Bugera flankt von der linken Seite, Palic entwischt in der Mitte Falkenberg und köpft auf das Fürther Gehäuse. Das Leder ist aber zu unplaziert, so dass Loboué keine Probleme hat.
Hornig kommt für De Wit
80'
Für Fürth ist es nun ein Schaulaufen. Die Kurz-Schützlinge haben mit der Partie abgeschlossen.
76'
Es tut sich wenig in Fürth! Die Gastgeber haben die Partie im Griff und lassen keine Chancen für die Pfälzer zu. Auf Seiten der Lauterer könen die beiden Neuzugänge De Wit und Steinhöfer für keine Impulse sorgen.
72'
Dragan Paljic
Adam Nemec
Paljic kommt für Nemec
71'
Bernd Nehrig Gelbe Karte (Fürth)
Nehrig
70'
Sailer wird im Strafraum von Sippel von den Beinen geholt. Diesmal bleib der Pfiff des Schiedsrichters aber aus, da der FCK-Keeper auch den Ball gespielt hat.
66'
Fürth überlässt den "Roten Teufeln" nun das Mittelfeld und steht sicher in der Abwehr. Die Gäste wirken momentan ratlos und können die Fürther Defensive nicht in Verlegenheit bringen..
62'
Jiri Bilek Gelbe Karte (K'lautern)
Bilek
62'
Die Partie läuft wieder.
60'
Die Spieler des FCK versuchen die eigenen Fans zu beruhigen. Derweil wurde festgestellt, dass Allagui eine Knieprellung erlitten hat und Jendrisek wegen einer Beckenverletzung nicht weiter spielen konnte.
56'
Die Gästefans werfen weiter mit Schneebällen auf Loboué, so dass die Partie nun unterbrochen wird.
54'
Bernd Nehrig 3:0 Tor für Fürth
Nehrig (
Rechtsschuss, Nöthe)
Nöthe wird auf der linken Seite geschickt und flankt gefühlvoll in die Mitte, wo Nehrig heranrauscht und aus kurzer Distanz Sippel per Direktabnahme überwindet.
52'
Srdjan Lakic
Erik Jendrisek
Lakic kommt für Jendrisek
Jendrisek muss auf der Trage vom Platz getragen werden. Für den Slowaken ist nun Lakic in der Partie.
50'
Jensdrisek bleibt verletzt am Boden liegen und muss behandelt werden
48'
Adam Nemec Gelbe Karte (K'lautern)
Nemec
47'
Ohne Personalwechsel beginnt der zweite Durchgang.
45'
Die Lauterer Fans bewerfen Fürth-Keeper Loboué mit Schneebällen. Schiedsrichter Markus Schmidt pfeift deshalb verspätet an.
45'
Der Doppelschlag am Ende der ersten Halbzeit kam überraschend, zuvor waren beide Teams gleichwertig. Die Lauterer müssen nun mehr zeigen, um eine Niederlage noch abzuwenden.
45' +2
Marco Sailer
Sami Allagui
Sailer kommt für Allagui
Allagui hat sich bei den Zusammenprall mit Sippel verletzt und muss vom Platz. Für den Tunesier kommt Sailer in Partie.
45'
Bernd Nehrig 2:0 Tor für Fürth
Nehrig (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Allagui)
Allagui kommt vor Sippel im Lauterer Strafraum an den Ball. Der Torhüter der Pfälzer rennt den Tunesier um, Schiedsrichter Markus Schmidt entscheidet zurecht auf Elfmeter. Nehrig behält die Nerven und schießt halbhoch ins rechte Eck.
44'
Tobias Sippel Gelbe Karte (K'lautern)
Sippel
44'
Foulelfmeter für Fürth
42'
Nicolai Müller 1:0 Tor für Fürth
N. Müller (
Rechtsschuss, Falkenberg)
Nach einer Ecke für die Gäste schaltet Fürth schnell um: Müller wird steil geschickt, umkurvt Sippel und schiebt ins leere Tor der Gäste ein.
