte (Hannover)
Lala
59'
Christian Schulz 1:4 Tor für Hannover
C. Schulz (
Linksschuss, da Silva Pinto)
Nach Flanke von der rechten Seite lässt die Werder-Abwehr Schulz völlig allein abschließen. Der Schuss des Ex-Bremers prallt vom linken Kreuzeck entlang der Torlinie gerade so rechts in die Maschen.
56'
Im Gegenzug bleibt Koné mit seinem Versuch im Strafraum an der Werder-Abwehr hängen.
55'
Erstmals kommt Werder wieder gefährlich vor das 96-Tor. Marin versetzt Balogun und legt perfekt in die Mitte zu Pizarro ab, doch der Peruaner scheitert am stark reagierenden Fromlowitz.
51'
Sergio da Silva Pinto
Leon Andreasen
da Silva Pinto kommt für Andreasen
Andreasen ist angeschlagen und verlässt humpelnd den Platz.
50'
Hannover zeigt sich in den ersten Minuten nach Wiederbeginn etwas lebendiger - allerdings noch ohne zählbaren Erfolg.
46'
Altin Lala
Jiri Stajner
Lala kommt für Stajner
45'
Nach solidem Beginn fiel Hannover spätestens nach dem 0:2 in der Defensive auseinander. Bei noch konsequenterer Chancenverwertung hätte Bremens Vorsprung gar noch höher ausfallen können.
44'
Aaron Hunt 0:4 Tor für Bremen
Hunt (
Kopfball, Frings)
Frings schlenzt - nach Özils bewährtem Muster - einen Freistoß von links zum Tor, Hunt bugsiert das Leder über den Scheitel und über Fromlowitz hinweg ins lange Eck - 0:4, das Debakel nimmt seinen Lauf!
44'
Mario Eggimann Gelbe Karte (Hannover)
Eggimann
42'
Bremen kombiniert nach Belieben durch die 96-Abwehr. Frings - am Strafraumrand mutterseelenallein - schließt mit strammem Schuss ab, Fromlowitz pariert mit den Fäusten.
39'
Bremen spielt Katz und Maus mit Hannover. Der Abwehr Hannovers fehlt derzeit jede Ordnung und Aggressivität. So kommt Marin nach leichtem Ballverlust zum Schuss, zuvor kann sich Innenverteidiger Naldo fast erfolgreich einschalten.
32'
Hannover wirkt geschockt. Da auch der 96-Offensive nicht viel gelingt, hört man von den Fans die ersten Pfiffe.
31'
Pizarro zieht aus halblinker Position am Strafraumrand ab, Fromlowitz ist zur Stelle.
27'
Leon Andreasen 0:3 Tor für Bremen
Andreasen (
Eigentor, Rechtsschuss, Pasanen)
Özil schlenzt einen Freistoß von rechts mit links nach innen. Mertesacker steigt am langen Pfosten höher als der herausgeeilte Fromlowitz. Im Duell mit Pasanen befördert letztlich Andreasen den Ball ins eigene Tor.
24'
Kopfball des alleingelassenen Niemeyer vom Strafraumrand - der Ball geht allerdings weit am Tor der Niedersachsen vorbei.
23'
Rausch kommt nach Zuspiel von Schlaudraff links am Strafraumrand mit rechts zum Abschluss. Der Schuss ist allerdings leichte Beute für Wiese.
20'
Wiese unterläuft eine Ecke von rechts, doch die Bremer-Abwehr kann dennoch klären.
18'
Naldo 0:2 Tor für Bremen
Naldo (
Kopfball, Özil)
Özil schlenzt einen Eckball von rechts mit links Richtung Fünfmeterraum. Dort steigt Naldo höher als Durica und Eggimann und köpft wuchtig in die Maschen.
16'
Marin setzt sich links am Strafraumrand durch. Seine Ablage zurück bleibt dann jedoch in der Hannoveraner Abwehr hängen.
11'
Peter Niemeyer 0:1 Tor für Bremen
Niemeyer (
Rechtsschuss, Fritz)
Fritz befördert einen Einwurf zu Niemeyer, der aus sehr spitzem Winkel rechts im Strafraum abzieht. Fromlowitz steht zwar im kurzen Eck, lässt den Schuss jedoch dennoch passieren.
10'
Naldo spielt Özil mit einem wunderbaren Heber frei, der frei vor Fromlowitz den Ball bei seiner Direktabnahme nicht voll trifft, so dass der 96-Keeper retten kann.
7'
Schlaudraff versucht sich am Strafraumrand durchzusetzen, bleibt aber letztlich an Mertesacker hängen.
5'
Stajner und Niemeyer prallen im Mittelfeld zusammen. Beide sind ein paar Sekunden leicht benommen, dann geht es weiter.
3'
Ein langer Ball aus dem Mittelfeld ist etwas zu steil für Koné.
3'
Bremen übernimmt in den ersten Minuten gleich die Initiative.
15:13 Uhr
Gegen keine andere Bundesliga-Mannschaft kassierte Hannover derart viele Gegentreffer vor eigenem Publikum wie gegen Werder (43).
15:12 Uhr
Werder Bremen ist zudem alles andere als ein Lieblingsgegner für die 96er. Von den letzten 13 Partien gewann Hannover nur eine, acht gingen an die Hanseaten (vier Remis).
15:11 Uhr
Hannover ist seit zehn Spielen sieglos, konnte dabei gerade einmal zwei Remis erzielen (acht Niederlagen). Zudem sind die Niedersachsen das einzige Bundesliga-Team, das in der Rückrunde noch ohne Punktgewinn ist.
15:08 Uhr
Keine Wechsel in der Startelf dagegen bei Werder Bremen nach dem 2:1 gegen Hertha BSC in der Vorwoche und dem 2:1-Erfolg im Pokal-Viertelfinal am Dienstag.
15:08 Uhr
Zudem spielt Schlaudraff an Stelle des ebenfalls verletzten Rosenthal (Hüftprobleme).
15:07 Uhr
Auf Seiten von Hannover verändert Mirko Slomka seine Startelf auf drei Positionen: Für Sofian Chahed (Oberschenkelprobleme) spielt rechts in der Abwehrkette Balogun. Durica ersetzt Haggui (Muskelfaserriss) in der Innenverteidigung.