48'
1
:
0
Danach ist Schluss, das Kleeblatt behält die drei Punkte in Fürth. Die Franken feiern den dritten Liga-Sieg in Serie und haben damit auf Platz 6 liegend nur drei Punkte Rückstand auf den HSV auf Platz 2. Wagner erzielte das Tor des Tages, Düsseldorf blieb in Halbzeit zwei letztlich zu ungefährlich und verliert zum zweiten Mal in Folge.
90' +7
Nochmal ein langer Ball von Düsseldorf. Urbig ist zur Stelle und hält die Kugel fest.
90' +7
Jonas Urbig Gelbe Karte (Fürth)
Urbig
Der Keeper sieht wegen Zeitspiels die Gelbe Karte.
90' +7
Tzolis ist im Angriffsdrittel mit der Hand am Ball. Burda pfeift ab, Fürth lässt sich viel Zeit beim Freistoß.
90' +6
Entlastung fürs Kleeblatt. Petkov behauptet den Ball im Sechzehner und legt in die Mitte. Kastenmeier ist dazwischen.
90' +4
Die Fortuna probiert es mit einem langen Ball, nach einer Kopfballablage landet die Kugel bei Siebert. Der Verteidiger trifft den Ball aber nicht richtig, kein Problem für Urbig.
90' +3
Urbig schickt Petkov mit seinem Abschlag, das Düsseldorfer Tor ist schließlich leer. Sobottka ist aber zur Stelle und klärt ins Toraus.
90' +2
Manu holt nochmal eine Ecke heraus, Johannesson schnappt sich den Ball. Auch Kastenmeier ist mit vorne. Aber Urbig fängt die Flanke ab.
90' +2
Sieben Minuten Nachspielzeit werden angezeigt. Schafft die Fortuna noch den Ausgleich?
90' +1
Dennis Srbeny
Branimir Hrgota
Spielerwechsel (Fürth)
Srbeny kommt für Hrgota
Der Kapitän bekommt bei seiner Einwechslung einen Sonderapplaus von den Fans.
90'
Düsseldorf wirft nun nochmal alles nach vorne. Die Hereingabe von Tzolis findet aber nur einen Fürther Kopf, zudem wird ein Offensivfoul abgepfiffen.
88'
Die Gäste schaffen es derzeit nicht, lange Ballbesitzphasen aufzubauen oder sich gar echte Torchancen zu erspielen. Langsam läuft ihnen die Zeit davon.
87'
King Samuel Manu
Felix Klaus
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Manu kommt für Klaus
Thioune bringt nochmal frisches Personal. Der 19-jährige Manu feiert sein Zweitliga-Debüt.
86'
Hrgota findet Petkov in zentraler Position, der eingewechselte Angreifer zieht gut in den Sechzehner und schließt von der linken Seite ab - trifft aber nur das Außennetz.
84'
Jona Niemiec Gelbe Karte (Düsseldorf)
Niemiec
Für diese Aktion sieht der Düsseldorfer die Gelbe Karte.
84'
Hartes Einsteigen von Niemiec. Der Düsseldorfer Joker kommt gegen Wagner zu spät und trifft den Fürther am Bein, der sich mit schmerzverzerrtem Gesicht auf dem Boden krümmt.
82'
Lukas Petkov
Armindo Sieb
Petkov kommt für Sieb
82'
Wieder kann sich das Kleeblatt befreien.
81'
Düsseldorf führt eine Ecke kurz aus, Iyoha probiert es mit einem Abschluss aus der zweiten Reihe. Da war ein Fürther Bein dazwischen, nochmal Eckball.
79'
Johannesson gewinnt im Mittelfeld den Ball und leitet sofort den Angriff ein. Der Isländer kommt auf der linken Seite in den Strafraum, bei seiner Hereingabe grätscht Michalski dazwischen.
