Ecke Iashvili, Kopfball Mohamad - daneben.
Andreas Ibertsberger
Spielerwechsel (Freiburg)
Kruppke kommt für Ibertsberger
79'
Riesenchance für Bochum! Nach einem Konter bedient Fabio Junior den mitgelaufenen Bechmann, der den Ball zwar an SC-Keeper Walke, aber auch knapp am rechten Pfosten vorbei schlenzt.
77'
Wilfried Sanou
Ibrahim Tanko
Sanou kommt für Tanko
75'
Die beiden Abwehrreihen stehen sicher und lassen keine Möglichkeiten zu.
73'
Edu
Spielerwechsel (Bochum)
Fabio Junior kommt für Edu
69'
Pavel Drsek
Dennis Grote
Drsek kommt für Grote
63'
Edu passt auf den in der Mitte ungedeckten Bechmann, der sicher verwandelt. Schiedsrichter Perl gibt den Treffer zu Unrecht nicht, sein Assistent hatte eine Abseitsstellung gesehen und hob die Fahne.
59'
Ein Coulibaly-Freistoß wird abgeblockt und landet bei Ibertsberger auf der linken Außenbahn. Der SC-Akteur flankt in die Mitte, Hansen köpft aus kurzer Distanz über das Tor.
53'
Freiburg legt zu! Matmour bedient per Hacke Hansen, der flankt aus vollem Lauf. Koejoe lässt auf Iashvili abtropfen, dessen Schuss aus spitzem Winkel links vorbei fliegt.
51'
Iashvili spielt einen Freistoß von der rechten Außenbahn zurück auf Ibertsberger, dessen Schuss rechts vorbei geht. Pech hat Hansen, dessen erster Schussversuch noch abgeblockt wird, beim zweiten zischt der Ball knapp rechts vorbei.
49'
Der VfL kombiniert gefällig um den SC-Strafraum, doch weder Grote noch Misimovic suchen konsequent den Abschluss.
46'
Karim Matmour
Jonathan Pitroipa
Matmour kommt für Pitroipa
Der junge Franzose Matmour soll das Offensivspiel der Breisgauer beleben, Bochum geht Hälfte zwei unverändert an.
45'
Zvjezdan Misimovic Gelbe Karte (Bochum)
Misimovic
43'
Nach einer Ecke von rechts probiert es der aufgerückte Khizaneishvili mit einem Seitfallzieher - drüber. Iashvili setzt sich am rechten Strafraumeck durch und zieht ab - wieder knapp über das Tor.
41'
Die Zweikämpfe werden weiter verbissen geführt, die Teams schenken sich nichts. Der ballführende Spieler hat kaum Zeit für eine konstruktive Aktion, es wird auf beiden Seiten früh und konsequent attackiert.
34'
Tanko prüft mit einem Gewaltschuss Skov-Jensen, der bringt die Hand noch dazwischen. Iashvili setzt nach, der Schuss wird an das Außennetz abgefälscht.
33'
Tanko köpft im Strafraum zu Riether, der aus halbrechter Strafraumposition in die Mitte passt. Dort hat Pallas aufgepasst und schlägt den Ball aus der Gefahrenzone.
25'
Freistoß von Misimovic in aussichtsreicher Position: Der Ball wird abgefälscht. Der anschließende Echball bringt nichts ein.
23'
Nach der flotten Anfangsphase halten die beiden Mannschaften das Tempo zwar hoch, doch zu viele Abspielfehler im Mittelfeld stören nun den Spielaufbau.
16'
Misimovic bedient Edu, der nicht lange fackelt und Walke im SC-Tor mit einem satten Schuss prüft. Im Nachfassen hat der Freiburger Schlussmann das Leder aber sicher.
13'
Bechmann fasst sich ein Herz und donnert den Ball auf dem regennassen Rasen aus gut 20 Metern Richtung Freiburger Gehäuse. Das Leder fliegt knapp am rechten Pfosten vorbei.
11'
Iashvili kommt an der Strafraumlinie an den Ball und zieht ab. Skov-Jensen wirft sich und hält sicher. Der VfL-Torwart kann sich über mangelnde Arbeit nicht beklagen.
9'
Freistoß für Freiburg aus gut 20 Metern: Coulibaly legt sich den Ball zurecht, aber Khizaneishvili schießt. Skov-Jensen bringt die Fingerspitzen noch an den Ball und lenkt das Leder über die Querlatte.
4'
Rathgeber erhält den Ball, marschiert bis zum rechten Strafraumeck,der Schuss wird aber von Ibertsberger noch zur Ecke abgeblockt. Der Eckstoß bringt nichts ein.
2'
Bei strömenden Regen beginnen beide Teams munter. Die erste Chance hat Freiburg. Tanko schickt Coulibaly, dessen weitgezogene Flanke hansen mit Risiko nimmt. VfL-Keeper Skov-Jensen taucht ab und begräbt das Leder unter sich.