90' +1
Ivica Banovic Gelbe Karte (Cottbus)
Banovic
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit. Die Gäste jagen den Ball weit und hoch nach vorne ...
89'
Zafer Yelen
Michael Görlitz
Spielerwechsel (FSV Frankfurt)
Yelen kommt für M. Görlitz
88'
Zu durchsichtig sind die Attacken der Lausitzer. Banovic versucht es mit einer hohen Hereingabe. Neben das Tor.
85'
Konter der Hessen mit Roshi, der sich aber im Eins-gegen-eins mit Gegenpart Börner nicht so recht durchzusetzen vermag und nur ein Schüsschen zustandebringt.
83'
Ecke Cottbus, in der geht Sanogo Klandt an. Freistoß FSV.
81'
Mathew Leckie
Rasmus Jönsson
Leckie kommt für Jönsson
79'
Viel Platz und Zeit für Ludwig zur Flanke. In die Abwehrbeine der Frankfurter. So wird das nichts mit dem Ausgleich.
76'
Odise Roshi
John Verhoek
Roshi kommt für Verhoek
74'
Nach Bittroffs Flanke gewinnt Sanogo das Kopfballduell gegen Jung, am ersten Pfosten nickt Sörensen ein. Steinhaus sieht ein Foul des Vorbereiters, kein Tor.
73'
Energie setzt sich in der Hälfte der Hessen fest.
68'
Marcel Gaus Rote Karte (FSV Frankfurt)
Gaus (Notbremse)
Kruska steckt auf Ludwig durch, Gaus ist zurückgeeilt und der Cottbuser kommt im Zentrum zu Fall - Steinhaus interpretiert dies als Notbremse, Rot für den Frankfurter.
67'
Dennis Sörensen
John Jairo Mosquera
Spielerwechsel (Cottbus)
Sörensen kommt für Mosquera
66'
Börners Steilpass auf Mosquera gerät zu lang. Klandt ist draußen und hat die Kugel.
63'
Hat Cottbus seine Offensivpower vom ersten Durchgang in der Kabine gelassen? Bisher kann die Bommer-Elf nicht an die ersten 45 Minuten anknüpfen.
59'
Klandt lenkt Börners strammen Fernschuss aus 22 Metern mit Mühe um den Pfosten.
58'
André Fomitschow
Marco Stiepermann
Fomitschow kommt für Stiepermann
56'
Wieder Ecke des FSV. Wieder Stark erwischt einen Abpraller und zieht volley ab. Knapp über die Querstange.
53'
Die Hausherren setzen brandgefährliche Konter. Mit Jönsson, dessen Hereingabe Görlitz etwas zu weit wegprallen lässt und dann an Kirschbaum scheitert.
51'
Die folgende Ecke knallt Stark nach Jungs Hereingabe aus 16 Metern einen Meter drüber.
50'
Bittroff verhindert im letzten Moment, dass Starks Querpass auf Jönsson ankommt.
48'
Schlicke verpasst Görlitz Freistoßflanke am linken Fünfereck knapp.
47'
Bittroffs Fernschuss segelt aus 20 Metern drüber.
46'
Weiter geht's. Zunächst ohne Personaltausch.
45'
Äußerst schmeichelhafte Führung des FSV gegen klar dominierende Cottbuser, die an ihrer unterirdischen Chancenverwertung scheitern.
45' +1
Nach Ludwigs Sololauf links im Sechzehner und scharfer Hereingabe bringt Möhrle den Ball aus drei Metern nicht aufs Tor, sondern schießt dem am ersten Pfosten stehenden Klandt die Kugel in die Arme.
43'
Mosquera legt auf Banovic zurück, Banovic verzieht aus 18 Metern.
39'
Rasmus Jönsson 1:0 Tor für FSV Frankfurt
Jönsson (
Rechtsschuss, Gaus)
Gerade noch gerügt, avanciert Gaus zum Vorbereiter für die schmeichelhafte Führung: Der linke Flügelspieler setzt sich klasse gegen Schulze durch, und nach seiner scharfen Flanke netzt Jönsson aus sieben Metern per Direktschuss ein.
