90' +5
Stefan Reisinger 2:2 Tor für Freiburg
Reisinger (
Rechtsschuss, Krmas)
Der allerletzte Freiburger Angriff: Cissé hebt den Ball in die Mitte. Dort verlängern Dembelé und Krmas zum zweiten Pfosten. Kraft springt ins Leere und Reisinger schiebt völlig frei am zweiten Pfosten bequem ein.
90' +3
Dembelé versucht es mit einem Direktschuss, doch erneut entscheidet Wingenbach auf Abseits.
90' +2
Thomas Kraft Gelbe Karte (Hertha)
Kraft
90'
Nach der Aufregung um das nicht gegebene Tor gibt es fünf Minuten Nachspielzeit.
90'
Christoph Janker
Patrick Ebert
Spielerwechsel (Hertha)
Janker kommt für Ebert
89'
Levan Kobiashvili Gelbe Karte (Hertha)
Kobiashvili
88'
Riesenchance für Freiburg: Schmid hebt den Ball auf Putsila. Dessen Kopfball wehrt Lell kurz vor der Linie an die Latte ab. Den zweiten Versuch befördert Reisinger in die Arme von Kraft.
86'
Ramos mit seiner dritten Konterchance um das Spiel zu entscheiden. Diesmal wird Baumann nicht gefordert, der Hertha Stürmer schiesst neben das Tor.
82'
Tumulte in Freiburg: Reisinger hatte nach einer Ecke zwar zum 2:2 eingeköpft, doch Schiedsrichter Wingenbach verweigert nach längerer Diskussion dem Treffer die Anerkennung. Offenbar hatte er den Ball noch nicht freigegeben.
81'
Patrick Ebert Gelbe Karte (Hertha)
Ebert
80'
Garra Dembelé
Cedrick Makiadi
Spielerwechsel (Freiburg)
Dembelé kommt für Makiadi
80'
Andreas Ottl Gelbe Karte (Hertha)
Ottl
80'
Papiss Demba Cissé Gelbe Karte (Freiburg)
Cissé
79'
Wieder rettet Baumann seine Vorderleute. Ramos sprintet in eine verunglückte Rückgabe von Krmas, kommt aber in bester Position nicht am Freiburger Keeper vorbei.
79'
Die Freiburger schnüren die Gäste förmlich ein. Einzig große Torchancen springen dabei nicht heraus.
76'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
72'
Die Hertha schwimmt, hat aber Glück. Reisinger bedient Cissé, der zentral vor dem Tor völlig frei einschiesst. Schiedsrichter Wingenbach hat die Abseitsstellung des Stürmers aber gesehen und geahndet.
69'
Raffael Gelbe Karte (Hertha)
Raffael
61'
Stefan Reisinger 1:2 Tor für Freiburg
Reisinger (
Rechtsschuss, Flum)
Flum bedient Reisinger weit vor dem Hertha-Strafraum. Der lässt Ottl aussteigen und auch noch Kobiashvili ins Leere laufen. Aus 17 Metern hämmert der SCF-Joker den Ball in die linke untere Ecke.
59'
Fabian Lustenberger
Pierre-Michel Lasogga
Lustenberger kommt für Lasogga
55'
Bastians gibt den Ball fast freiwillig ab an Raffael, der sofort Ramos einsetzt. Baumann rettet gegen den Kolumbianer und hält die Heimelf weiter im Spiel.
53'
Stefan Reisinger
Beg Ferati
Reisinger kommt für Ferati
52'
Auf der Gegenseite serviert Ebert einen Eckball perfekt auf den Kopf von Ramos. Der trifft den Ball aber nicht richtig und befördert die Kugel am Tor vorbei.
50'
Schuster bedient Cissé mit einer Flanke von der rechten Seite. Der Senegalese trifft den Ball perfekt mit dem Kopf, scheitert jedoch am glänzend reagierenden Kraft im Hertha-Tor.
49'
Freiburg kommt mit neuem Schwung aus der Kabine. Schmid findet mit einem Zuspiel von der rechten Seite Cissé aber nicht.
45'
Eine bittere erste Hälfte für die Heimelf. Spielerisch konnten die Breisgauer keinesfalls überzeugen und hatten dann noch das Pech, dass eine enge Schiedsrichterentscheidung kurz vor der Pause gegen sie ausfiel.