40'
Die erste Ecke der Pfälzer bringt nichts ein. Bilek versucht es mit einem Nachschuss, doch trifft den Ball nicht richtig. Keine Gefahr für Loboué!
35'
Lautern spielt auf Abseits, doch das misslingt! Allagui bricht auf der rechten Seite durch und läuft frei auf Sippel zu. Vor dem Tor schießt der Tunesier aber über den Kasten.
33'
Markus Steinhöfer Gelbe Karte (K'lautern)
Steinhöfer
32'
Bugera zirkelt einen Freistoß von rechts in den Fürther Strafraum und findet den Kopf von Nemec. Der Slowake nickt den Ball aber über den Kasten von Fürth-Keeper Loboué.
28'
Müller flankt aus halblinker Position gefährlich mit viel Schnitt in der Strafraum der Gäste. Allagui rutscht vorbei, Sippel verpasst, Bugera kann den Ball gerade noch klären.
24'
Marino Biliskov Gelbe Karte (Fürth)
Biliskov
21'
Fürth gestaltet die Partie nun offen und versucht es immer wieder mit Steilpässen auf die Spitzen. Bei den Gästen laufen die Offensivaktionen zumeist über die linke Seite von Sam und Bugera.
16'
Ein schöner Angriff der Fürther! Schröck bedient Nehrig, der von der rechten Seite den Ball nach innen bringt. Allagui holt sich die Kugel, wird beim Abschluss aber von Amedick bedrängt. Sippel kann klären.
12'
Müller bringt eine Flanke in den Lauterer Strafraum. Amedick klärt genau vor die Füße von Caligiuri, der das Leder aus 19 Metern halblinker Position aber über das Tor der Gäste setzt.
11'
Pierre De Wit Gelbe Karte (K'lautern)
De Wit
Fürstner versucht einen schnellen Tempogegenstoß einzuleiten, doch wird von De Wit festgehalten. Der Lauterer erhält für dieses taktische Foul zurecht die Gelde Karte.
8'
De Wit bedient auf der linken Seite Sam. Der schnelle Lauterer zieht nach innen und versucht es mit einem Schlenzer. Der Ball kommt aber genau auf Loboué, der die Kugel entschärfen kann.
4'
Kaiserslautern versucht, das Kommando auf dem Platz zu übernehmen und kombiniert im Mittelfeld. Dier Fürther sind allerdings sehr griffig, so dass es noch keine Torchance gab.
1'
Los geht's in Fürth! Schiedsrichter Markus Schmidt hat die Partie freigegeben. Die Gastgeber spielen im traditionellen Grün-Weiß, Kaiserslautern läuft in den roten Trikots auf.
12:52 Uhr
Die äußeren Bedingungen erscheinen passabel: Trotz eisiger Temperaturen ist der Rasen schneefrei und ordentlich bespielbar.
12:39 Uhr
FCK-Coach Marco Kurz bringt gegenüber der 1:4-Pleite in Augsburg die beiden Neuzugänge De Wit und Steinhöfer für Mandjeck (Afrika-Cup) und Ilicevic (Sprunggelenksverletzung).
12:37 Uhr
Michael Büskens hofft auf einen "Dreier" zum Auftakt. Dafür schickt er im Vergleich zur 1:4-Heimniederlage beim Hinrundenabschluss gegen den Karlsruher SC Karaslavov und Nöthe für Strangl und Sararer von Beginn an auf den Rasen.
12:36 Uhr
Die beiden Neuzugänge Steinhöfer (Frankfurt) und De Wit (Leverkusen) sollen dazu beitragen, die Erfolgsserie auszubauen.
12:36 Uhr
Anders sieht es bei den Gästen aus der Pfalz aus: mit 39 Punkten aus 17 Partien stellen die "Roten Teufel" unangefochten die beste Mannschaft der bisherigen Saison.
12:35 Uhr
Bei den Hausherren gibt Chefcoach Michael Büskens sein Debüt auf der Bank. Nach einer völlig verkorksten Hinrunde mit nur 19 Punkten soll im neuen Jahr die Wende eingeleitet werden. Neuzugänge gab es bei den Franken aber nicht.