1
16'
Nakas Nakas
Rechtsschuss, Siegert
Es hat nicht sein sollen. Der SC Freiburg wird auch in der nächsten Saison in der Zweiten Liga spielen. Das Dutt-Team steigerte sich nach der Pause, doch SVWW-Keeper Masic ließ keinen Gegentreffer zu.
90'
Benjamin Hübner
Benjamin Siegert
Spielerwechsel (Wiesbaden)
B. Hübner kommt für Siegert
86'
Aykut Öztürk
Bakary Diakité
A. Öztürk kommt für Diakité
86'
Erneuter Freiburger Versuch. Bencik
82'
Valentine Atem
Dennis Schmidt
Atem kommt für De. Schmidt
74'
Henrich Bencik
Mohamadou Idrissou
Spielerwechsel (Freiburg)
Bencik kommt für Idrissou
72'
So langsam entwickelt sich ein Privatduell Matmour gegen Masic. Doch der Keeper behält zweimal die Oberhand.
70'
Das hätte die Entscheidung sein müssen. Nach einem Fehler der SC-Abwehr hat Diakité freie Bahn. Doch Langer gewinnt die Eins-gegen-Eins-Situation.
69'
Alain Junior Ollé Ollé
Andreas Glockner
Ollé Ollé kommt für Glockner
68'
Benjamin Siegert Gelbe Karte (Wiesbaden)
Siegert
63'
Masic steigert sich von Minute zu Minute. Der Keeper, der am Montag 33 Jahre alt wird, entschärft mit einer Glanzparade eine Idrissou-Direktabnahme. Wahnsinn!
63'
Bakary Diakité Gelbe Karte (Wiesbaden)
Diakité
59'
Das hätte es sein müssen! Uzoma legt von der linken Grundlinie zurück. Matmour nimmt vom Elfmeterpunkt direkt ab, doch Masic rettet erneut hervorragend.
57'
Nun erstmals die Hessen. Flanke von Kokot, Kopfball Schmidt. Der Youngster hat aber sein Visier nicht richtig eingestellt.
49'
Günes zirkelt einen Freistoß von der Strafraumgrenze über die SVWW-Mauer. Masic ist aber auf dem Posten.
48'
Marko Kopilas Gelbe Karte (Wiesbaden)
Kopilas
47'
Nach einem zu kurz abgewehrten Eckball zieht Matmour aus der Drehung ab - sein scharfer Versuch streift nur knapp am linken Pfosten vorbei.
46'
Amir Akrout
Ivica Banovic
Akrout kommt für Banovic
45'
Die Aufstiegshoffnungen der Badener scheinen bereits nach 45 Minuten endgültig zerplatzt zu sein. Wehen Wiesbaden führt mit 2:0, und auch die Konkurrenten spielen nicht mit. Nun muss das Dutt-Team Charakter zeigen.
45' +2
Günes hämmert einen Freistoß aus rund 25 Metern zentraler Position auf das SVWW-Tor. Masic reißt die Hände hoch und klärt reaktionsschnell zur Ecke.
44'
Patrick Bick Gelbe Karte (Wiesbaden)
Bick
43'
Immerhin. Eckball für Freiburg. Idrissou kommt zum Kopfball. Der Kameruner zielt aber knapp rechts vorbei.
40'
Kristjan Glibo 0:2 Tor für Wiesbaden
Glibo (
Linksschuss, Nicu)
Nun ist es aber soweit. Nach Handspiel von Schlitte gibt es Freistoß von der linken Seite. Nicu passt flach nach innen. Glibo kommt an den Ball, zieht aus der Drehung ab und trifft zum 2:0. Butscher fälscht noch leicht ab.
38'
Wehen Wiesbaden hätte nachlegen müssen. Diakité tanzt sich bis zur linken Grundlinie durch und passt nach innen. Dennis Schmidt zieht ab und jagt den Ball nur knapp am rechten Torkreuz vorbei.
36'
Banovic probiert's aus der Distanz, sein Versuch geht aber weit vorbei.
28'
Nach Foul von Kokot an Schlitte gibt es Freistoß für Freiburg. Aogo schlägt den Ball flach und scharf nach innen, doch Matmour schlägt freistehend ein "Luftloch".
25'
So wird das nichts mehr mit dem Freiburger Aufstieg. Zumal auch Mainz gegen St. Paulia bereits führt ...
21'
Uzoma antwortet mit einem Distanzschuss, der aber rechts am Tor vorbei geht.
16'
Nikolaos Nakas 0:1 Tor für Wiesbaden
Nakas (
Rechtsschuss, Siegert)
Die Führung für Wehen Wiesbaden! Etwas glücklich kommt der Ball auf der rechten Seite zu Nakas. Der Deutsch-Grieche spaziert durch die SCF-Abwehr, umspielt noch Langer und schiebt mit links zum 1:0 ein.
15'
Da war die Chance zur Führung für Freiburg. Flanke von Uzoma, im Strafraum steigt Glockner hoch, doch Wehen Wiesbadens Torhüter Masic lenkt den Kopfball mit den Fingerspitzen über die Querlatte.
12'
Auch der erste Eckball der Badener bringt keine Gefahr.
10'
Freiburg bestimmt die Anfangsphase, kombiniert gut durchs Mittelfeld, doch am Strafraum Wehen Wiesbadens ist bisher Schluss.
1'
Erste Schrecksekunde für den SCF. Krmas vertändelt den Ball, Nicu ist auf rechts durch, doch Keeper Langer ist zur Stelle.
13:47 Uhr
SV Wehen Wiesbaden spielte als Aufsteiger eine hervorragende Runde und hat den Klassenerhalt bereits in der Tasche. Die Hessen können im Breisgau frei aufspielen.
13:45 Uhr
Die Ausgangslage ist klar: Freiburg muss gewinnen und ist zudem auf Schützenhilfe der SpVgg Greuther Fürth (in Hoffenheim) und St. Pauli (in Mainz) angewiesen, um doch noch den Sprung ins Oberhaus zu schaffen.
13:43 Uhr
Zudem spielen Maximilian Nicu, Patrick Bick und Dennis Schmidt für Hajrudin Catic (Achillessehnenprobleme), Sandro Schwarz und Ronny König.
13:42 Uhr
Vier Veränderungen nimmt Wehen Wiesbadens Trainer Christian Hock nach dem 1:1 gegen Paderborn vor: Für Dajan Simac (10. Gelbe) verteidigt Ales Kokot, Kristjan Glibo rückt nach innen.
13:39 Uhr
Zwei Änderungen nimmt SCF-Coach Robin Dutt gegenüber dem 3:2 in Gladbach vor: Pavel Krmas kehrt nach abgesessener Gelbsperre für Oliver Barth in die Innenverteidigung zurück. Auf links verteidigt Dennis Aogo für Alain Junior Ollé Ollé.

Aufstellung

Mi. Langer - Schlitte, Krmas, Butscher, Aogo - Banovic , Eke, Günes, Idrissou , Glockner - Matmour