:
1
41'
Haraguchi Haraguchi
Mit etwas Glück, aber auch viel Kampf und Geschick kommt Hannover 96 zu einem Auswärtssieg bei der SpVgg Greuter Fürth. Die Franken ließen insgesamt zu viele Chancen ungenutzt.
90' +6
Simon Stehle 1:3 Tor für Hannover
Stehle (
Rechtsschuss, Maina)
Die Entscheidung! Nach dem Eckball kontert Maina mit höchstem Tempo Richtung leeres Tor. Im Strafraum legt der Offensivakteur noch einmal ab, sodass Debütant Stehle zum 3:1 einschiebt. Dann ist direkt Schluss.
90' +5
Es gibt noch einmal Eckball, Burchert rückt mit auf...
90' +2
Marc Stendera
Edgar Prib
Spielerwechsel (Hannover)
M. Stendera kommt für Prib
Letzter Wechsel im Spiel.
90' +2
Wieder zu eigensinnig. Wittek verzieht aus der Distanz deutlich.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: fünf Minuten.
88'
Prib hat am Strafraumrand nach Zweikampf mit Leweling nun offenbar einen Krampf.
86'
Witteks Hereingabe von links, halb Schuss, halb Flanke, segelt ein gutes Stück über das Tor.
85'
Felix Beijmo
Maximilian Sauer
Spielerwechsel (Fürth)
Beijmo kommt für Sauer
Die Leihgabe von Werder Bremen, Beijmo, kommt zu seinem Debüt.
84'
Wittek schlenzt den Freistoß vom rechten Strafraumeck mit links aufs Tor. Zieler wehrt im Flug ins Toraus ab.
83'
Seguin dreht sich gekonnt an Prib vorbei und kommt dabei zu Fall. Freistoß...
80'
Matthias Ostrzolek
Felipe
Ostrzolek kommt für Felipe
Felipe wird - ähnlich wie zuvor Mavraj - mit einem bandagierten linken Oberschenkel vom Feld begleitet. In der Innenverteidigung der 96er spielen nun Anton und Horn.
79'
Simon Stehle
Cedric Teuchert
Stehle kommt für Teuchert
Der 18-jährige Stehle kommt zu seinem Debüt.
79'
Felipe ist am Mittelkreis liegengeblieben und fasst sich an den linken Oberschenkel.
77'
Wittek schlenzt den Freistoß direkt aufs Tor, Zieler wehrt nach vorne ab, sodass Keita-Ruel unkontrolliert zum Nachschuss kommt, der neben dem Tor landet. Ohnehin stand der Stürmer im Abseits.
77'
Freistoß für Fürth halbrechts vor dem Strafraum nach Beinstellen von Prib an Hrgota...
75'
Paul Seguin Gelbe Karte (Fürth)
Seguin
Nach Trikotziehen gegen Teuchert - taktisches Foul.
74'
Waldemar Anton 1:2 Tor für Fürth
Anton (
Eigentor, Rechtsschuss, Wittek)
Anschlusstreffer für Fürth - mit Glück! Wittek zieht aus halblinker Position vor dem Strafraum mit links ab. Anton will den Schuss im Strafraumzentum entschärfen, befördert ihn mit der Pike jedoch unglücklich gegen den Lauf von Zieler ins linke Toreck.
73'
Wieder hat Teuchert viel Platz - und zudem am Strafraumrand noch zwei Anspielstationen. Dennoch entscheidet sich der Torschütze zum 2:0 dafür, selbst abzuschließen, verzieht aber recht deutlich. Da war mehr drin.
70'
Cedric Teuchert 0:2 Tor für Hannover
Teuchert (
Linksschuss, Maina)
Ausgekontert! Maina schickt den ehemaligen Nürnberger Teuchert von der Mittellinie gekonnt steil, der von Bauer nicht entscheidend attackiert wird und schließlich im Strafraum mit links eiskalt ins rechte obere Toreck einschießt!
68'
Nach Witteks Ecke köpft Bauer in Rücklage weit über das Tor.
68'
Nach Freistoßflanke von rechts klärt Anton im Zentrum gerade noch.
67'
Maximilian Bauer
Mergim Mavraj
M. Bauer kommt für Mavraj
Geburtstagskind Bauer, seit heute 20 Jahre alt, ersetzt den verletzten Routinier Mavraj.
65'
Mavraj hat sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers bei einem Kopfball am linken Oberschenkel wehgetan und kann nicht weitermachen.
63'
Branimir Hrgota Handelfmeter verschossen
Zieler hält Elfmeter von Hrgota
Die Riesenchance zum Ausgleich ist vertan. Hrgota schiebt nach links, doch dort ist Zieler, der allerdings nach vorne abwehrt. Den Nachschuss setzt der Stürmer allerdings mit links recht deutlich über das Tor!
62'
Josip Elez Gelb-Rote Karte (Hannover)
Elez
Der bereits gelbverwarnte Elez sieht für sein Handspiel zudem die Ampelkarte.
