45'
1
:
0
Mit einem hochverdienten 4:0 für die SpVgg Greuther Fürth endet das Aufeinandertreffen mit dem VfL Osnabrück im Sportpark Ronhof. Die Gäste waren über 90 Minuten hinweg unterlegen und bleiben mit sechs Punkten auf Rang 17. Fürth springt vorerst auf den siebten Platz und hat nun 15 Zähler.
90' +1
Vier Minuten müssen beide Teams noch gehen.
88'
Die Partie läuft ihrem Ende entgegen. Der VfL steht tief und wehrt sich nicht mehr, Fürth läuft ab und zu noch an.
84'
Maximilian Thalhammer
Dave Gnaase
Spielerwechsel (Osnabrück)
Thalhammer kommt für Gnaase
Der glücklose Gnaase macht Platz für Thalhammer.
82'
Asta setzt sich an der rechten Grundlinie durch und sucht Haddadi am langen Pfosten. Makridis klärt in die Arme von Grill.
80'
Petkov lupft in den Strafraum zu Abiama, der sich zwar streckt, aber die Kugel nicht mehr entscheidend kontrollieren kann.
79'
Jomaine Consbruch
Tim Lemperle
Spielerwechsel (Fürth)
Consbruch kommt für Lemperle
79'
Lukas Petkov
Robert Wagner
Petkov kommt für R. Wagner
77'
Jetzt dürfte es aus Osnabrücker Sicht nur noch um Schadensbegrenzung gehen. Srbeny bedient Lemperle, der beinahe zum 5:0 einschiebt. Der VfL muss aufpassen.
75'
Tim Lemperle 4:0 Tor für Fürth
Lemperle (
Rechtsschuss, Abiama)
Doppelschlag Fürth! Über die rechte Seite stößt Abiama vor, hängt Wiemann ab und legt zurück in den Strafraum, wo der freistehende Lemperle aus 16 Metern ins linke Eck trifft.
74'
Dickson Abiama 3:0 Tor für Fürth
Abiama (
Linksschuss, Hrgota)
Die Vorentscheidung! Cuisance lässt sich am linken Strafraumeck viel zu leicht von Hrgota abschütteln, der flach ins Zentrum passt, wo Lemperle über den Ball tritt. Wenige Meter dahinter wartet Abiama und schiebt mit links ein.
74'
Dennis Srbeny
Branimir Hrgota
Srbeny kommt für Hrgota
73'
Kleinhansl köpft eine Hereingabe von Haddadi ins Toraus.
72'
Eine halbhohe Flanke von Abiama segelt an Freund und Feind vorbei.
71'
Kwasi Okyere Wriedt
Christian Joe Conteh
Wriedt kommt für C. J. Conteh
Neben Engelhardt ist nun mit Wriedt ein zweiter Stürmer auf dem Platz.
69'
Das Spiel plätschert vor sich hin, im Moment passiert nicht viel. Osnabrück weiß mit dem Ball nichts anzufangen, Fürth ruht sich auf der Führung aus.
66'
Dieser Standard bringt jedoch rein gar nichts ein.
65'
Cuisance kreiert eine gefährliche Situation und holt immerhin einen Eckball heraus.
65'
Dickson Abiama
Armindo Sieb
Abiama kommt für Sieb
Abiama ersetzt den Torschützen zum 2:0.
64'
Maximilian Dietz
Gideon Jung
Dietz kommt für Jung
Der angesprochene Wechsel ist vollzogen.
64'
Jung muss behandelt werden und den Platz verlassen. Der Verteidiger hatte sich bei der Grätsche gegen Engelhardt verletzt.
64'
Abiama und Dietz machen sich für eine Einwechslung bereit.
62'
Fürth hat sich seit geraumer Zeit zurückgezogen und arbeitet mittlerweile eher gegen den Ball. Osnabrück weiß mit der Kugel am Fuß nicht wirklich etwas anzufangen.
60'
Aus dem Nichts ist auf einmal Engelhardt nach einem Steilpass von Gnaase durch. Der Osnabrücker Angreifer wählt einen ungeschickten Laufweg und lässt sich noch von Jung einholen, der ihm den Ball vom Fuß grätscht.
