1
:
0
90'
Konter der Freiburger über rechts. Makiadi schickt Jäger, der Mondragon fast an der Eckfahne ausspielt und in die Mitte flanken kann. Brecko rettet gerade noch vor dem leeren Kölner Tor.
87'
Podolski bringt den Ball zwar im Tor unter, doch Schiedsrichter Drees pfeift zu Recht ab. Vorher hatte der Nationalspieler Barth in Torwart Pouplin hinein geschoben, so dass der Keeper den Ball fallen lassen musste.
85'
Podolski hämmert mit dem Mut der Verzweiflung aus gut 30 Meter Richtung Tor. Nur denkbar knapp geht der Ball über den Kasten von Pouplin.
84'
Daniel Sereinig
Jan Rosenthal
Spielerwechsel (Freiburg)
Sereinig kommt für Rosenthal
81'
Alexandru Ionita
Christian Clemens
Spielerwechsel (Köln)
Ionita kommt für Clemens
77'
Schuster setzt einen Schuss aus 20 Metern nur um Zentimeter über das Tor von Mondragon.
75'
Miso Brecko Gelbe Karte (Köln)
Brecko
74'
Milivoje Novakovic
Petit
Novakovic kommt für Petit
73'
Kisho Yano
Papiss Demba Cissé
Yano kommt für Cissé
70'
Papiss Demba Cissé 3:2 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Schuster)
Mit einem Steilpass aus dem Mittelkreis hebelt Schuster die Kölner Viererkette aus. Cissé zieht auf und davon. Mondragon kommt zu spät aus dem Tor und Cissé trickst ihn locker mit einem Heber aus.
65'
Clemens versucht es mit einem Schlenzer aus 18 Metern. Der Ball stellt Pouplin aber vor keine große Aufgabe.
62'
Jonathan Jäger
Daniel Caligiuri
Jäger kommt für Caligiuri
61'
Konter der Freiburger über Caligiuri, der schließlich einen Heber über den aus dem Tor geeilten Mondragon versucht. Der Hüne aus Kolumbien ist aber schon zu nah und kann mit dem Bauch klären.
59'
Köln ist jetzt besser im Spiel und kommt zu Chancen. Clemens legt den Ball steil in den Lauf von Jajalo. Dessen Versuch aus der Drehung geht aber deutlich am Tor vorbei.
56'
Adam Matuschyk Gelbe Karte (Köln)
Matuschyk
53'
Die Kölner bleiben dran: Podolski serviert den Ball auf den Kopf des aufgerückten Mohamad. Dessen Kopfball geht aber über das Freiburger Tor.
51'
Andrezinho
Fabrice Ehret
Andrezinho kommt für Ehret
50'
Adam Matuschyk 2:2 Tor für Köln
Matuschyk (
Linksschuss, Jajalo)
Jajalo legt den Ball per Kopf eher unfreiwillig auf für Matuschyk der aus 23 Metern sofort abzieht. Der Ball schlägt unhaltbar in der linken oberen Ecke von Pouplins Tor ein.
48'
Wieder kommt Rosenthal im Straraum zum Schuss, befördert das Leder dieses Mal aber ans Aussennetz.
47'
Wieder verschlafen die Gäste den Start. Makiadi bringt auf der rechten Seite Rosenthal ins Spiel. Der flankt auf einen völlig freien Cissé. Dessen Versuch aus acht Metern landet aber am Pfosten.
45'
Während Freiburg schnell ins Spiel kam verschliefen die Gäste die Anfangsviertelstunde und gerieten folgerichtig in Rückstand. Eine Freiburger Fehlerkette ermöglichte es den Gästen aber, wieder in die Partie zurück zu finden.
43'
Petit hämmert einen Freistoß aus großer Distanz in den Freiburger Strafraum. Dort fälscht Jajalo ab, hat aber Pech. Der Ball geht weit an Pouplins Tor vorbei.
42'
Freiburg spielt nach wie vor überlegen, doch die Kölner Abwehr steht jetzt besser, so dass Torchancen für die Dutt-Elf Mangelware bleiben.
37'
Cissé lässt an der Strafraumgrenze Mohamad aussteigen, legt sich den Ball aber etwas zu weit vor. Mondragon kommt aus dem Tor und rettet.
32'
Youssef Mohamad Gelbe Karte (Köln)
Mohamad
Nach dem Versuch von Lanig stochert Mohamad gegen Pouplin noch drei Mal nach. Danach folgt die übliche Rudelbildung, die Schiedsrichter Drees aber schnell auflöst und noch zwei Mal Gelb verteilt.
32'
Simon Pouplin Gelbe Karte (Freiburg)
Pouplin
32'
Eine Flanke von Geromel segelt in den Strafraum. Lanig kommt an den Ball, kann ihn aber nur noch Richtung Tor schieben, wo Pouplin mit Mühe den Ball halten kann.
27'
Schuster versucht es mit einem Freistoß von der Seitenauslinie diekt, doch Mondragon lässt sich nicht überlisten und fängt sicher.
22'
Youssef Mohamad 2:1 Tor für Köln
Mohamad (
Rechtsschuss, Jajalo)
Eigentlich hatten die Freiburger den Ball schon geklärt, doch Jajalo erobert auf der rechten Seite das Leder und zieht von der Strafraumgrenze ab. Pouplin lässt den Schuss nach vorne abprallen und Mohamad staubt locker ab.
20'
Martin Lanig Gelbe Karte (Köln)
Lanig
11'
Jan Rosenthal 2:0 Tor für Freiburg
Rosenthal (
Kopfball, Bastians)
Lanig wehrt eine Ecke der Freiburger in die Mitte und zu kurz ab. Bastians setzt aus 22 Metern zum Weitschuss an, den Rosenthal in Höhe des Elfmeterpunktes noch unhaltbar ins Tor verlängert.
11'
Gefährlicher Konter der Freiburger über Cissé. Dessen Flanke kann Clemens aber gerade noch vor dem einschussbereiten Caligiuri zur Ecke lenken.
4'
Jan Rosenthal 1:0 Tor für Freiburg
Rosenthal (
Rechtsschuss)
Köln zwar mit deutlicher Überzahl aber auch im Tiefschlaf: Rosenthal narrt auf halbrechts Ehret und Mohamad. Im Strafraum zieht er ab. Geromel kommt zu spät und Mondragon sieht bei dem Schuss in die Torwartecke auch schlecht aus.
2'
Der 1. FC Köln gibt gleich die Richtung vor: rückwärts. Die Aufstellung von Zvonimir Soldo ist äußerst defensiv und entsprechend beginnen die Gäste.
14:59 Uhr
Zvonimir Soldo bietet auf Seiten des 1.FC Köln die gleiche Startelf auf, die zuletzt 1:1 gegen Hoffenheim spielte.
14:59 Uhr
Dazu müssen noch Putsila und Yano auf der Bank Platz nehmen und werden durch Rosenthal und Caligiuri ersetzt.
14:57 Uhr
Robin Dutt verändert die Startelf des SC Freiburg nach der 1:2-Niederlage in Wolfsburg auf drei Positionen: Butscher fällt verletzt aus und wird von Toprak ersetzt.