77'
Jona Niemiec
Dennis Jastrzembski
Niemiec kommt für Jastrzembski
Neuer Stürmer für die Fortuna. Tzolis rückt dafür nach links auf die Jastrzembski-Position.
90' +5
75'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Kein Elfmeter für Fürth. Zwar trifft de Wijs Abiama deutlich am Knöchel, der Szene ging aber eine Abseitsposition von Sieb auf der linken Seite voraus. Daher Freistoß Düsseldorf.
73'
VAR-Prüfung
Der VAR meldet sich beim Schiedsrichter. Die Szene wird überprüft, Burda schaut selbst nochmal drauf.
72'
Abiama geht im Düsseldorfer Strafraum nach einer Klärungstat von de Wijs zu Boden. Die Franken fordern einen Elfmeter, Burda lässt erstmal weiterspielen.
71'
Eckball Klaus, dessen hereingabe fliegt durch den Fünfmeterraum. Allerdings ist dort auch kein Düsseldorfer.
69'
Über Umwege landet der Ball nach dem Freistoß bei Iyoha, der die Kugel direkt wieder in den Strafraum flankt. Fürth kann aber klären.
68'
Julian Green Gelbe Karte (Fürth)
Green
Green hält gegen Sobottka. Düsseldorf bekommt einen Freistoß aus zentraler Position gut 30 Meter vor dem Tor zugesprochen.
67'
Robert Wagner Gelbe Karte (Fürth)
R. Wagner
Wagner sieht für ein Foul im Mittelfeld die zweite Gelbe Karte der Saison.
67'
Das Kleeblatt kombiniert sich auf der linken Seite gut durch, dann wird Abiama im Sechzehner geschickt. Beim Abschluss auf der linken Strafraumseite trifft er den Ball aber nicht richtig.
62'
Dickson Abiama
Tim Lemperle
Abiama kommt für Lemperle
Neuer frischer Wind für den Angriff der Hausherren. Lemperle macht Platz für Abiama.
62'
Den anschließenden Eckball bringt Green an den kurzen Pfosten, wo Sieb mit vollem Risiko per Seitfallzieher abschließt. Der Ball landet am Außennetz.
61'
De Wijs bleibt nach einem Luftzweikampf verletzt am Boden liegen und muss behandelt werden. Er kann aber kurz darauf weiterspielen.
60'
Nach einer Flanke von der linken Seite landet der Ball am langen Pfosten bei Asta. Der 22-Jährige zieht sofort ab, Gavory bekommt gerade noch so sein Bein dazwischen. Eckball Fürth.
56'
Die Chance zum Ausgleich auf der Gegenseite. Klaus hat auf der linken Seite sehr viel Platz und kann unbedrängt in den Strafraum ziehen. Er findet de Wijs flach im Rückraum, dessen Abschluss geht aber weit übers Tor.
51'
Maximilian Dietz Gelbe Karte (Fürth)
Dietz
51'
Jordy de Wijs Gelbe Karte (Düsseldorf)
de Wijs
48'
Nach etwas Verwirrung zählt der Treffer. Lemperle war bei seiner Hereingabe nicht im Abseits.
48'
VAR-Prüfung
48'
Robert Wagner 1:0 Tor für Fürth
R. Wagner (
Linksschuss, Lemperle)
Die Führung für Fürth. Nach einem Einwurf auf der linken Seite wird Hrgota nicht angegriffen, er spielt Sieb im Strafraum an. Der Angreifer setzt sich stark durch, legt auf Lemperle durch, der wiederum in die Mitte zu Wagner legt. Die Freiburg-Leihgabe drückt den Ball über die Linie.
46'
Keine personellen Wechsel auf beiden Seiten. Fürth eröffnet die zweite Halbzeit mit dem Anstoß.