62'
Handelfmeter für Fürth
62'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
..und entscheidet auf Handelfmeter!
62'
VAR-Prüfung
Storks sieht sich die Szene auf Video selbst an...
60'
Gleich mit der ersten Aktion kommt Leweling nach Keita-Ruel-Ablage von rechts im Fünfmeterraum per Kopf zum Abschluss. Elez stoppt den Versuch aus kurzer Distanz vor dem Tor mit der rechten Hand.
60'
Jamie Leweling
Marvin Stefaniak
Leweling kommt für Stefaniak
Erster Wechsel im Spiel: Der 18-jährige Leweling ersetzt Stefaniak.
57'
Elez hat sich bei einem hohen Ball im eigenen Strafraum wehgetan und muss nun außerhalb des Spielfelds weiterbehandelt werden.
55'
Dominik Kaiser Gelbe Karte (Hannover)
D. Kaiser
Taktische Grätsche an Stefaniak im Mittelkreis.
54'
Das Spiel nimmt an Fahrt auf: Für Hannover kommt Prib im Strafraum halblinks in bester Position zum Abschluss - doch Wittek ist gerade noch dazwischen und blockt ins Toraus.
53'
Aluminiumtreffer auf der Gegenseite! Stefaniak zieht aus rund 24 Metern mit rechts ab, von der Unterkante der Querlatte im rechten Eck prallt der Ball zurück!
52'
Das war knapp! Maina wird halbrechts freigespielt und gibt flach in den Fünfmeterraum, wo Burchert gerade noch mit dem Bein gegen Teuchert klärt.
51'
Stefaniak zirkelt den Freistoß aus gut 25 Metern mit rechts über die Mauer, aber auch einige Meter über das Tor.
50'
Hrgota wird zentral vor dem Strafraum zu Fall gebracht. Freistoß...
49'
Keita-Ruel köpft Felipe den Ball im Strafraum aus sehr kurzer Distanz an den Bauch und wohl auch ein wenig an den Arm. Es geht aber weiter, zumal der Assistent ohnehin eine Abseitsposition von Nielsen erkannte. Knappe Entscheidung.
46'
Nach einem frühen ersten Eckball rauscht ein Aufsetzer von Seguin unkontrolliert durch den Strafraum und trudelt links einige Meter neben dem Tor ins Aus.
46'
Die zweite Hälfte läuft. Noch gibt es keine personellen Wechsel.
45'
Die Führung der Hannoveraner ist schmeichelhaft, denn die Franken besaßen in der ersten Hälfte ein klares Plus an guten Chancen, die mehrfach Zieler gekonnt vereitelte.
43'
Und gleich die nächste Gelegenheit für die Hausherren: Seguin chippt den Ball von rechts clever nach innen. Hrgota schraubt sich hoch und köpft Richtung rechtes Eck, doch Zieler ist da und lenkt den Ball ins Toraus!
42'
Fast die direkte Antwort: Nach Angriff über links kommt Hrgota halbrechts im Strafraum recht frei zum Abschluss, doch Zieler hat den Arm rechtzeitig oben.
41'
Genki Haraguchi 0:1 Tor für Hannover
Haraguchi (
Erste nennenswerte 96-Chance, erstes Tor! Haraguchi leitet mit einem klugen Pass auf Jung rechts ein, der im Sechzehner nach innen gibt. Maina scheitert aus kurzer Distanz noch an Burchert, doch im Nachschuss trifft Haraguchi aus halbrechter Position in die Maschen.
40'
Felipe tritt den fälligen Freistoß nahe der Mittellinie und trifft den nur wenige Meter vor ihm postierten Hrgota im Gesicht, der kurz benommen liegen bleibt.
39'
Maximilian Sauer Gelbe Karte (Fürth)
Sauer
Nach Tritt in die Beine von Maina - taktisches Foul.
37'
Nun klärt auch Zieler - im Verbund mit zwei Abwehrspielern - nach langem Ball vor seinem Strafraum gegen den nahenden Hrgota.
36'
Die Fürther entwickeln bislang deutlich mehr Zug zum Tor. Hannover fehlt es im Spiel nach vorne an Genauigkeit und dem letzten Elan.
33'
Jannes Horn Gelbe Karte (Hannover)
J. Horn
Nielsen will rechts an Horn vorbeiziehen und wird vom Linksverteidiger mit ausgefahrenem Bein resolut zu Fall gebracht.
30'
Das war knapp! Teuchert wird steilgeschickt, doch Burchert kommt aus dem Strafraum und klärt mit etwas Glück gerade noch gegen den Angreifer. Im zweiten Versuch befördert der Keeper den Ball dann zur Seite.
28'
Die nächste Kopfballchance für die Fürther: Nach Eckball von links landet der Ball im Zentrum bei Nielsen, dessen Kopfball aus leichter Rücklage rund einen Meter über das Tor segelt.
