Aue nimmt einen Stürmer raus und bringt mit Liebers einen defensiveren Mann. Nach der Gelb-Roten-Karte ein taktischer Wechsel.
Die Partie wurde zunehmend ruppiger, der Platzverweis ist nicht ganz überraschend.
Trehkopf kommt Nehrig nicht hinterher und kann in nur mit verbotenen Mitteln stoppen.
64'
Tom Bertram Gelbe Karte (Fürth)
Bertram
63'
Enge Szene vor dem Auer Tor. Kos und Keller stoppen Kotuljac, der sich fallen lässt und einen Elfmeter fordert. Referee Christ sieht das nicht so.
62'
Skerdilaid Curri
Leandro
Curri kommt für Leandro
Leandro blieb blass, von Curri erhoffen sich die Auer neue Impulse.
59'
Bernd Nehrig Gelbe Karte (Fürth)
Nehrig
Kaum auf dem Platz fährt Nehrig an der Mittelinie den Ellbogen gegen Leandro aus. Schiri Christ zückt Gelb.
58'
Bernd Nehrig
Stephan Schröck
Nehrig kommt für Schröck
SpVgg-Coach Labbadia bringt ändert sein Personal im Mittelfeld und bringt Nehrig für Schröck.
55'
Wieder Fehler von Trehkopf auf links, der den Ball an Kotuljac verliert. Der Stürmer kann aber gerade noch von Keller gebremst werden.
51'
Trehkopf verliert links den Ball an Schröck, der dringt in den Strafraum ein, spielt quer, der Auer Abwehrversuch landet bei Adlung, der einen Seitfallzieher über das Tor setzt.
46'
Dusan Pavlovic
Carsten Sträßer
Pavlovic kommt für Sträßer
44'
Adam Petrous Gelbe Karte (Aue)
Petrous
Petrous stoppt im Mittelfeld unsant Kotuljac.
41'
Die Partie hängt zumeist im wahrsten Sinne zwischen den Strafräumen.
36'
Das zweite Tor hat das Spiel noch nicht entscheidend verbessert. Im Mittelfeld ist weiter einiges Stückwerk, Fehlpässe gibt es auf beiden Seiten reichlich zu sehen. Die Gastgeber kontrollieren aber weitgehend das Geschehen.
31'
Stephan Schröck Gelbe Karte (Fürth)
Schröck
29'
Tomasz Kos 2:0 Tor für Fürth
Kos (
Eigentor, Hüfte, Adlung)
Wieder ruht der Ball, wieder ist er drin. Adlung bringt einen Freistoß aus 20 Metern von halblinks in den Strafraum, im Gewühl bekommt Kos den Ball unglücklich an die Hüfte - 2:0 für Greuther Fürth.
28'
Tomasz Kos Gelbe Karte (Aue)
Kos
Kos foult Kotuljac an der rechten Außenlinie und sieht Gelb.
22'
Aue versucht den Rückstand wegzustecken, ist aber noch dabei, sich zu sammeln. Greuther Fürth gewinnt an Sicherheit, ist jetzt leicht überlegen.
22'
René Trehkopf Gelbe Karte (Aue)
R. Trehkopf
Trehkopfs Einsteigen war überzogen, die Verwarnung wegen Foulspiel die logische Folge.
14'
Stefan Reisinger 1:0 Tor für Fürth
Reisinger (
Linksschuss, Biliskov)
Eine Freistoßvariante überrumpelt den FCE: Felgenhauer schlägt den Ball in den Sechzehner, über Karaslavov landet der Ball bei Biliskov, der an Keller scheitert. Den Abpraller bringt Reisinger freistehend locker im Kasten unter.
12'
Wieder ist Kirschstein Sieger gegen Geißler. Der Auer zirkelt einen 20-Meter-Freistoß über die Mauer, der Ball setzt auf, aber Fürths Torhüter ist erneut auf dem Posten.
8'
Klasseparade von Kirschstein. Geißler lässt am Strafraum Karaslavov alt aussehen, geht alleine aufs Tor zu, doch Fürths Keeper ist zur Stelle.
8'
Jetzt probiert es Adlung auf Fürther Seite aus 18 Metern - aber auch der Versuch geht vorbei.
7'
Noch ist Abtasten angesagt, beide Mannschaften suchen noch das richtige Mittel.
5'
Der erste Schuss Richtung Tor kommt von Aue, doch Emmerich zielt aus rund 30 Metern weit vorbei.
13:58 Uhr
Bei Aue beginnen mit Leandro und Petrous zwei Neuzugänge.
13:48 Uhr
Greuther Fürth muss auf den rotgesperrten Achenbach und Keeper Loboué (Afrika-Cup) verzichten. Aue fehlen weiter unter anderem Torhüter Bobel (Reha nach Schulter-OP) und Kurth (Adduktorenprobleme).
13:47 Uhr
Beim Tabellen-15. Aue gibt der neue Trainer Roland Seitz sein Punktspieldebüt auf der Trainerbank.
13:39 Uhr
In vier Spielen konnte Aue nur einmal in Fürth gewinnen. In der Saison 2005/06 gelang ein 3:1-Sieg. Die übrigen drei Gastspiele wurde allesamt verloren.