Bensebaini Bensebaini (Elfmeter)
90'
Leverkusen siegte zwar bei Absteiger Fürth, aber zumindest auf die nun viertplatzierten Leipziger fehlen Freiburg nur zwei Punkte.
90'
Der SC Freiburg hat einen 0:2-Rückstand gegen Borussia Mönchengladbach gedreht, in der Nachspielzeit aber noch das 3:3 kassiert. Ein später Dämpfer im Rennen um die Champions League, in dem die Breisgauer dennoch alle Chancen wahren.
90' +3
Lars Stindl 3:3 Tor für M'gladbach
Stindl (
Kopfball, Herrmann)
Aber das 3:3 fällt doch noch! Herrmann bekommt zu viel Zeit beim Flanken, Stindl setzt sich in der Mitte gegen mehrere Verteidiger durch und köpft den ganz späten Ausgleich.
90' +2
Die Fohlen laufen langsam an.
90' +1
Der Gladbacher Ausgleich liegt momentan nicht in der Luft. Vier Minuten werden nachgespielt.
89'
Janik Haberer
Roland Sallai
Spielerwechsel (Freiburg)
Haberer kommt für Sallai
Der nächste Tausch, um die Führung über die Zeit zu bringen.
88'
Ramy Bensebaini Gelbe Karte (M'gladbach)
Bensebaini
Torschütze Bensebaini handelt sich Gelb ein.
87'
Fast die Entscheidung! Der Sport-Club kontert, doch Elvedi klärt Sallais Kopfball schließlich vor der Linie.
87'
Freiburg lässt Gladbach kommen, stellt sich aber nicht hinten rein.
85'
Keven Schlotterbeck
Lukas Kübler
K. Schlotterbeck kommt für Kübler
Streich rührt derweil ein bisschen mehr Beton an.
85'
Patrick Herrmann
Louis Jordan Beyer
Spielerwechsel (M'gladbach)
Herrmann kommt für Beyer
Was kommt jetzt noch von Gladbach? Hütter wechselt offensiv.
82'
Es hatte sich angedeutet, es ist durchaus verdient. Freiburg biegt das 0:2 in ein 3:2 um.
80'
Philipp Lienhart 3:2 Tor für Freiburg
Lienhart (
Kopfball, Günter)
Spiel gedreht! Nach Günters Ecke ist keiner bei Lienhart, der sich am Fünfer in die Luft schraubt und den Ball wuchtig ins Tor köpft.
79'
Lars Stindl Gelbe Karte (M'gladbach)
Stindl
Stindl unterbindet einen Konter über Grifo regelwidrig - Gelb.
77'
Der Sport-Club bleibt nach wie vor aktiver, hält sich wesentlich häufiger in Strafraumnähe auf als seine Gäste.
75'
Das wäre gefährlich geworden. Doch Schmid kann Schlotterbecks Steilpass im Strafraum nicht kontrollieren.
73'
Maximilian Eggestein Gelbe Karte (Freiburg)
Eggestein kann den sich drehenden Koné nicht mit fairen Mitteln stoppen. Damit sieht auch der erste Freiburger Gelb.
73'
Lars Stindl
Alassane Plea
Stindl kommt für Plea
Derweil kommt Stindl für den angeschlagenen Plea.
71'
Plea hat sich in einem Luftduell wehgetan und muss ebenfalls auf dem Rasen behandelt werden. Momentan ist unklar, ob es weitergehen kann.
69'
Joe Scally
Florian Neuhaus
Scally kommt für Neuhaus
Hütter wechselt doppelt, er muss durchaus etwas verändern.
69'
Conor Noß
Stefan Lainer
Noß kommt für Lainer
66'
Eggestein! Der Mittelfeldmann nimmt eine Flanke aus dem Rückraum direkt, Sommer kann den Aufsetzer jedoch entschärfen.
66'
Gladbach muss nun aufpassen - Freiburg ist drauf und dran, das Spiel komplett zu drehen.
65'
Kouadio Koné Gelbe Karte (M'gladbach)
Koné
Koné hält Grifo und wird verwarnt.
