GP von Brasilien 3. Training

2018

Endstand

1 Lewis Hamilton 2 Max Verstappen 3 Kimi Räikkönen 4 Daniel Ricciardo 5 Valtteri Bottas 6 Sebastian Vettel 7 Charles Leclerc 8 Romain Grosjean 9 Kevin Magnussen 10 Sergio Perez 11 Brendon Hartley 12 Carlos Sainz jr. 13 Pierre Gasly 14 Esteban Ocon 15 Stoffel Vandoorne 16 Sergey Sirotkin 17 Fernando Alonso 18 Lance Stroll 19 Nico Hülkenberg 20 Marcus Ericsson
1:27:09,066 + 1,469 + 4,764 + 5,193 + 22,943 + 26,997 + 44,199 + 51,230 + 52,857 + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 1 Runde + 2 Runden + 2 Runden + 2 Runden Überhitzung, 33. Runde Unfall, 21. Runde

Vettel haut die Bestzeit raus - Hamilton klar dahinter

Grand Prix von Brasilien: 3. Freies Training

Zeigte sich im 3. Freien Training von seiner besten Seite: Sebastian Vettel.

Zeigte sich im 3. Freien Training von seiner besten Seite: Sebastian Vettel. imago

Sebastian Vettel ist im Formel-1-Abschlusstraining zum Großen Preis von Brasilien die Bestzeit gefahren. Der deutsche Ferrari-Pilot verwies am Samstag auf dem Autódromo José Carlos Pace den fünfmaligen Weltmeister Lewis Hamilton im Mercedes auf den zweiten Platz. Der Brite hatte nach der einstündigen Einheit einen Rückstand von 0,217 Sekunden auf Vettel. Wegen eines losen Entlüftungsrohres an seinem Silberpfeil konnte Hamilton erst mit kurzer Verspätung auf die Strecke fahren.

Weitere Informationen

Dritter in Interlagos wurde sein Teamkollege Valtteri Bottas. Nico Hülkenberg musste sich im Renault mit Position elf begnügen.

Ob Red Bull ein Faktor werden und den beiden Topteams Punkte streitig machen kann, bleibt abzuwarten. Max Verstappen (Niederlande/1:08,733) und Daniel Ricciardo (Australien/1:08,788) belegten die Plätze fünf und sechs. Ricciardo hat zudem wegen des Einbaus eines neuen Turboladers eine Fünf-Plätze-Strafe kassiert.

Ocon in Brasilien fünf Startplätze zurück

Auch Esteban Ocon (Frankreich) wird um fünf Startplätze zurückversetzt. Im Force India des 22-Jährigen wurde das Getriebe gewechselt, bevor sechs aufeinanderfolgende Rennen damit absolviert wurden. Ocon wird daher entsprechend sanktioniert.