59'
Green schickt Hrgota ganz tief in den Strafraum, wo der Fürther Kapitän nach einem Kontakt von Grill zu Boden geht. Alles gut in dieser Situation, auch wenn Hrgota gerne einen Elfmeter bekommen hätte.
57'
Robert Tesche
Lukas Kunze
Tesche kommt für L. Kunze
Schweinsteiger reagiert mit einem Doppelwechsel und bringt Tesche und Wiemann ins Spiel.
57'
Niklas Wiemann
Henry Rorig
Wiemann kommt für Rorig
56'
Der VfL Osnabrück hat jetzt über eine längere Dauer den Ball, Conteh gibt von der rechten Seite ins Zentrum zu Engelhardt, der wegen eines Offensivfouls zurückgepfiffen wird.
54'
Ein Befreiungsschlag des VfL kommt bei Cuisance an, der im Strafraum einen Haken schlägt und die Kugel dann über den Querbalken schlenzt.
53'
Greens etwas zu hoch angesetzte Hereingabe landet in den Armen von Grill.
53'
Rorig klärt zur neunten Ecke für die SpVgg Greuther Fürth.
52'
Fürth drängt Osnabrück auch nach dem zweiten Treffer in die Gäste-Hälfte. Die Mannschaft von Schweinsteiger findet keine Entlastung.
49'
Optimaler Start für die Fürther in Durchgang zwei. Für den VfL wird es damit nochmal deutlich schwerer.
47'
Armindo Sieb 2:0 Tor für Fürth
Sieb (
Rechtsschuss, Jung)
Blitzstart des Kleeblatts! Hrgota passt von der rechten Seite in den Strafraum zu Jung, der für Sieb abtropfen lässt. Der Angreifer zielt auf Höhe des Elfmeterpunkts relativ zentral, doch Gnaase fälscht den Ball noch entscheidend ins rechte Eck ab. Grill hat keine Chance.
46'
Charalambos Makridis
Jannes Wulff
Makridis kommt für J. Wulff
46'
Kurios: Urbig ist weit aufgerückt und schießt Engelhardt an, von wo der Ball in Richtung Fürther Tor springt. Das Zufallsprodukt wird im Endeffekt aber nicht sonderlich gefährlich.
46'
Weiter geht's in Fürth.
45'
Danach ist Pause in Fürth. Die Spielvereinigung führt hochverdient mit 1:0 gegen den VfL Osnabrück, der sich im ersten Durchgang völlig harmlos präsentierte und der spielerischen Dominanz des Kleeblatts nichts entgegenzusetzen hatte.
45' +4
Green nimmt Lemperle auf links mit, der in den Rückraum zu Hrgota flankt. Der Kapitän tritt neben den Ball.
45' +3
Ein schneller und weiter Abschlag von Urbig erreicht Sieb, der wegen eines Stürmerfouls gegen Gnaase zurückgepfiffen wird.
45' +2
Vier Minuten gibt es obendrauf.
45'
Julian Green 1:0 Tor für Fürth
Green (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Green schlenzt den Standard haargenau aufs linke obere Eck, wo Grill noch mit einer Hand an den Ball kommt, den Einschlag aber nicht mehr verhindern kann. Die verdiente Führung fürs Kleeblatt!
44'
Dave Gnaase Gelbe Karte (Osnabrück)
Gnaase
Gnaase legt Green 20 Meter vor dem eigenen Tor - sehr gute Freistoßposition für die Spielvereinigung.
44'
Sieb schlenzt aus 20 Metern in die Arme von Grill.
43'
Sieb schickt Hrgota überlegt in den Strafraum. Am Fünfmeterraum ist für den Kapitän des Kleeblatts Endstation.
42'
Lemperle legt eine Asta-Hereingabe per Brust zu Sieb ab, dessen Direktabnahme im Abwehrverbund des VfL Osnabrück hängenbleibt.
