1
:
0
90'
Schuster bringt einen Freistoß aus 20 Metern angeschnitten auf das Mainzer Tor. Wetklo fliegt ins bedrohte Eck und rettet erneut glänzend.
89'
Jan Kirchhoff Gelbe Karte (Mainz)
Kirchhoff
87'
Marcel Risse
Nicolai Müller
Spielerwechsel (Mainz)
Risse kommt für N. Müller
86'
Nicolai Müller Gelbe Karte (Mainz)
N. Müller
85'
Flum bedient Schmid, der an der Strafraumgrenze abzieht. Wetklo taucht ins bedrohte Eck und kratzt die Kugel von der Linie.
83'
Freis kommt in halbrechter Position zum Abschluss, zielt aber genau auf Torwart Wetklo, der wenig Mühe hat, den Ball zu sichern.
79'
Ezequiel Calvente
Anton Putsila
Spielerwechsel (Freiburg)
Calvente kommt für Putsila
78'
Schmid kommt im Mainzer Strafraum nach einem leichten Schubser von Baumgartlinger zu Fall. Schiedsrichter Aytekin lässt aber zu Recht weiter laufen.
77'
Die Freiburger versuchen alles um eine erneute Führung möglich zu machen. Die Mainzer stehen aber sicher und lassen keine Möglichkeiten zu.
76'
Zdenek Pospech
Niko Bungert
Pospech kommt für Bungert
73'
Sebastian Freis
Karim Guedé
Freis kommt für Guedé
71'
Chinedu Ede
Andreas Ivanschitz
Ede kommt für Ivanschitz
68'
Freiburg versucht sofort zu antworten, doch Kruse köpft eine Ecke knapp am Tor vorbei.
65'
Andreas Ivanschitz 1:1 Tor für Mainz
Ivanschitz (Foulelfmeter,
Linksschuss, N. Müller)
Die Elfmeter-CHance lässt sich Ivanschitz nicht entgehen. Sicher verwandelt der Österreicher in die rechte obere Ecke.
64'
Foulelfmeter für Mainz
Müller versucht mit viel Geschwindigkeit an Schuster vorbei zu ziehen. Der stellt das Bein raus und Müller fällt drüber. Schiedsrichter Aytekin entscheidet ohne zu zögern auf Strafstoß.
61'
Soto wirft sich in den Abpraller einer Ivanschitz-Ecke und zwingt Baumann damit zu einer Glanzparade.
60'
Schuster bringt eine Flanke von der rechten Seite flach vor Wetklos Tor. Dort kann Bungert im letzten Moment vor dem einschußbereiten Schmid klären.
58'
Freiburg versucht nachzulegen: Guedé setzt sich auf der linken Seite durch. Anstatt abzuspielen entschließt er sich aber für einen Torschuss aus spitzem Winkel. Diesem ist kein Erfolg beschieden.
49'
Max Kruse 1:0 Tor für Freiburg
Kruse (
Linksschuss, Guedé)
Ein tödlicher Konter der Hausherren. Guedé legt den Ball im Mittelfeld steil auf Kruse. Der lässt Kirchhoff stehen und steuert alleine auf Wetklo zu. Aus 15 Metern lässt er dem Keeper keine Chance.
48'
Kruse spielt einen gefährlich Pass diagonal in den Mainzer Strafraum. Dort bekommt Schuster die Kugel aber nicht richtig unter Kontrolle, so dass diese Möglichkeit ungenutzt bleibt.
46'
Johannes Flum
Cedrick Makiadi
Flum kommt für Makiadi
Makiadi hatte sich bereits Mitte der ersten Hälfte am Fuß verletzt, unter Schmerzen aber weiter gespielt. Jetzt geht es offenbar nicht mehr. Flum kommt ins Spiel.
45'
Ein zähes Ringen in Freiburg: Während die Hausherren den besseren Start hatten, kamen die Mainzer nach gut zehn Minuten besser ins Spiel und hatten zwei gute Möglichkeiten, die aber ungenützt blieben.
41'
Gute Freistoßmöglichkeit für den SCF aus 17 Metern nach einem Handspiel von Soto. Schmid versucht es, befördert den Ball aber haarscharf über das Tor.
34'
Der Anfangselan der Hausherren ist endgültig verebbt. Der FSV Mainz bekommt das Spiel immer besser unter Kontrolle.
25'
Müller bedient Ivanschitz mit einem Traumpass. Der läuft allen auf und davon, umkurvt Baumann und will den Ball quer auf Choupo-Moting legen. Ginter eilt aber zurück und kratzt den Ball gerade noch artistisch von der Linie.
22'
Glück für Freiburgs Keeper Baumann. Er spielt einen riskanten Ball auf Diagne, der das Leder auch prompt an Szalai verliert. Ivanschitz mischt sich jedoch ein und wird zurück gepfiffen, da er aus dem Abseits kommt.
18'
Die Partie ist inzwischen völlig offen. Beide Teams kämpfen um jeden Meter Boden, schaffen es jedoch nicht die jeweilige Abwehrreihe in Verlegenheit zu bringen.
15'
Nach der großen Möglichkeit durch Müller sind jetzt auch die Mainzer in der Offensive angekommen. Die Tuchel-Elf versucht es jetzt auch in der Offensive.
11'
Mainz startet einen ersten Konter und wird sofort gefährlich. Ivanschitz setzt Müller mit einem Hackentrick ein. Der steuert sofort auf das Tor von Baumann zu, verfehlt sein Ziel aber knapp.
8'
Die Freiburger nehmen langsam Fahrt auf. Der FSV Mainz wird an den eigenen Strafraum zurückgedrängt, kann die Heimelf aber daran hindern, gefährlich vor dem Tor aufzutauchen.
4'
Schuster bringt eine Ecke gefährlich vor das Mainzer Tor. Dort bleibt aber Wetklo Herr der Lage und faustet sicher weg.
1'
Der Ball rollt in Freiburg!
15:28 Uhr
Thomas Tuchel verzichtet gänzlich auf Neuzugänge in der Startelf des FSV Mainz.
15:22 Uhr
Christian Streich bringt mit Kruse im Sturmzentrum einen Neuzugang. Hedenstad und Ezequiel Calvente stehen dazu noch als Einwechselspieler bereit.
14:52 Uhr
Zuletzt startete Freiburg vor elf Jahren mit einem Sieg in eine Bundesliga-Saison (2001/02 gegen Werder Bremen mit einem 3:0 Heimsieg).
14:51 Uhr
Der FSV Mainz 05 blieb in den letzten vier Bundesliga-Spielen der Saison 2011/12 ohne Tor - ein fünftes torloses Spiel in Folge wäre neuer Vereinsnegativrekord.
14:45 Uhr
Allerdings verlor der SC Freiburg im Kalenderjahr 2012 unter Christian Streich noch kein Heimspiel (vier Siege, vier Unentschieden).
14:43 Uhr
In der Vorsaison entpuppte sich der SC Freiburg zum Lieblingsgegner der Mainzer. Nur gegen die Breisgauer fuhren die Tuchel-Schützlinge volle sechs Punkte ein (2:1 in Freiburg; 3:1 zu Hause).