Tymoshchuks Pass findet Ribery, der aus halblinker Position aus 25 Metern abzieht. Der Ball landet genau im rechten unteren Eck.
Heiko Butscher
Daniel Caligiuri
Butscher kommt für Caligiuri
84'
Altintop schickt Ribery in den Strafraum. Der Franzose legt auf Klose zurück, der aus elf Metern abzieht. Baumann bremst den Schuss ab, Toprak rettet auf der Linie.
81'
Konter der Bayern. Gomez nimmt Klose mit, der aber den völlig freien Ribery links im Strafraum übersieht und sich festrennt.
78'
Anatoliy Tymoshchuk
Toni Kroos
Spielerwechsel (Bayern)
Tymoshchuk kommt für Kroos
77'
Stefan Reisinger
Johannes Flum
Reisinger kommt für Flum
77'
Nach Schweinsteigers langem Pass setzt sich Altintop zunächst gut gegen Barth durch, scheitert dann aber an Baumann und auch im Nachsetzen am Keeper des SC.
76'
Kraft fliegt an Schusters Eckball vorbei, gegen die vielbeinige Bayern-Abwehr kommt Makiadis Schuss nicht durch.
71'
Miroslav Klose
Thomas Müller
Klose kommt für T. Müller
68'
Caligiuri ist rechts im Strafraum frei und passt in die Mitte. Van Buyten schlägt den Ball weg, trifft aber Pranjic, von dem die Kugel aufs eigene Tor prallt. Kraft packt reaktionsschnell zu.
62'
Toprak und Barth prallen zusammen und bleiben liegen. Das Spiel feht weiter, Gomez legt von der Grundlinie zu Altintop zurück, der aber den Ball zu weit wegprallen lässt und dann an einem vor der Linie postierten Verteidiger scheitert.
59'
Nach Makiadis Kopfballvorlage nimmt Barth den Ball mit der Brust an und schießt aus der Drehung aus 13 Metern drüber.
58'
Fast das 2:1! Makiadi nimmt links Putsila mit, dessen Rückpass Makiadi vom linken Fünfereck ans Außennetz schießt.
57'
Mal wieder die Gastgeber mit Caligiuri. Dessen Rechtsflanke fliegt aber hinter das Tor. Symptomatisch für das Spiel der Dutt-Elf nach der Pause.
53'
Die Münchner übernehmen hier langsam aber sicher das Zepter, Freiburg ist zu passiv.
47'
Gomez verhindert nach einem Kroos-Schlenzer aus 16 Metern, das der Ball gefährlich aufs Tor fliegt.
46'
Lahm flankt von rechts, in der Mitte klärt Toprak vor Gomez zur Ecke.
46'
Beide Mannschaften kommen mit unverändertem Personal aus der Kabine.
45'
Das 1:1 ist für den FC Bayern nicht nur wegen eines klaren Chancenplus des SC glücklich. Der Rekordmeister enttäuschte gegen engagierte Freiburger nach der frühen Führung in allen Mannschaftsteilen.
45'
Jetzt geht Pranjic mal wieder mit, seine Flanke aber bleibt an einem Abwehrbein hängen.
43'
Der FCB enttäuscht in der Offensive seit dem Führungstor von Gomez maßlos. Auch weil es schon im Aufbau krankt, wo weder Schweinsteiger noch Kroos Linie ins Spiel bringen.
36'
Caligiuri zieht verdeckt fast vom rechten Strafraumeck ab. Der Ball prallt vom linken Innenpfosten zurück, Makiadi ist zu überrascht und verpasst aus drei Metern die Führung.
35'
Altintop sucht mit einer Rechtsflanke in der Mitte Gomez, doch Baumann schnappt sich die Kugel.
30'
Arjen Robben
Hamit Altintop kommt für Robben
Schon nach einer halben Stunde ist die Partie für den bis dorthin unsichtbaren Robben vorbei - Altintop kommt.
30'
Julian Schuster Gelbe Karte (Freiburg)
Schuster
26'
Makiadis Freistoß fliegt aus 25 Metern abgefälscht einen halben Meter am Winkel vorbei.
22'
Freiburg wirbelt. Nach Makiadis Flanke legt Putsila auf Cissé zurück, doch Kraft packt entschlossen zu.
20'
Van Byuten köpft eine Bastians-Freistoßflanke zur Ecke.
17'
Papiss Demba Cissé 1:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Bastians)
Der SC kommt, Bayern bringt den Ball hinten nicht weg. Bastians köpft im Strafraum nach halbrechts, wo Luiz Gustavo Cissé aus den Augen verloren hat. Der Goalgetter netzt frei vor Kraft aus acht Metern ein.
14'
Papiss Demba Cissé Foulelfmeter verschossen
Kraft hält Elfmeter von Cissé
Nach einem Steilpass in den Strafraum ist Makiadi etwas eher als Kraft am Ball und fält über die Händes des Keepers - Elfer! Cissé tritt an, doch Kraft bleibt gegen den schwach getretenen Strafstoß Sieger.
13'
Foulelfmeter für Freiburg
13'
Gomez setzt sich links im Sechzehner gut gegen Barth durch, bringt den Ball dann aber nicht nach innen.
11'
Schweinsteiger geht links an Flum vorbei, der ihn umreißt. Eigentlich klar Gelb, doch Gagelmann lässt die Karte noch stecken.
9'
Mario Gomez 0:1 Tor für Bayern
Gomez (
Kopfball, Ribery)
Nach Barths Foul an Müller gibt es Freistoß im linken Halbfeld. Ribery bringt den Ball nach innen, Gomez hat die beste Koordination und köpft aus zehn Metern ins rechte Eck.
8'
Bayern sucht mit langen Ballstafetten aus der eigenen Abwehr die Lücke im dichten Abwehrnetz des SC:
4'
Nach Makiadis Pass ist Cissé halblinks durch, Krafts Timing aber passt, der Keeper ist einen Tick eher am Ball als der Torjäger und klärt.
2'
Caligiuri verpasst nach Cissés Kopfballvorlage halbrechts den entschlossenen Abschluss und wird dann von Pranjic gebremst.
1'
Der Start ist jedenfalls gut: Barth ist nach Schusters Freistoß mit dem Kopf dran, Kraft packt sicher zu.
1'
Das Spiel läuft! Das Stadion ist ausverkauft - wird der SC dem FCB Paroli bieten können?
15:22 Uhr
Beim FCB belässt es Louis van Gaal nach dem CL-Aus gegen Inter bei einem Personalwechsel: Für Breno (Rotsperre) rückt Luiz Gustavo nach hinten und Kroos (neu im Team) besetzt die zweite Sechser-Position.
15:20 Uhr
Freiburgs Coach Robin Dutt bringt neues Personal: Schuster, Caligiuri, Flum und Putsila spielen heute für Abdessadki, Jäger, Nicu und Jendrisek.
14:53 Uhr
Der Rekordmeister kann sich keinen Ausrutscher mehr erlauben, will er das letzte Ziel in dieser verkorksten Spielzeit, die Qualifikation für die Champions League, noch erreichen.
14:53 Uhr
Mit Mario Gomez (18 Tore) und Papiss Demba Cisse (17) treffen die beiden besten Torschützen der Bundesliga aufeinander.
14:53 Uhr
Und die Bayern gewannen die letzten zehn Liga-Spiele gegen die Breisgauer allesamt.
14:51 Uhr
Freiburg spielt in dieser Saison eine starke Serie, musste aber zuletzt erstmals in dieser Runde drei Niederlagen in Folge einstecken.