1
16'
Strauß Strauß
Rechtsschuss, Fandrich
Schluss! Hannover holt im achten Anlauf den ersten Heimsieg der Saison. Die 96er haben am Ende extrem großen Druck entfacht und sich diesen Dreier dadurch verdient.
90' +4
Matthias Ostrzolek
Linton Maina
Spielerwechsel (Hannover)
Ostrzolek kommt für Maina
Kocak nimmt nochmal einige Sekunden von der Uhr.
90' +3
Die Ecke von Riese wird vor die Füße von Baumgart geklärt, der drischt das Leder weit drüber.
90' +3
Sören Gonther Gelbe Karte (Aue)
Gonther
Im Strafraum wird geschoben, Weydandt geht zu Boden. Gonther sieht am Ende Gelb.
90' +2
Ein Freistoß von Rizzuto bringt etwas Gefahr, am Ende ist Albornoz zuletzt dran - Ecke.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
90' +1
Der Treffer hatte sich irgendwie abgezeichnet, der Druck wurde immer höher.
90'
Genki Haraguchi 3:2 Tor für Hannover
Haraguchi (
Linksschuss, Weydandt)
Da ist das 3:2 für Hannover! Einen langen Ball legt Weydandt mit dem Kopf in den Lauf von Haraguchi, der vollendet im Fallen aus kurzer Distanz ins linke Eck.
89'
Ducksch versucht es per Freistoß links neben dem Strafraum direkt, Männel ahnt das und lenkt das Leder um den Pfosten.
87'
Maina zieht aus 17 Metern ab, geblockt. Den folgenden Schlenzer von Ducksch pariert Männel.
85'
Malcolm Cacutalua
Dimitrij Nazarov
Spielerwechsel (Aue)
Cacutalua kommt für Nazarov
Schuster will jetzt den Punkt mitnehmen. Ein Defensivmann kommt für einen Offensivspieler.
84'
Die Gastgeber sind nun klar am Drücker.
82'
Die folgende Ecke wird gefährlich. Ducksch bekommt den zweiten Ball, passt flach nach innen auf Weydandt, der scheitert per Hacke aus kurzer Distanz an Männel, der klasse reagiert.
82'
Ducksch bringt einen Freistoß von der rechten Seite, Daferner kommt gerade so gegen Elez in den Zweikampf.
80'
Tom Baumgart
Jan Hochscheidt
Baumgart kommt für Hochscheidt
79'
Albonroz serviert, Männel faustet den Ball weg. Den Nachschuss jagt Stendera weit drüber.
79'
96 will jetzt mehr - Maina holt die Ecke raus.
77'
Der Standard wird geklärt.
76'
Hannover bleibt dran, der Schuss von Ducksch wird abgefälscht - Ecke.
75'
Hendrik Weydandt 2:2 Tor für Hannover
Weydandt (
Kopfball, Ducksch)
Und der folgende Standard bringt den erneuten Ausgleich! Ducksch serviert das Leder scharf nach innen, dort steht Weydandt in der Luft und nickt aus fünf Metern ins rechte Eck ein.
74'
Philipp Riese Gelbe Karte (Aue)
Riese
Riese trifft mit einem Tritt Stendera. Der Ball war ganz woanders.
73'
Die Ecke von Albonroz landet über Umwege bei Elez, dessen Schuss klärt Nazarov kurz vor der Linie.
73'
Albornoz' Flanke von links wird geklärt - Ecke.
71'
Haraguchi versucht es per Freistoß aus großer Distanz direkt - drüber.
68'
Weydandt nimmt den Ball im Fallen per Volley - knapp links vorbei.
68'
Hochscheidt findet nur Zieler.
67'
Nazarov holt gegen zwei Gegenspieler eine Ecke raus.
65'
Marvin Ducksch
Emil Hansson
Ducksch kommt für Hansson
64'
Riesenchance für Hannover! Nach einer Flanke von er linken Seite setzt sich Maina gegen Rizzuto durch und köpft wuchtig aus wenigen Metern aufs Tor. Männel rettet mit einem starken Reflex. Aber Schiedsrichter Michael Bacher pfeift die Szene ab, es gab wohl vorher ein Stürmerfoul von Weydandt.
64'
Bei den Hausherren geht offensiv aktuell nichts.
62'
Daferner verlängert den Einwurf von Strauß, Bakalorz blockt den Ball mit der Hand im Strafraum. Aue fordert Elfmeter. Die Szene wird kurz gecheckt, aber es geht weiter, kein Elfmeter.
61'
Marc Stendera Gelbe Karte (Hannover)
M. Stendera
Taktisches Foul von Stendera gegen Nazarov.