40'
Florian Kleinhansl Gelbe Karte (Osnabrück)
Kleinhansl
Auch der Linksverteidiger holt sich nach einem taktischen Foul an Sieb die Gelbe Karte ab.
39'
Green flankt an den langen Pfosten auf Michalski, der das rechte Eck anvisiert, wo Beermann den Kopfball wegschlägt. Schlechte Absprache beim VfL, denn direkt hinter Beermann wäre Grill zur Stelle gewesen.
38'
Gnaase grätscht Asta den Ball vom Fuß - Ecke für die Hausherren.
37'
Der VfL arbeitet sich etwas besser in die Partie hinein, im letzten Drittel bleibt die Mannschaft von Tobias Schweinsteiger aber völlig harmlos.
35'
Die Gäste versuchen sich bis in den Strafraum zu kombinieren, der letzte Ball von Cuisance ist schließlich zu steil.
34'
Ein Rorig-Standard aus dem rechten Halbfeld bleibt schon am Strafraumeck an Jung hängen.
32'
Osnabrück bringt in der gegnerischen Hälfte weiterhin nichts sinnvolles aufs Feld. Fürth steht in der Defensive sehr kompakt.
31'
Immer wieder probiert es die Spielvereinigung über Flanken von beiden Seiten. Die Hereingaben bekommt Osnabrück bis dato gut verteidigt.
29'
Greens hohes Zuspiel erreicht Jung, der einen Gegenspieler anköpft. Danach wird die Situation abgepfiffen - ein Fürther stand im Abseits.
29'
Jannes Wulff Gelbe Karte (Osnabrück)
J. Wulff
Der Osnabrücker trifft Hrgota kurz vor dem eigenen Strafraum. Gute Freistoßposition für die Gastgeber.
28'
Gnaase setzt den ersten Torschuss ab. Der defensive Mittelfeldspieler hält von halblinks flach aufs kurze Eck drauf. Urbig taucht ab und packt sicher zu.
27'
Osnabrück setzt sich jetzt tief in der Fürther Hälfte fest. Asta verteidigt jedoch stark und holt einen Einwurf fürs Kleeblatt heraus.
25'
Haddadi flankt von der linken Seite gefährlich an den Elfmeterpunkt, wo Lemperle nicht an den Ball kommt.
24'
Wulff erwischt Jung von hinten, Offensivfoul des Flügelspielers.
23'
Branimir Hrgota Foulelfmeter verschossen
Grill hält Elfmeter von Hrgota
Grill pariert den Elfmeter! Hrgota tritt an und schiebt den Ball auf die linke Seite, wo der Osnabrücker Schlussmann zur Stelle ist und den schwachgeschossenen Strafstoß hält.
23'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Es bleibt bei der Entscheidung, es gibt Strafstoß.
23'
VAR-Prüfung
Dr. Robin Braun überprüft die Situation.
20'
Foulelfmeter für Fürth
Elfmeter für Fürth! Gnaase verspringt der Ball im eigenen Strafraum, Asta geht dazwischen und wird dann vom Osnabrücker getroffen.
19'
Asta erobert am gegnerischen Sechzehner per Grätsche den Ball gegen Cuisance. Seine flache Hereingabe findet keinen Abnehmer.
18'
Es ist bislang eine sehr einseitige Gelegenheit, denn die Fürther sind zumindest in Sachen Ballbesitz das dominierende Team. Osnabrück läuft den Großteil der Zeit nur hinterher.
17'
Aus dem linken Halbfeld schlägt Kleinhansl einen Freistoß in die Fürther Box, wo Urbig zur Stelle ist und die Hereingabe abfängt.
16'
Sieb steckt im Zentrum durch zu Lemperle, der nicht an den Ball kommt, weil Grill aus seinem Tor eilt und die Kugel rechtzeitig aufnimmt.
14'
Schiedsrichter Braun fast sich kurz ans Ohr und überprüft ein mögliches Handspiel im Strafraum, schnell deutet der Unparteiische aber weiterspielen an.
13'
Fürth arbeitet sich bis in den Osnabrücker Strafraum, wo Asta auf der rechten Seite mit etwas Glück an den Ball kommt. Seinen Abschluss blockt Kleinhansl ins Toraus.