63'
Nun sind auch die Gladbacher Gäste mal wieder zu mehr Aktivität gezwungen, die sie auch direkt anbieten. Hofmann taucht gefährlich vor Flekken auf, der den Ball über den Querbalken lenkt.
61'
Christian Günter 2:2 Tor für Freiburg
Günter (
Linksschuss, M. Eggestein)
Ausgleich, ansatzlos! Günter nimmt aus etwa 20 Metern Maß und trifft flach genau ins lange Eck.
60'
Netz schickt Neuhaus in den Strafraum, der die Kugel dann zu lasch an Flekken vorbeispitzeln will.
59'
Alassane Plea Gelbe Karte (M'gladbach)
Plea
Plea ist gegen Lienhart zu spät dran und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
57'
Trotz des Anschlusstreffers hat sich an der Statik wenig geändert. Freiburg bleibt deutlich aktiver, Gladbach lauert vor allem.
55'
Jonathan Schmid
Noah Weißhaupt
J. Schmid kommt für Weißhaupt
In der Tat geht es für Weißhaupt nicht weiter. Schmid kommt in die Partie.
52'
Der eingewechselte Weißhaupt kommt im Laufduell unglücklich zu Fall und landet schmerzhaft auf der Schulter. Er muss auf dem Platz behandelt werden.
50'
Kapitän Günter will nach einer Körpertäuschung gleich nachlegen, verzieht aus der zweiten Reihe aber.
49'
Vincenzo Grifo 1:2 Tor für Freiburg
Grifo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Höfler)
Grifo verkürzt! Der Spezialist lässt Sommer keine Chance und trifft halbhoch rechts.
48'
Foulelfmeter für Freiburg
Genau so ist es, Elfmeter für Freiburg!
48'
Gibt es wieder einen frühen Elfmeter? Benjamin Brand schaut sich einen Tritt von Lainer gegen Höfler erneut an.
46'
Woo-Yeong Jeong
Weißhaupt kommt für Jeong
Zu Beginn des zweiten Abschnitts wechselt Streich doppelt - in der Offensive.
46'
Lucas Höler
Ermedin Demirovic
Höler kommt für Demirovic
45'
Pause in Freiburg, wo Gladbach den balldominanten Sport-Club mit zwei frühen Toren überrumpelte und anschließend so solide verteidigte, dass Borussia die ein wenig schmeichelhafte 2:0-Führung mit in die Kabine nimmt.
45' +1
Ab und an gibt es noch Gegenstöße der Fohlen, die sie jedoch nicht mehr zu Ende gespielt bekommen. Die Freiburger Restverteidigung hat sich gefangen.
43'
Das Ergebnis wirkt für Borussia ein wenig schmeichelhaft, noch will Freiburg der Anschlusstreffer aber nicht gelingen. Die Fünferkette hält.
41'
Mit Müh und Not verteidigen die Fohlen Freiburgs Standards, nach denen sie in der Hinrunde gegen diesen Gegner beim 0:6 gleich vier der sechs Gegentore kassiert hatten.
39'
Auf der anderen Seite bereinigt Neuhaus gerade noch rechtzeitig, nachdem Gladbach den Ball tief in der eigenen Hälfte verloren hatte.
37'
Jetzt taucht der Schweizer gefährlich im gegenüberliegenden Sechzehner auf, wo Schlotterbeck ihm gerade noch zuvorkommt.
36'
Torschütze Embolo klärt eine Breisgauer Ecke im eigenen Strafraum.
34'
Für die Gäste passt das hier weiterhin, Freiburg spielt allerdings klar auf den Anschlusstreffer, der verdient wäre.
31'
Lienhart köpft den Ball nach einer Ecke an den zweiten Pfosten, wo ihn Sallai im Spreizschritt nur knapp am Tor vorbeidrücken kann. Eindeutig beste Freiburger Chance.
30'
Gegen den Ball macht Borussia es zumindest so gut, dass der Sport-Club kaum in gute Abschlusspositionen kommt.
27'
Gladbacher Lebenszeichen: Nach einer Flanke von rechts köpft Embolo aus sechs Metern nur knapp vorbei.
25'
Grifo dringt dynamisch in den Strafraum ein, wo Koné ihn mit einem starken langen Schritt fair vom Ball trennt.
