1
63'
Elson Elson
90'
Drei Minuten bleiben dem Sportclub noch. Fromlowitz faustet einen Schuster-Freistoß aus dem rechten Toreck.
85'
Koné taucht frei vor Pouplin auf, setzt den Ball am SC-Torwart aber auch am Gehäuse der Freiburger vorbei. Das hätte die Vorentscheidung sein können.
82'
Glück für 96! Freistoßflanke Schuster, Cissé verlängert per Kopf an den rechten Pfosten.
79'
Steven Cherundolo
Elson
Spielerwechsel (Hannover)
Cherundolo kommt für Elson
75'
Cissé flankt in die Mitte, Idrissou steigt hoch, köpft den Ball aber aus kurzer Distanz über das Tor.
73'
Papiss Demba Cissé 1:2 Tor für Hannover
Cissé (
Eigentor, Kopfball, Bruggink)
Ein Freistoß von Bruggink wird noch von Cissé leicht abgefälscht und landet im rechten Toreck - 1:2!
70'
Yacine Abdessadki 1:1 Tor für Freiburg
Abdessadki (
Linksschuss, Schuster)
Schuster verlängert den Ball in den Strafraum, Abdessadki stürmt im Rücken der 96-Abwehr heran und drischt den Ball mit vollem Risiko ins rechte Eck. Idrissou, der im Abseits stand, griff nicht ein.
67'
Julian Schuster
Ivica Banovic
Spielerwechsel (Freiburg)
Schuster kommt für Banovic
65'
Freistoß durch Banovic aus 25 Metern. Der Ball fliegt über die Mauer Richtung linkes Toreck, doch Fromlowitz lenkt das Spielgerät um den Pfosten.
64'
Arnold Jan Bruggink
Altin Lala
Bruggink kommt für Lala
63'
Elson 0:1 Tor für Hannover
Elson (
Rechtsschuss)
Abdessadki verliert im Mittelfeld den Ball, dann geht es schnell. Die Kugel erreicht Djakpa, dessen Flanke Freiburgs Bastians vor die Füße von Elson abwehrt. Der zirkelt aus 18 Metern den Ball gefühlvoll in den rechten Winkel.
60'
Koné verlängert den Ball am kurzen Pfosten nach einer Ecke, die Freiburger können aber klären - auch den Nachschuss des Ivorers aus spitzem Winkel.
57'
Yacine Abdessadki
Daniel Caligiuri
Abdessadki kommt für Caligiuri
56'
Das gibt es doch nicht! Caligiuris Sturmlauf wird von Durica gestoppt, der mit Lala den eigenen Mann anschießt. Der Ball fliegt Cissé vor die Füße, der das Leder aus kurzer Distanz nicht im leeren Tor unterbringt.
55'
Die Fehlpässe auf beiden Seiten häufen sich, zielgerichtetes Spiel nach vorne praktizieren beide Teams in dieser Pahse des Spiels nicht.
49'
Djakpa mit einer scharfen Hereingabe von links, doch SC-Torwart Pouplin greift bedrängt von Ya Konan beherzt zu.
47'
Idrissou zieht auf links unwiderstehlich an und dringt von halblinks in den Strafraum ein. Sein Querpass erreicht Cissé, der den Ball aus kurzer Distanz nicht an Fromlowitz vorbeibringt. Allerdings stand Cissé auch knapp im Abseits.
46'
Didier Ya Konan
Jiri Stajner
Ya Konan kommt für Stajner
Ya Konan soll es nun richten. Der 96-Angreifer hat immerhin schon sechs Tore auf dem Konto.
45'
Mit einem torlosen Remis geht es in Freiburg in die Pause. Hannover zeigte zunächst bessere Ansätze, Freiburg kämpfte sich zum Ende in die Partie. Durchschlagskraft fehlt aber beiden Teams.
45'
Nur kurz später ist es erneut Cissé, der aber im Strafraum von Haggui fair gebremst wird.
44'
Jäger flankt von links, Cissé setzt sich am hinteren Fünfmetereck gegen Schulz durch. Allerdings hat der SC-Stürmer die Hand zu Hilfe genommen. Zudem scheitert er aus kurzer Distanz an Fromlowitz.
43'
Idrissou setzt sich auf rechts geschickt durch, seine Hereingabe vor das Gehäuse der 96er findet aber keinen Abnehmer.