45' +1
Peter Niemeyer 0:2 Tor für Hertha
Niemeyer (
Rechtsschuss, Ramos)
Freiburgs Abwehr vogelwild: Mijatovic verlängert einen Freistoß auf Ramos, der sofort in die Mitte köpft. Dort kann Flum einmal retten. Gegen den Nachschuss von Niemeyer sind aber alle Breisgauer machtlos.
44'
Aufregung im Hertha-Strafraum: Schmid hatte Cissé bedient, der sich an Hubnik vorbeizudribbeln versuchte. Cissé kommt zu Fall, doch Schiedsrichter wingenbachs Pfeife stumm.
37'
Die Hertha bleibt mit Kontern gefährlich. Lasogga hämmert das Sportgerät aus 17 Metern ans Außennetz.
35'
Flum bringt nach einem Ballverlust von Ottl mit einem Zuspiel Cissé in gute Schussposition. Lell kann nur mit einer riskanten Grätsche Schlimmeres verhindern.
34'
Die Heimelf kommt nicht richtig in Tritt. Immer wieder rennen sich die Freiburger an der Hertha-Abwehr fest.
28'
Putsila zieht von der Strafraumgrenze ab und zwingt Kraft zu einer Glanzparade. Der Hertha-Keeper rettet zur Ecke.
24'
Die Hertha versucht nachzulegen. Mijatovic trifft den Ball nach einem Ebert-Freistoß zwar nicht richtig, doch an den verunglückten Schuss kommt Lasogga fast noch heran. Baumann kann gerade noch retten.
20'
Adrian Ramos 0:1 Tor für Hertha
Ramos (
Rechtsschuss, Raffael)
Raffael spielt ein Traumpass in die Schnittstelle der Freiburger Viererkette. Das Zuspiel findet Ramos, der den Ball sofort perfekt verarbeitet und von der Strafraumgrenze links unten einschiesst.
18'
Wieder bringt Kraft die Hertha in Bedrängnis. Er verliert den Ball im Strafraum an Cissé. Zum Glück für den Torwart springt dem Stürmer der Ball zu weit weg, so dass die Abwehrspieler klären können.
17'
Gegen die defensiv gut stehende Hertha tut sich die Heimelf schwer. Den Breisgauern gehen oft schon an der Mittellinie die Ideen aus.
14'
Der erste Aufreger in Freiburg. Hubnik spielt einen Rückpass auf Torwart Kraft, der am Ball vorbei tritt. Die Kugel kullert Richtung Tor, doch der Hertha-Keeper eilt zurück und rettet.
12'
Hertha spielt mit viel Ruhe von hinten heraus. Eine erste kleine Möglichkeit tut sich für Raffael auf, der eine Ebert-Flanke harmlos in die Arme von Baumann köpft.
10'
Jan Rosenthal
Makiadi kommt für Rosenthal
Rosenthal hatte schon vor zwei Minuten signalisiert, dass er Schmerzen hat. Für den Mittelfeldspieler geht es nicht weiter. Marcus Sorg muss bereits früh Makiadi einwechseln.
5'
Eine erste kleine Möglichkeit für die Hausherren. Butscher kommt mit dem Kopf an einen Freistoß von Bastians heran, befördert den Ball aber am Tor vorbei.
4'
Die Partie beginnt zerfahren. Beide Teams versuchen noch Linie ins Spiel zu bringen.
1'
Der Ball rollt in Freiburg!
14:50 Uhr
Nach der 1:2-Niederlage gegen Gladbach am 12. Spieltag ändert Markus Babbel seine Anfangsformation auf zwei Positionen. In der Abwehr muss Franz für Hubnik Platz machen und im Mittelfeld übernimmt Ebert für Rukavytsya.
14:49 Uhr
Die Vorzeichen stehen für die Freiburger aber nicht besonders gut. Nicht nur, dass sich die Hertha in dieser Saison als auswärtsstark präsentiert, die letzten vier Heimspiele gegen die Hertha verlor der Sportclub allesamt.
14:47 Uhr
Dafür bringt SCF-Coach Marcus Sorg drei frische Kräfte in seiner Startformation. Ferati und Butscher ersetzen Hinkel und Barth in der Abwehr. Dazu kommt Schmid im Mittelfeld für Makiadi zum Zug.
14:45 Uhr
Mit einem 2:1-Sieg in letzter Minute konnte sich der SC Freiburg am vergangenen Spieltag in Nürnberg vom letzten Tabellenplatz lösen. Dieser Aufwärtstrend soll heute im Breisgau fortgesetzt werden.