45'
Keine Tore zur Halbzeitpause in einer lange Zeit ereignisarmen Partie. Die Fortuna übernahm ab Mitte der ersten Hälfte vermehrt die Kontrolle und kam durch Klaus und Tzolis zu guten Chancen. Auf der anderen Seite hätte Sieb fast einen Kastenmeier-Patzer bestraft. So blieb es aber beim leistungsgerechten 0:0.
45' +1
Gefährlich wird es im Düsseldorfer Strafraum nicht, den Konter kann Fürth gemeinschaftlich entschärfen. Stattdessen kommt Sobottka aus der zweiten Reihe zum Abschluss. Deutlich drüber.
45'
Emmanuel Iyoha Gelbe Karte (Düsseldorf)
Iyoha
Burda sieht ein taktisches Foul von Iyoha an Hrgota. Fürth bekommt einen Freistoß aus halblinker Position zugesprochen.
43'
Im direkten Gegenzug wird es kurios. Kastenmeier kommt bei dem langen Abschlag von Urbig viel zu weit aus seinem Tor heraus, verpasst aber das Leder. Stattdessen hat Sieb den Ball am Fuß, schießt aus knapp 40 Metern aufs leere Tor, setzt den Ball aber knapp rechts vorbei.
42'
De Wijs kommt zum Kopfball und visiert die rechte Ecke an, Urbig kann aber relativ problemlos parieren.
41'
Iyoha sucht den Abschluss, sein Versuch aus der zweiten Reihe wird abgeblockt. Nächste Ecke für Düsseldorf.
41'
Gut aufgepasst von Urbig. Der Fürther Keeper klärt einen langen Ball der Gäste per Flugkopfball.
38'
Tanakas Seitenverlagerung landet bei Iyoha auf der rechten Seite. Dessen Hereingabe verunglückt zwar, doch Dietz lenkt den ball ohne Not ins Toraus, knapp am Pfosten vorbei. Die Ecke bringt für die Fortuna nichts ein.
35'
Die Gäste übernehmen nun vermehrt die Spielkontrolle. Mittlerweile hat Düsseldorf mehr Ballbesitz als die Spielvereinigung.
33'
Die Düsseldorfer präsentieren eine gelungene Freistoßvariante: Johannesson findet mit dem hohen Ball de Wijs am langen Pfosten, der wiederum volley in die Mitte legt. Tzolis verpasst knapp, ansonsten hätte Urbig wohl hinter sich greifen müssen.
29'
Beste Chance für die Fortuna: Jastrzembski flankt von der linken Seite und findet den Kopf von Klaus. Der Ex-Fürther kann den Ball aber nicht gut genug platzieren, sein Kopfball fliegt links am Tor vorbei.
28'
Die Gäste stehen defensiv stabil, schaffen es jedoch nicht, selbst offensiv Akzente zu setzen. So sehen die Fans in der ersten knappen halben Stunde ein chancenarmes Spiel.
23'
Der Freistoß aus dem Halbfeld findet aber weder Freund noch Feind, zudem pfeift Schiedsrichter Burda ein Offensivfoul.
22'
Düsseldorf läuft nun hoch an, was in einem Fürther Ballverlust und einem Foulspiel an Sobottka resultiert. Freistoß Fortuna von der linken Seite.
19'
Tzolis markiert den ersten Schuss der Gäste auf das Tor. Aus der zweiten Reihe kommt der Ball aber flach und zentral auf das Gehäuse von Urbig, der damit keine Probleme hat.
18'
Jung probiert es mit einem feinen Ball auf Lemperle. Dem Stürmer rutscht der Ball beim Abschluss über den Spann, keine Gefahr.
17'
Sieb setzt sich auf der anderen Seite im Sechzehner gut bis zur Grundlinie durch, seine flache Hereingabe landet bei Green, der aber den Ball nicht richtig trifft. Kastenmeier kann die Kugel locker aufnehmen.