40'
Zu kurze Kopfballabwehr von Lala. Der Ball springt Makiadi vor die Füße, der Lala umspielt und schießt. Fromlowitz nimmt die Kugel sicher auf.
34'
Freistoß aus 25 Metern von Durica - kein Problem für SC-Keeper Pouplin.
32'
Idrissou ist schneller als Haggui, holt sich so an der rechten Eckfahne den Ball. Den hebt er gefühlvoll in die Mitte an die Strafraumlinie. Makiadi bringt den Ball aber nicht unter Kontrolle.
29'
Du-Ri Cha
Oliver Barth
Cha kommt für Barth
Barth muss verletzt raus, Cha rückt in die Abwehrkette.
25'
Cissé steuert nach einem Pass in die Tiefe auf das 96-Tor zu, doch Durica grätscht ihm den Ball an der Strafraumkante noch vom Fuß.
23'
Cedrick Makiadi Gelbe Karte (Freiburg)
Makiadi
21'
Nach einer Freistoßflanke von Djakpa rettet Barth auf Kosten einer Ecke - die erste im Spiel. 96 führt kurz aus, der Ball wird zurückgelegt auf Djakpa. Der trifft den Ball im Strafraum nicht richtig - Chance vertan.
17'
Idrissou erkämpft sich auf Höhe der Mittellinie links den Ball, überläuft Durica und steuert von halblinks auf das 96-Tor zu. Sein Schuss fliegt rechts am Tor vorbei.
13'
96 verschiebt in der Defensive gut und lässt dem Sportclub kaum Raum für durchdachte Aktionen. Die Slomka-Elf spielt sich durch das Mittelfeld, Djakpas Versuch aus halblinker Position rauscht aber rechts am SC-Gehäuse vorbei.
10'
Lala verliert den Ball im Mittelfeld an Cissé. Der treibt das Leder und zieht aus gut 20 Metern ab - weit links vorbei.
9'
Hannover zeigt in der Anfangsphase die etwas bessere Spielanlage, kann sich aber in Strafraumnähe noch nicht entscheidend durchsetzen.
7'
Elson Gelbe Karte (Hannover)
Elson
3'
Hannover lässt den Ball über die rechte Außenbahn laufen. Schmiedebach spielt in die Mitte auf Lala, der passt auf Stajner. Der lässt den Ball durch die Beine, doch Koné hat nicht aufgepasst.
1'
Der Ball rollt auf dem geräumten Rasen...
15:22 Uhr
Auch 96-Trainer Mirko Slomka stellt auf einer Position um: Für den gelbgesperrten Pinto agiert Andreasen im Mittelfeld.
15:20 Uhr
Eine Änderung nimmt SC-Coach Robin Dutt vor: Kapitän Butcher kehrt nach Muskelfaserriss in die Abwehrkette zurück, dafür muss Krmas (Wadenprobleme) passen.
15:14 Uhr
Die Dutt-Elf ist seit zehn Spielen (0/4/6) sieglos, die Niedersachsen schon seit 13 (0/2/11).
15:11 Uhr
Im Hinspiel gewann Hannover 5:2. Ein Ergebnis, das Trainer Mirko Slomka passen würde, hat er doch in seiner Amtszeit bei 96 noch keinen Zähler eingefahren.
15:10 Uhr
Freiburg wartet jedoch seit sechs Heimspielen auf einen Sieg und vor allem auf einen Torerfolg - Bundesliga-Negativrekord!
15:08 Uhr
Viel steht in diesem Abstiegskracher auf dem Spiel: Hannover könnte mit einem Sieg im Breisgau am Sportclub vorbeiziehen. Allerdings haben die 96er schon 46 Tore in dieser Spielzeit eingefangen. Die Chance für den SC?
15:06 Uhr
Am Vormittag stand das Spiel in Freiburg noch auf der Kippe, da es so viel geschneit hatte, dass die Rasenheizung überfordert war. Zahlreiche Helfer räumten den Platz schließlich frei.

14 VfL Bochum Bochum 25 -16 27
15 1. FC Nürnberg Nürnberg 25 -20 21
16 Hannover 96 Hannover 25 -20 20
17 SC Freiburg Freiburg 25 -24 20
18 Hertha BSC Hertha 25 -24 15