60'
Korb löffelt den Ball in den Sechzehner - zu hoch für Weydandt.
59'
Marc Stendera
Florent Muslija
M. Stendera kommt für Muslija
Erster Wechsel bei Hannover.
57'
Florian Krüger Gelbe Karte (Aue)
Krüger
Krüger schlägt nach einem Foulpfiff von Schiedsrichter Michael Bacher den Ball weg.
56'
Haraguchi setzt sich stark über links durch, macht es am Ende aber etwas zu kompliziert und bleibt mit seiner Flanke hängen.
55'
Aue steht aktuell tief und verteidigt kompakt das eigene Tor.
52'
Erneut zeigt der Treffer Wirkung, 96 tut sich in diesen Minuten extrem schwer.
50'
Nächster Rückschlag für Hannover, das bisher noch kein Ligaspiel zu Hause gewinnen konnte.
49'
Marvin Bakalorz 1:2 Tor für Aue
Bakalorz (
Eigentor, Kopfball, Riese)
Und der Standard von rechts bringt die erneute Führung für Aue. Riese bringt den Ball scharf nach innen, Bakalorz verlängert unglücklich über Zieler hinweg ins eigene Tor.
48'
Nächster Standard für die Gäste auf der rechten Seite, diesmal nach einem Foul von Albornoz an Nazarov.
47'
Rieses Freistoß von der rechten Seite landet bei Daferner, der köpft aus kurzer Distanz drüber.
46'
Waldemar Anton Gelbe Karte (Hannover)
Anton
Anton tritt Daferner auf der rechten Seite um.
46'
Ohne weitere Wechsel geht es weiter.
45'
Pause, beide Mannschaften machen bislang aus wenig viel. Das 1:1 zur Pause geht absolut in Ordnung. Es gab kaum Torchancen, dennoch waren beide Teams einmal zur Stelle.
45' +2
Muslijas Ecke wird geklärt.
45' +2
Maina nimmt nochmal Tempo auf und sucht im Strafraum Weydandt, Samson klärt zur Ecke.
45' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit.
45'
Riese findet im Strafraum Hochscheidt, der nimmt den Ball mit der Brust an und verzieht dann klar. Doch die Fahne ging ohnehin hoch, eine knappe Sache.
44'
Hannover ist weiter mehr am Ball. Chancen gibt es aber hüben wie drüben kaum.
41'
Der Ausgleich hat Hannover gut getan. Die Hausherren spielen nun wesentlich selbstbewusster.
39'
Die Ecke von der linken Seite serviert erneut Albornoz, diesmal findet er Weydandt, der nickt rechts vorbei.
38'
Bakalorz erobert klasse gegen Fandrich den Ball und dann geht es bei 96 schnell. Muslija schickt Hansson links in den Strafraum, der Hannoveraner geht erst an Männel vorbei, bleibt mit seiner Flanke dann aber am Keeper hängen.
36'
Hochscheidt hebt den Ball in die Spitze zu Krüger, aber Zieler eilt rechtzeitig heraus und klärt.
35'
Nächste Chance für die Hausherren: Der Ball rutscht links in den Strafraum zu Hansson durch, der verzieht aus wenigen Metern. Da war mehr drin.
33'
Das war die erste gute Chance für den Absteiger.
32'
Marvin Bakalorz 1:1 Tor für Hannover
Bakalorz (
Kopfball, Albornoz)
Und diese Ecke von der linken Seite führt zum Ausgleich. Albornoz bringt den Standard, Bakalorz kommt mit Tempo auf den kurzen Pfosten und nickt aus wenigen Metern ein. Hochscheidt kommt nicht in den Zweikampf.
32'
Nächste Ecke für die 96er, herausgeholt von Muslija.
30'
Albornoz bringt die Ecke von der linken Seite - geklärt.
28'
Albornoz setzt sich mal über links durch, findet mit seiner Flanke aber dann keinen Mitspieler.
27'
Die Gastgeber haben mehr Ballbesitz, wissen damit bisher aber nichts anzufangen.
25'
Muslijas Standard klären die Gäste im zweiten Anlauf.
25'
Weydandt verlängert den Ball auf die rechte Seite zu Maina. Der hat etwas Raum, aber seine Flanke blockt Gonther zur Ecke.
23'
Aue steht defensiv sehr kompakt.
21'
Hannover kommt offensiv bisher noch gar nicht zum Zug.
18'
Die Gäste liefern hier bislang einen richtig starken Auftritt ab.
17'
Für Strauß ist es das erste Tor in der 2. Liga. Wie reagiert 96 nun auf den Rückschlag?
