SCF

BRA

Große Überlegenheit - nur ein Tor

25. Spieltag, SC Freiburg - Eintr. Braunschweig 1:0 (1:0)

Gleich vier Änderungen nahm Trainer Volker Finke gegenüber dem 2:1 gegen 1860 München vor zwei Wochen (die zwischendurch angesetzte Partie in Unterhaching musste abgesagt werden) vor: Coulibaly (Gelb-gesperrt) musste erstmals in dieser Saison passen, für ihn kam Kruppke. Das Fehlen des Stammspielers brachte größere Umstellungen im Team mit sich. Im Sturm bekam Iashvili Koejoe als einzigen Partner neben sich gestellt, Tanko wurde ins Mittelfeld zurückgezogen. In der Abwehr ersetzte Riether Hermel und Baltes lief für den gesperrten Olajengbesi auf. Zudem blieb Aogo draußen.

Der 25. Spieltag im Überblick

Bei der personell gebeutelten Eintracht aus Braunschweig nahm Coach Michael Krüger gegenüber dem 0:1 am Mittwoch gegen Cottbus nur eine Veränderung vor: Statt des gesperrten Lieberknecht lief Sümnich auf.

Keine zwei Minuten waren gespielt, da ging der SC Freiburg schon mit dem ersten Angriff in Führung: Hansen zog aus zweiter Reihe ab, Keeper Stuckmann konnte nicht festhalten und Koejoe war zur Stelle, konnte das Leder einschieben.

Die Breisgauer blieben weiterhin am Drücker, führten die Eintracht in der Anfangsphase stellenweise vor. In der 15. Minute musste beispielsweise Hauswald auf der Linie retten. Kruppke hatte einen Eckball von Baltes volley genommen. Auch im weiteren Spielverlauf hatte Freiburg gute Möglichkeiten durch Iashvili und Pitroipa zum 2:0. Auf die erste Chance für Braunschweig mussten die Zuschauer bis zur 35. Minute warten: Tauer flankte von links, Rische war per Kopf zur Stelle. Das Leder ging jedoch knapp am Tor vorbei.

Nach der Pause blieb es das gewohnte Bild: Freiburg kontollierte die Partie vollkommen. Die Krüger-Elf bemühte sich redlich, war jedoch völlig überfordert. Einzig der finale Pass wollte den Breisgauern nicht gelingen, Chancen blieben so Mangelware. Lediglich der eingewechselte Matmour hätte in der 74. Minute das 2:0 erzielen können, doch der Ball strich ganz knapp am rechten Pfosten vorbei. In der Schlussphase hatte der Braunschweiger Fuchs noch mit dem Mut der Verzweiflung die Chance zum 1:1, doch Walke lenkte den Distanzschuss des Braunschweiger Akteurs, wenn auch keineswegs souverän, zur Ecke.

So blieb es schließlich beim knappen Erfolg für die Finke-Elf, die damit weiterhin im Aufstiegsrennen ein gehöriges Wörtchen mitreden wird und nach Punkten mit dem Tabellendritten Energie Cottbus gleichziehen konnte. Gute Voraussetzungen also für das Nachholspiel am Donnerstag bei der SpVgg Unterhaching.