Felgenhauer entschied Abstiegsduell

Zweite Bundesliga, 29. Spieltag: SpVgg Greuther Fürth - FSV Mainz 05 2:0 (1:0)

Daniel Felgenhauer war auf Fürther Seite der Mann des Tages: Der 23-Jährige erzielte beide Tore und verschaffte derSpVgg Luft im Abstiegskampf. Für den FSV Mainz 05 wird die Situation dagegen immer prekärer: Die Mainzer fielen durch die Niederlage sogar auf einen Abstiegsplatz zurück. Beiden Teams war die Nervosität deutlich anzumerken, es fand kaum geordneter Spielaufbau statt, Torgefahr entstand vor allem bei Standardsituationen. Die Führung erzielte Felgenhauer kurz vor der Pause mit einem Volleyschuss aus zwölf Metern Entfernung. Die Entscheidung fiel schließlich in der 67. Spielminute, als Felgenhauer eine schöne Flanke von Frank Türr zum 2:0 verwandelte. Nach dem dritten Heimsieg stehen für die Fürther nun 38 Punkte zu Buche und der Klassenerhalt ist in greifbare Nähe gerückt.