Gelungener Einstand für Paul Hesselbach

5. Spieltag, Greuther Fürth - SVW Mannheim 3:1 (2:0)

Das Debüt von Paul Hesselbach als Chefcoach bei Greuther Fürth ist geglückt. Die Franken schafften in einem abwechslungsreichen Zweitliga-Spiel gegen Waldhof Mannheim einen verdienten 3:1-Erfolg.

Der 5. Spieltag auf einen Blick

Beide Mannschaften begannen die Partie offensiv. So entwickelte sich gleich in der Anfangsphase ein munteres Spiel im Fürther Playmobil-Stadion. Nach 20 Minuten musste Waldhof-Keeper Hollerieth das erste Mal hinter sich greifen. Die Mannheimer Abwehr brachte eine Flanke von Türr nicht aus der Gefahrenzone, Azzouzi fasste sich ein Herz und traf aus 22 Metern ins rechte Tordreieck. Nach 40 Minuten folgte der zweite Streich der „Kleeblätter“. Nach einem Eckball konnte Surmann Keeper Hollerieth mit einem platzierten Kopfball überwinden. In der zweiten Halbzeit passierte zunächst wenig. Nach gut einer Stunde hatte Türr die Möglichkeit für die Vorentscheidung zu sorgen, doch er scheiterte allein vor Hollerieth. Besser machten es die bis dahin harmlosen Gäste aus Mannheim. Nach 67 Minuten traf Licht per Kopf und brachte seine Farben mit dem Anschlusstreffer wieder zurück ins Spiel. In der Folge drängte Mannheim auf den Ausgleich, doch in der 87. Minute sorgte Hasenhüttl mit seinem Treffer zum 3:1 für die Entscheidung. Nach einem Pass von Reichel steuerte der Österreicher alleine auf Hollerieth, umspielte den SVW-Torwart und vollendete eiskalt.