38'
Symptomatisch für die bisherige Vorstellung der Hessen: Gaus flankt hinter das Tor.
33'
Auf der anderen Seite findet Starks Flanke halbrechts im Sechzehner Görlitz, dem die Kugel zu weit von der Brust abprallt, so dass er bei seinem Schrägschuss in Rücklage gerät. Drüber.
31'
Cottbus gegen Klandt - Ludwig steckt auf Börner durch, und auch der Verteidiger bringt den Ball aus sieben Metern nicht am Schlussmann vorbei.
28'
Stiepermanns Ecke fliegt in den Fünfer und Sanogo hechtet in den Ball, verfehlt das Tor aber aus drei Metern.
25'
Sanogo gewinnt das Luftduell gegen Schlicke, aber Klandt krallt sich den zu schwachen Kopfball sicher.
22'
Gaus setzt sich im Strafraum gegen Möhrle durch, bleibt dann aber hängen. Börner blockt Konrads Schuss aus dem Hinterhalt.
19'
Uwe Möhrle Gelbe Karte (Cottbus)
Möhrle
Der Kapitän "bremst" Jönsson - erste Gelbe der Partie, auch die erste in dieser Spielzeit für Möhrle.
18'
Es spielen weiterhin nur die Lausitzer. Steilpass auf Mosquera, Schlicke klärt ins Seitenaus.
14'
Die bringt nichts ein, und den zweiten Ball greift sich Klandt.
13'
Konter der Gäste mit Ludwig. Jung unterbindet den Diagonalpass auf Mosquera mit einem Tackling. Ecke.
10'
Jung behauptet auf der linken Außenbahn den Ball und flankt. Abgeblockt, es sollte Ecke geben. Aber das Schiedsrichtergespann entscheidet auf Abstoß.
6'
Kruskas Pass findet Ludwig, der halbrechts wieder frei vor dem Tor auftaucht. Abseits, lautet die falsche Entscheidung.
5'
Auf der Gegenseite setzt Jönsson den ersten Akzent, aber Börner passt auf und grätscht dazwischen.
4'
Der FCE ist klar im Vorwärtsgang: Jung foult Schulze, Freistoß von halbrechts an der Strafraumkante. Klandt pflückt sich die Kugel sicher.
3'
Riesenchance für Energie: Sanogo steht frei vor Klandt, scheitert aber per Rechtsschuss aus neun Metern am Keeper.
1'
Der Ball rollt in Frankfurt. Stiepermann links im Duell mit Stark, der Cottbuser kann sich nicht durchsetzen. Abstoß.
13:23 Uhr
Bibiana Steinhaus wird als Leiterin der Partie fungieren.
13:16 Uhr
Der FSV gewann nur eins von sieben Zweitliga-Spielen gegen Cottbus (drei Unentschieden, drei Niederlagen).
13:07 Uhr
Der Cottbuser Coach Rudi Bommer bringt nach dem 0:0 gegen Köln ebenfalls zwei Neue: Ludwig und Mosquera kommen für Farina und Fomitschow zum Zug.
12:59 Uhr
FSV-Trainer Benno Möhlmann stellt seine Elf im Vergleich zum 2:0-Sieg in Aue auf zwei Positionen um: Für Gledson (Knieprobleme) und Teixeira (Rotsperre) stehen Heubach und Jung im Team.
12:49 Uhr
Energie hat von den letzten sieben Spielen nur eines gewonnen (am 15. Spieltag 3:1 gegen Braunschweig). Seitdem gab es drei Unentschieden und drei Niederlagen.
12:41 Uhr
Die Hessen verbuchen 30 Zähler, die Lausitzer 31 auf der Habenseite. Lautern, das den Relegationsplatz einnimmt, kommt auf 38.
12:38 Uhr
Verfolgerduell in Frankfurt: Der FSV empfängt Besuch aus Cottbus.