8'
Moravek Moravek
Rechtsschuss, Ilicevic
90'
Kaiserslautern versucht alles um noch den Ausgleich zu erzielen. Lakic versucht einen Fallrückzieher, befördert das Leder aber deutlich über das Tor.
83'
Bastians versucht es von der rechten Seite erneut mit einem angeschnittenen Freistoß, befördert den Ball aber knapp über das Tor von Sippel.
82'
Cissé stiehlt sich im Rücken von Rodnei und Amedick weg und taucht frei vor Sippel auf. Der Lauterer Keeper reagiert aber glänzend und rettet.
81'
Wieder kommt ein Lauterer frei zum Kopfball. Diesmal ist es Lakic, doch er scheitert an der Latte.
79'
Nemec kommt nach einer Flanke von Kirch frei zum Kopfball, doch Baumann steht goldrichtig und kann den Ball herunter pflücken.
75'
Stefan Reisinger Gelbe Karte (Freiburg)
Reisinger
72'
Erwin Hoffer
Clemens Walch
Spielerwechsel (K'lautern)
Hoffer kommt für Walch
72'
Adam Nemec
Ivo Ilicevic
Nemec kommt für Ilicevic
72'
Nicu schickt Reisinger mit einem Steilpass los. Der Freiburger Stürmer verzieht aber von der Strafraumgrenze.
70'
Daniel Caligiuri
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Caligiuri kommt für Makiadi
70'
Reisinger legt eine Cissé-Flanke zurück auf Makiadi. Dessen Schuss geht aber deutlich am Gehäuse von Sippel vorbei.
68'
Die Hausherren haben nach dem Führungstreffer das Kommando auf dem Platz übernommen. Reisinger bringt den Ball scharf in die Mitte, wo aber keiner den Ball über die Linie drücken kann.
66'
Nicu flankt von der rechten Seite und Sippel verschätzt sich vor seinem Tor. Doch hinter dem Keeper verpasst auch Cissé den Ball.
60'
Stefan Reisinger 2:1 Tor für Freiburg
Reisinger (
Rechtsschuss, Bastians)
Fast eine Kopie des Ausgleichstreffers: Eine Flanke von Bastians segelt in den Strafraum. Dort unterläuft Bugera den Ball. Am zweiten Pfosten fackelt Reisinger nicht lange und wuchtet das Leder aus spitzem Winkel ins Netz.
60'
Freiburgs Torwart Baumann
56'
Stefan Reisinger
Kisho Yano
Reisinger kommt für Yano
55'
Ilicevic taucht plötzlich frei vor Torwart Baumann auf. Der Freiburger Keeper ist aber rechtzeitig aus seinem Tor geeilt und kann Ilicevic stoppen. Rodnei scheitert schließlich mit dem Nachschuss.
52'
Kaiserslautern bleibt mit Ecken gefährlich. Diesmal kommt Rodnei zum Kopfball, aber auch er trifft das Tor nicht.
51'
Amedick kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, befördert den Ball aber deutlich am Freiburger Tor vorbei.
46'
Maximilian Nicu
Anton Putsila
Nicu kommt für Putsila
45'
Nachdem die Gäste früh in Führung gegangen waren, tat sich der SC Freiburg lange schwer in die Partie zu kommen. Erst als Cissé einen Stellungsfehler der Gästeabwehr zum Ausgleich nutzen konnte kamen die Breisgauer besser ins Spiel.
44'
Oliver Kirch
Florian Dick
Kirch kommt für Dick
Dick scheint Probleme mit dem Oberschenkel zu haben. Er muss raus und wird durch Kirch ersetzt.
43'
Freiburg wirkt im Angriff nun energischer. Amedick kann eine Flanke von Abdessadki gerade noch vor dem einschussbereiten Cissé zur Ecke klären.
35'
Papiss Demba Cissé 1:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Bastians zieht eine gute Flanke von der linken Seite in den Lauterer Strafraum. Dort lässt Rodnei Cissé aus den Augen. Der "bedankt" sich für den vielen Platz beim Lauterer Verteidiger mit seinem achten Saisontreffer.
33'
Wieder segelt ein Freistoß hoch in den Freiburger Strafraum und wieder wird es gefährlich. Diesmal kommt Amedick zum Kopfball, kann den Ball aber nicht mehr drücken. Er fliegt über Baumanns Tor.
30'
Bastians versucht es von der rechten Strafraumecke mit einem Freistoß direkt. Kaiserslauterns Torwart Sippel lässt sich von dem angeschnittenen Ball aber nicht überraschen und faustet sicher weg.
29'
Srdjan Lakic Gelbe Karte (K'lautern)
Lakic
28'
Papiss Demba Cissé Gelbe Karte (Freiburg)
Cissé
27'
Die Freiburger spielen im Mittelfeld viel quer. In der Spitze fehlen die Anspielstationen weil die Lauterer die Räume eng machen und die Freiburger Offensive gut markiert ist.
24'
Hektik im Freiburger Strafraum als eine Freistoß-Flanke von Tiffert Richtung Tor fliegt. Baumann kommt aber gut aus seinem Gehäuse und faustet sicher weg.
18'
Der SC Freiburg versucht in der Offensive Fuß zu fassen, doch Kaiserslautern steht gut in der Abwehr und bleibt mit gelegentlichen Kontern gefährlich.
10'
Der SCF versucht sofort zu antworten, ein Kopfball von Cissé segelt aber am Tor von Sippel vorbei.
8'
Jan Moravek 0:1 Tor für K'lautern
Moravek (
Rechtsschuss, Ilicevic)
Erste gute Szene der Lauterer Offensive. Ilicevic setzt sich auf der linken Seite resolut durch und legt auf für Moravek. Der hat 15 Meter vor dem Tor viel Zeit und überwindet Baumann mit einem Aufsetzer in die linke untere Ecke.
7'
Ein erstes Ausrufezeichen durch die Hausherren. Mujdza hämmert einen Freistoß aus großer Distanz auf das Lauterer Tor. Sippel muss jedoch nicht eingreifen, der Ball geht neben das Tor.
6'
Beide Teams sind erst einmal damit beschäftigt die Defensive zu etablieren. Torchancen sucht man in Freiburg noch vergeblich.
15:05 Uhr
Ebenfalls zwei Änderung auf Seiten des 1. FC Kaiserslautern. Nach der 0:3-Niederlage gegen Frankfurt ersetzen Bugera und Moravek Jessen und Hoffer.
15:04 Uhr
Robin Dutt verändert die Startelf des SC Freiburg nach dem 1:2 von Bremen auf zwei Positionen: In der Offensive beginnen Yano und Putsila für Caligiuri und Nicu.