16'
John-Patrick Strauß 0:1 Tor für Aue
Strauß (
Rechtsschuss, Fandrich)
Die Gäste gehen in Führung! Strauß setzt auf der rechten Seite vermutlich zur Flanke an, doch die Hereingabe wird immer länger und segelt ins lange Eck. Zieler stand zu weit vor seinem Kasten und kann der Kugel nur hinterherschauen. Wenn der Außenverteidiger der Gäste das genau so gewollt hat, war es genial.
15'
Riese serviert, Zieler faustet den Ball vor die Füße von Nazarov. Der Offensivmann der Gäste nimmt den Ball links im Strafraum aus 14 Metern volley - rechts vorbei. Das war die bislang beste Chance des Spiels.
14'
Strauß holt auf der rechten Seite gegen Albornoz einen Freistoß raus.
13'
Hochscheidts Ecke von links köpft Elez weg.
11'
Gonthers Flanke von der rechten Seite wird immer länger. Zieler zögert etwas, klärt dann aber vor Rizzuto zur Ecke.
9'
Weydandt hat es nicht so schlimm erwischt, er kann weitermachen.
9'
Rizzuto versucht es aus mal aus der Ferne - klar rechts vorbei.
8'
Louis Samson
Dennis Kempe
Samson kommt für Kempe
Früher Wechsel bei den Gästen, Samson ist neu mit dabei.
7'
Kempe blutet, bei ihm wird es nicht weitergehen.
6'
Weydandt und Kempe rauschen mit den Köpfen zusammen. Beide bleiben liegen und müssen behandelt werden.
5'
Bakalorz fängt den Ball ab und dann hat Hannover Überzahl. Aber der Kapitän hält den Ball zu lange und wird am Ende geblockt. Da war viel mehr drin.
5'
Bakalorz versucht es mal aus der Distanz - links vorbei.
4'
Langer Ball auf die rechte Seite zu Daferner, aber Anton stellt seinen Körper klasse rein.
3'
Die Gäste sind in den ersten Minuten etwas aktiver.
1'
Bei Aue geht es gleich mal schnell, aber Nazarovs Flanke von links landet genau in den Armen von Zieler.
1'
Los geht's mit Anstoß für Hannover.
12:47 Uhr
"Sie wollen das Heimspiel natürlich um jeden Preis gewinnen", weiß der Aue-Coach. "Auf der anderen Seite sind wir natürlich gefordert, viele Dinge besser zu machen, als wir es in Bochum gezeigt haben. Wir haben der Mannschaft die Fehler aufgezeigt, wo wir zu passiv agiert haben. Wo wir auch die Kampfkraft und Mentalität, die uns in den Partien vorher ausgezeichnet hat, nicht so zeigen konnten."
12:44 Uhr
"Wir haben einen Gegner vor der Brust, der vom Personal her definitiv Bundesligaqualität hat. Sie haben eine hohe individuelle Qualität", warnt Schuster.
12:36 Uhr
Aue mussten nach drei Ligaspielen ohne Niederlage am vergangenen Wochenende in Bochum eine 0:2-Niederlage hinnehmen. Trainer Dirk Schuster nimmt im Vergleich zu dieser Begegnung für Veränderungen vor: Strauß, Riese, Fandrich, Hochscheidt und Daferner beginnen für Mihojevic (Gelb-Rot-Sperre), Samson, Wydra, Baumgart und Testroet (alle Bank).
12:30 Uhr
Hannover 96 und der FC Erzgebirge Aue treffen erst zum dritten Mal in einem Pflichtspiel aufeinander. Die bisherige Bilanz ist aus 96-Sicht positiv: ein Sieg, ein Unentschieden (aus der Zweitligasaison 2016/17).
12:24 Uhr
Gegen St. Pauli gab es für Hannover jüngst einen 1:0-Sieg. Trainer Kenan Kocac tauscht im Vergleich zu diesem Spiel zwei Wechsel vor: Korb und Hansson starten für Felipe (Rippenverletzung) und Jung (Muskelsehnenverletzung am Gesäßmuskel)
12:21 Uhr
"Wir müssen das jetzt schaffen und wie im letzten Spiel kämpfen, laufen und hart arbeiten", fordert Mittelfeldmann Haraguchi den ersten Heimsieg der Saison.
12:08 Uhr
Die 96er warten immer noch auf den ersten Heimsieg der Saison. In sieben Duellen vor eigenem Publikum gab es für Hannover vier Remis und drei Niederlagen.
12:05 Uhr
Weiter geht's in Liga zwei: Der 14. Hannover 96 empfängt heute den Fünften Erzgebirge Aue.