89'
Marcelo José Bordon 2:3 Tor für Schalke
Bordon (
Kopfball, Lincoln)
Die Champions-League-Qualifikation für S04! Flanke Lincoln von der rechten Seite, Bordon steigt am höchsten und trifft per Kopfballaufsetzer zum Siegtreffer. Oder kann Freiburg nochmal zurückschlagen?
86'
Noch fünf Minuten zittern für S04. Kassiert man hier noch einen Treffer und trifft die Hertha in Berlin, ist's vorbei mit der Vizemeisterschaft und der direkten Champions-League-Qualifikation.
78'
Roda Antar 2:2 Tor für Freiburg
Antar (
Rechtsschuss, Bajramovic)
Der Ausgleich aus dem Nichts! Nach einem weiten Ball von Bajramovic ist Antar schneller als Oude Kamphuis und zieht aus 17 Metern zentraler Position ab. Rost ist noch dran, kann das 2:2 aber nicht mehr verhindern.
74'
Roda Antar Gelbe Karte (Freiburg)
Antar
72'
Roda Antar
Wilfried Sanou
Spielerwechsel (Freiburg)
Antar kommt für Sanou
72'
Schalke spielt jetzt locker auf, ohne allerdings Zug zum Tor zu entwickeln. Der SC hält kaum noch dagegen.
68'
Mike Hanke
Ailton
Spielerwechsel (Schalke)
M. Hanke kommt für Ailton
Wieder muss Ailton weichen. Der überraschend ins Aufgebot der DFB-Auswahl für den Confederations Cup berufene Mike Hanke darf sich erneut beweisen.
68'
Zlatan Bajramovic
Dennis Aogo
Bajramovic kommt für Aogo
Bajramovic, im nächsten Jahr in "königsblau" aktiv, bekommt von Volker Finke die Chance, sich vom Freiburger Publikum zu verabschieden.
62'
Jonathan Pitroipa
Ellery Cairo
Pitroipa kommt für Cairo
60'
"Steht auf, wenn Ihr Schalker seid...". Der mitgereiste Anhang des designierten Vize-Meisters ist bereits in Feierlaune.
55'
Marcelo José Bordon 1:2 Tor für Schalke
Bordon (
Kopfball, Kobiashvili)
Die erneute Führung für Schalke! Kobiashvili schlägt den Freistoß aus halbrechter Position an den Elfmeterpunkt. Bordon setzt sich durch und den Ball per Kopf ins rechte Eck. Ist dies das Tor zur Champions-League?
47'
Geht Schalke jetzt auf Sieg? Oder vertraut man auf die "Freunde" vom FC Bayern und deren Schützenhilfe in Stuttgart? Der Meister führt dort, ein Unentschieden reicht den "Königsblauen" somit. Sand hat die erste Chance, verzieht knapp.
41'
Ebbe Sand Gelbe Karte (Schalke)
E. Sand
41'
Wilfried Sanou Gelbe Karte (Freiburg)
Sanou
34'
Schöner Linksschuss von Kobiashvili aus über 20 Metern zentraler Position. Das Leder geht allerdings ein gutes Stück am linken Pfosten vorbei.
29'
Erneut gute Gelegenheit für den SC. Koejoe zieht vom Elfmeterpunkt ab, Rost klärt zur Ecke. S04 hat sich ein wenig zurückgezogen, Freiburg ist derzeit die spielbestimmende Mannschaft.
27'
Christian Poulsen
Gerald Asamoah
C. Poulsen kommt für Asamoah
Asamoah, der angeschlagen in die Begegnung gegangen war, kann nicht mehr weiterspielen und verlässt das Feld. Für ihn kommt Poulsen.
18'
Riesenparade von Rost. Nach einer Hereingabe von Cairo ist Koejoe wenige Meter vor dem Kasten mutterseelenallein. Die Direktabnahme des Stürmers lenkt der Schalker Keeper mit einem Refelx über die Latte.
11'
Alexander Iashvili 1:1 Tor für Freiburg
Iashvili (
Rechtsschuss, Sanou)
Postwendend der Ausgleich! Nach Flanke von Cairo köpft Sanou an den linken Innenpfosten. Der Ball springt zurück, Iashvili steht goldrichtig und kann Rost aus kurzer Distanz zum 1:1 überwinden.
6'
Ebbe Sand 0:1 Tor für Schalke
E. Sand (
Rechtsschuss, Ailton)
Die Führung für S04! Ailton legt schön auf Sand ab. Der Däne zieht aus über 20 Metern zentraler Position ab und lässt Golz mit seinem platzierten Flachschuss ins rechte Eck keine Abwehrmöglichkeit.
4'
Auf Seiten der Schalker ist Stammtorhüter Rost wieder mit dabei. Heimeroth der Rost drei Spiele gut vertreten hatte, sitzt auf der Bank.
1'
Im vorerst letzten Bundesligaspiel in Freiburg sind die Vorzeichen klar: Für die Breisgauer geht es um nichts mehr, S04 muss gewinnen, um sicher Platz zwei und damit die direkte Qualifikation für die Champions-League zu sichern.