FRE

VER

Mit der letzten Aktion: Freiburg II holt spät den verdienten Punkt

Verls Batista Meier und Probst vergeben die Entscheidung

Traf in der Nachspielzeit zum Ausgleich: Maximilian Breunig (hier im Spiel gegen den VfB Oldenburg). picture alliance / johapress

SCF-Coach Thomas Stamm stellte seine Startformation, auch bedingt von dem Trainingslager der Profis, im Vergleich 0:3-Auswärtspleite bei der SV Elversberg im letzten Jahr sechsmal um. Sauter, Barbosa, Fahrner, Wiklöf, Baur und Lee durften starten. Neuzugang Vaher nahm auf der Bank platz.

Verls Trainer Michael Kniat musste hingegen nur zwei Veränderungen zur dem 1:1 gegen die SV Wehen Wiesbaden machen. Corboz fehlte gelbgesperrt, Baack sprang dafür ein und Sessa, der zuletzt noch mit einer Knieprellung zu tun hatte, saß auf der Bank, Grodowski stürmte für ihn. Im Verlauf der Partie feierte Batista Meier sein Debüt für den SCV.

Freiburg II

Sauter2,5 - Treu4, Hoti3, Barbosa3 , Makengo2 - Fahrner3, Stark3 , Wiklöf3,5 , Baur2 , Lee4 - Vermeij3

SC Verl
Verl

Thiede4 - Ochojski3, Paetow3, Mikic3, Stellwagen4 - Baack2,5, Sapina2,5 , Zografakis3,5 , Y. Otto4, Grodowski3 - Wolfram4

Marco Fritz Korb

3
Stadion Dreisamstadion
Zuschauer 1.823

Nach der langen Winterpause brauchten beide Mannschaften etwas um ins Spiel hinein zu kommen. Die erste gefährliche Aktion gehörte den Gästen. Grodowski zog aus 20 Metern ab, verfehlte das Tor aber um einen Meter (14.).

Thiede im Glück, Fahrner an die Latte

Freiburg rückte nach und nach mit der ersten Anlaufreihe nach vorne. Thiede ließ sich mit dem Abschlag etwas zu viel Zeit. Vermeij lief den Torwart an, blockte den Ball und verfehlte nur knapp das leere Tor (23.).

Die beste Gelegenheit der ersten Hälfte gehörte auch den Gastgebern. Baur brachte einen Freistoß an der Torauslinie in die Mitte, Fahrner stieg am höchsten und traf mit dem Kopf nur den Querbalken (38.).

Beide Teams kamen mit Offensivdrang aus der Kabine. Stark zielte unbedrängt im Strafraum zu hoch (51.) und im Gegenzug scheiterte Zografakis an Sauter (52.).

Verl bekommt den Elfmeter, Freiburg nicht

Nach einer Ecke von Batista Meier traf Treu seinen Gegenspieler bei der Klärungsaktion am Fuß, Schiedsrichter Marco Fritz zeigte auf den Punkt. Sapina übernahm die Verantwortung und traf halbrechts ins Tor (69). Kurz nach dem Anstoß fiel Stark im Verl-Strafraum, trotz Freiburger Proteste entschied sich Fritz gegen einen Elfmeter (70.).

Die selbe Entscheidung traf Fritz zwei Minuten später. Wiklöf schoss aus der Distanz, im Strafraum bekam Verl-Kapitän Mikic den Ball an die Hand - kein Elfmeter.

Freiburg warf zum Ende des Spiels alles nach vorne, Stamm brachte frische Offensivkräfte, unter anderem Stürmer Breunig. Verl nutzte Räume zum Kontern, aber sowohl Probst, dessen Schuss geblockt wurde (87.), als auch Batista Meier (89.) vergaben die Entscheidung.

Ausgleich in der letzten Minute

In der letzten Minute der Nachspielzeit bekamen die Gastgeber noch eine Ecke. Guttau fand Vermeij im Zentrum. Den Kopfball konnte Thiede noch an den Pfosten lenken, aber Breunig stand richtig und schob aus kurzer Distanz zum Ausgleich ein.

Am Ende steht ein gerechtes Unentschieden da, Freiburg war zwar die bessere Mannschaft, nutzte aber bis kurz vor Schluss keine der Torchancen. Verl, auch im Glück mit den Schiedsrichterentscheidungen, war aufgrund einer guten Defensivleistung kurz davor den dritten Auswärtssieg der Saison zu bejubeln und mit drei Zählern ins neue Jahr zu starten.

Der SC Freiburg II ist am 21. Januar ab 14 Uhr zu Gast beim SV Meppen und der SC Verl empfängt zur selben Zeit Rot-Weiss Essen.