23'
Die Gäste verwalten erst mal. Inzwischen etwas souveräner als noch vor ein paar Minuten.
21'
Es spielt fast nur Freiburg. Die Borussia muss am eigenen Strafraum verteidigen und kommt gerade nur selten zur Entlastung.
18'
Fast 70 Prozent Ballbesitz für den Sport-Club, der wie Gladbach zweimal aufs Tor geschossen hat. Doch es steht 0:2.
15'
Grifo schnuppert von der Strafraumkante am Anschlusstreffer, doch Sommer pariert den zwar strammen, aber nicht ideal platzierten Rechtsschuss.
13'
Breel Embolo 0:2 Tor für M'gladbach
Embolo (
Rechtsschuss, Hofmann)
Gladbach schlägt schon wieder zu! Hofmann schickt im Konter Embolo, der Schlotterbeck abschüttelt und vor Flekken überlegt ins kurze Eck trifft.
12'
Nach einer Freiburger Freistoßvariante verlängert Demirovic Küblers scharfe Hereingabe mit der Hacke - genau auf Sommer.
8'
Die Hausherren bauen behutsam auf, Gladbach orientiert sich vorerst in Richtung Umschaltspiel.
5'
Auch wenn die Fohlen jetzt freilich direkt mit breiter Brust auftreten, ist der Sport-Club vor heimischer Kulisse um Spielkontrolle bemüht.
3'
Ramy Bensebaini 0:1 Tor für M'gladbach
Bensebaini (Handelfmeter,
Linksschuss)
Bensebaini bleibt ganz cool und trifft platziert unten rechts. 1:0 für Gladbach, die frühe Führung!
2'
Handelfmeter für M'gladbach
Schiedsrichter Brand zeigt nach einem Ausflug in die Review Area auf den Punkt.
1'
Schon nach dem ersten Angriff wollen die Gäste einen Handelfmeter. Der grätschende Höfler hält eine Hereingabe mit dem gestreckten Arm auf, der allerdings auf dem Boden und in einer natürlichen Körperhaltung liegt.
15:21 Uhr
Die Partie leiten wird Schiedsrichter Benjamin Brand.
15:14 Uhr
"Wir hatten Erfolgserlebnisse. Das ist gut für die Köpfe und die Beine. Jetzt müssen wir schauen, wie wir es taktisch machen - damit wir die 90 Minuten gut gestalten, um kräftetechnisch auch hinzukommen", sagt Christian Streich.
15:07 Uhr
"Die Derby-Niederlage tut immer noch weh, aber sie ist abgehakt. Wir müssen aufstehen, eine Reaktion zeigen und weiter fighten", fordert VfL-Coach Adi Hütter, der vor Freiburg warnt: "Die Mannschaft trotzt aktuell nur so vor Selbstbewusstsein." Etwa durch den Einzug ins DFB-Pokalfinale.
14:56 Uhr
Embolo, Plea (je vier) und der heute angeschlagen fehlende Thuram (drei) sorgten für elf der vergangenen zwölf Gladbacher Bundesliga-Tore.
14:45 Uhr
Auf der Gegenseite beginnt trotz des 1:3 gegen Köln nur ein Neuer - weil Ginter noch angeschlagen ist: Netz spielt auf der Position von Bensebaini, der in die Dreierkette rückt.
14:42 Uhr
Zwei Wechsel bei Freiburg nach dem 3:1-Sieg beim HSV im Pokal-Halbfinale: Kübler verdrängt Schmid auf die Bank, Demirovic ersetzt im Sturmzentrum Petersen (krank).
14:33 Uhr
Statistisches: In den vergangenen 13 Bundesliga-Heimspielen gegen Gladbach kassierte der Sport-Club keine einzige Niederlage - und gewann gleich zehn davon.
14:29 Uhr
Tabellarisch wird sich bei Borussia Mönchengladbach wohl nicht mehr viel tun, während die Champions-League-Ränge für den SC Freiburg zum Greifen nah sind. Doch aufgepasst: Die Gäste werden auf die bittere Derby-Niederlage gegen Köln eine Antwort geben wollen.