27'
Nach kurz ausgeführter Ecke landete eine Hereingabe von rechts am zweiten Pfosten auf dem Kopf von Keita-Ruel, der aus spitzem Winkel per Kopf das linke Toreck anvisiert. Zieler taucht ab und lenkt den Ball ins Toraus.
26'
Anton klärt nach Freistoßflanke von links per Kopf ins Toraus.
25'
Josip Elez Gelbe Karte (Hannover)
Elez
Nach unnötigem Armeinsatz ins Gesicht von Nielsen.
23'
Die Partie ist an Spielanteilen weitgehend ausgeglichen, einen Torschuss gab Hannover indes noch nicht ab.
20'
Im Anschluss an die Ecke kommt Hrgota nach Flanke von Stefaniak von rechts zur ersten guten Chancen im Spiel: Zieler hat beim Kopfball des Stürmers aus sieben Metern aber die Fäuste oben und klärt.
18'
Nach Hereingabe von Ernst klärt Prib gegen Hrgota ins Toraus und trifft danach auch den Schweden. Es geht mit Eckball weiter.
17'
Beide Mannschaften versuchen das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Eine klare Torchance gab es jedoch noch nicht.
14'
Nun zieht Seguin aus der Distanz mit rechts ab, zielt aber rund zwei Meter am Tor vorbei.
13'
Hrgota setzt sich mit Tempo rechts gegen Horn durch, seine Hereingabe von rechts im Sechzehner bleibt dann aber hängen.
11'
Gelungener Spielzug der 96er: Teuchert legt schließlich am Strafraumrand mit dem Absatz ab, doch am Ende behindern sich Haraguchi und Prib gegenseitig, sodass kein Abschluss zustande kommt.
9'
Teuchert wird von Jaeckel von hinten recht robust in den Rücken und zu Boden gescheckt. Referee Storks ermahnt den Fürther Abwehrspieler.
6'
Linton Maina Gelbe Karte (Hannover)
Maina
Wegen Ballwegschlagens.
5'
Hannover kommt mit Tempo über halblinks. Über Haraguchi kommt der Ball zu Teuchert, der von links im Strafraum nahe der Torauslinie nach innen gibt. Doch die Kugel wird ins Aus geblockt.
3'
Prib bringt den Ball aus ganz spitzem Winkel von links nach innen. Die Kugel senkt sich von oben auf das Tornetz. Abstoß.
1'
Mit Anstoß für Hannover beginnt die Partie bei sonnigem Wetter.
13:27 Uhr
Referee der Partie ist Sören Storks, als VAR im Einsatz ist Christof Günsch.
13:25 Uhr
Insgesamt vier Spielern droht heute eine Gelb-Sperre: Mavraj, Sarpei (Bank) auf Fürther sowie Haraguchi und Korb (Bank) auf Hannoveraner Seite haben in der laufenden Saison bereits vier Gelbe Karten gesehen.
13:14 Uhr
Kocak gab bei einem Neujahrsempfangs für Sponsoren am vergangenen Dienstag quasi eine Nichtabstiegsgarantie ab: "Ich weiß, dass viele von Ihnen Angst haben vor einem Abstieg in die 3. Liga. Diese Angst möchte ich Ihnen nehmen: Wir schaffen unsere Ziele", sagte der Coach. Nichtsdestotrotz beträgt der Abstand der 96er von Platz 17 vor dem heutigen Spiel nur ganze zwei Punkte.
13:06 Uhr
Hannovers Kocak konnte als Coach noch nicht gegen Fürth gewinnen (zwei Niederlagen, drei Remis). Einzig gegen Bochum konnte er sogar in sechs Spielen noch nicht siegen.
12:59 Uhr
Im Fürther Angriff überzeugen der Schwede Hrgota und der Norweger Nielsen bislang vollauf. Hrgota erzielte bereits neun Treffer (plus zwei Vorlagen), Nielsen kommt auf drei Tore und drei Assists.
12:53 Uhr
Die SpVgg erwischte einen exzellenten Start ins Pflichtspieljahr 2020 und kassierte bislang noch kein Gegentor. Vor dem Erfolg in der Oberpfalz gab es ein 3:0 zu Hause gegen St. Pauli.
12:43 Uhr
Bei den fränkischen Gastgebern muss Trainer Stefan Leitl auf den gesperrten Kapitän Caligiuri (5. Gelbe Karte) verzichten. Für ihn spielt Jaeckel in der Innenverteidigung. Es ist die einzige Veränderung nach dem 2:0-Sieg im Lokalduell bei Jahn Regensburg.
12:30 Uhr
Im Vergleich zum 2:2 gegen Wehen Wiesbaden tauscht 96-Trainer Kenan Kocak dreimal: Statt Korb, Stendera und Ducksch (alle Bank) beginnen Jung, der ehemalige Fürther Prib sowie Teuchert.
12:28 Uhr
Mit einem Sieg gegen Absteiger Hannover 96 kann die SpVgg Greuther Fürth wieder an Heidenheim vorbei auf Rang vier ziehen.