15'
Die Fortuna nähert sich erstmals dem Tor der Franken an. Gavory treibt auf der linken Seite den Ball nach vorne, wird nicht attackiert und zieht einfach mal aus der Distanz ab. Die Kugel geht weit übers Tor, Urbig muss nicht eingreifen.
12'
Das war die erste gute Chance der Partie, auch wenn die Szene bei einem Torerfolg wohl nochmal wegen einer möglichen Abseitsstellung überprüft worden wäre. Ansonsten spielt sich bislang viel im Mittelfeld ab.
11'
Die Hereingabe kommt gut, Hrgota steht auf der Höhe des Elfmeterpunkts viel zu frei. Der Fürther Kapitän bekommt aber nicht genügend Druck hinter den Ball und köpft zu zentral aufs Tor. Kastenmeier hält.
10'
Tanaka verliert den Ball im Mittelfeld, Hrgota wird kurz darauf zu Fall gebracht. Freistoß Fürth aus halblinker Position.
6'
Kastenmeier kommt aus seinem Tor heraus, aber nicht an den Ball. Lemperle sichert die Kugel auf dem rechten Flügel, entscheidet sich bei leerem Tor für die Hereingabe in die Mitte, findet aber keinen Mitspieler.
4'
In den ersten Minuten ist Fürth um Spielkontrolle bemüht. Der erste lange Ball in die Spitze zu Lemperle wird von Kastenmeier problemlos abgefangen. Die Franken sind aber schnell wieder im Ballbesitz und bauen in Ruhe auf.
13:11 Uhr
In der Liga gelangen Fürth zuletzt zwei Siege in Folge, dazwischen lag allerdings das Pokal-Aus gegen Regionalligist Homburg. Nun erwartet Coach Alexander Zorniger eine "Hammer-Aufgabe", obwohl bei den Düsseldorfern gleich sechs Spieler fehlen. Dennoch: "Sie haben richtig Speed, mit Kastenmeier einen Topkeeper der 2. Liga. Da ist ganz viel Qualität."
13:07 Uhr
Thioune äußerte damit seinen Respekt vor der "Heimmacht" Fürth. Tatsächlich hat das Kleeblatt in der 2. Liga gegen Düsseldorf in zwölf Heimspielen noch kein einziges Mal verloren (9 Siege, 3 Remis). Gegen kein Team hat die Spielvereinigung eine längere Serie vorzuweisen.
13:01 Uhr
Die Düsseldorfer sind nach dem Rückschlag gegen Wiesbaden (1:3) auf Wiedergutmachung aus. Durch den Patzer des HSV am Samstag könnte die Fortuna (21 Punkte, Tordifferenz +10) in der Tabelle an den Norddeutschen (24 Punkte, +9) vorbeiziehen. Aber Thioune warnte vor dem heutigen Gegner: "Ich glaube, dieses Spiel wird ein Fingerzeig dafür sein, wo die Reise für uns in dieser Saison hingehen kann. Denn wenn man etwas aus Fürth mitnimmt, hat man Qualität auf den Platz gebracht."
12:50 Uhr
Auf der anderen Seite muss Daniel Thioune dreimal wechseln. Vermeij (Gehirnerschütterung) und Engelhardt (Gelbsperre) fehlen, Oberdorf rückt zudem auf die Bank. Dafür spielen Jastrzembski, Sobottka und Gavory von Beginn an.
12:45 Uhr
Die Fürther gehen mit dem Rückenwind aus dem 2:0-Erfolg auf dem Betzenberg aus der Vorwoche in die Partie. Trainer Alexander Zorniger sah daher kaum Anlass für Veränderungen. Nur Itter fehlt wegen einer Blessur, dafür rückt Michalski in die erste Elf.
12:30 Uhr
Am 13. Spieltag in der 2. Liga ist Fortuna Düsseldorf bei der SpVgg Greuther Fürth zu Gast. Mit einem Sieg könnte die Fortuna auf Platz 2 springen. Anstoß der Partie ist um 13.30 Uhr.