12'
Asta flankt von rechts an die Strafraumkante, wo Lemperle aus 16 Metern köpft. Der Versuch kommt mit deutlich zu wenig Druck und segelt zwei Meter über den Kasten von Grill.
11'
Im letzten Drittel fehlt es beiden Teams an der Kreativität, wobei die Osnabrücker noch fast gar nicht in Fürths Hälfte stattgefunden haben.
9'
Hoher Steilpass auf Conteh, der auf einmal frei durch ist. Urbig denkt allerdings mit und klärt, bevor der Flügelspieler den Ball überhaupt erst kontrollieren kann.
8'
Der VfL geht erst ab der Mittellinie drauf und überlässt den Hausherren größtenteils den Ball.
7'
Jung steckt auf halbrechts gut durch auf Asta, der alleingelassen in den Strafraum eintaucht und dann flach an den Fünfmeterraum gibt, wo Beermann zur nächsten Ecke klärt. Der folgende ruhende Ball bringt nichts ein.
6'
Die Spielvereinigung genießt nach ein paar Minuten etwas mehr Spielanteile und versucht gleich zu Beginn die Marschroute vorzugeben.
5'
Erstmals sind die Osnabrücker relativ weit vorgerückt. Rorigs Flanke von der rechten Seite rutscht dem Rechtsverteidiger vom Fuß.
4'
Itter lässt in der eigenen Hälfte einen Gegenspieler aussteigen und vollstreckt dann den Seitenwechsel. Sein Anspiel auf Jung ist allerdings zu ungenau und landet im Seitenaus.
3'
Hrgota hat am rechten Strafraumeck viel Platz, aber setzt Osnabrücks Schlussmann Grill den Ball genau in die Arme.
2'
Kurz ausgeführt - der VfL kann im Zentrum klären.
2'
Green bedient Sieb auf der linken Seite. Dessen Hereingabe blockt Rorig ins Toraus. Erster Eckball fürs Kleeblatt.
1'
Mit Anstoß für die Gäste hat die Partie begonnen.
18:21 Uhr
Nachdem Osnabrück drei Spiele nicht verloren hatte, setzte es am vergangenen Spieltag eine 0:2-Niederlage im Aufsteigerduell mit dem SV Wehen Wiesbaden. Um die rettenden Plätze im Blick zu behalten, sollten heute dringend Punkte her.
18:19 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Dr. Robin Braun. Für den gebürtigen Wuppertaler ist es das vierte Zweitligaspiel in der aktuellen Spielzeit. Unter anderem leitete Braun Osnabrücks miserable 0:7-Pleite bei Hannover 96.
17:43 Uhr
Auf Seiten des VfL Osnabrück bringt Tobias Schweinsteiger ebenfalls zwei Neue. Thalhammer und Tesche müssen für Rorig und Kunze auf die Bank ausweichen.
17:38 Uhr
Fürths Trainer Alexander Zorniger entscheidet sich nach dem 0:2 beim Hamburger SV für zwei Veränderungen in der Startelf. In der Abwehr beginnt Jung für Dietz (Bank), im Doppelsturm startet Sieb anstelle von Abiama (Bank) neben Lemperle.
17:36 Uhr
Zum 19. Mal findet dieses Duell im Unterhaus statt. Die Statistik spricht dabei klar für die Spielvereinigung, die neun der abgelaufenen 18 Duelle gewann (9/5/4). Das letzte Aufeinandertreffen entschied Fürth im Januar 2021 an der Bremer Brücke mit 1:0 für sich. Entscheidender Torschütze war damals Green, der auch heute in der Anfangsformation des Kleeblatts steht.
17:30 Uhr
Auftakt in den 11. Spieltag der 2. Bundesliga: Die SpVgg Greuther Fürth empfängt den VfL Osnabrück ab 18.30 Uhr im Sportpark Ronhof. Aufgrund der schlechten Ausgangssituation (nur sechs Punkte aus zehn Spielen) sind die Gäste bereits früh in der Saison zum Punkten verdammt.