54'
1
:
0
Die intensiv geführte Partie ließ spielerisch viele Wünsche offen, an Spannung war sie vor allem in der Schlussphase aber kaum zu überbieten. Drei Standardsituationen führten zu den Toren, Frankfurt hatte in Kyrgiakos den Matchwinner.
90' +2
Weissenberger zirkelt den Ball nach einem Konter knapp links vorbei.
90'
Frankfurt muss noch zwei Minuten zittern.
88'
Sinkiewicz kommt nach einem Doppelpass mit Barbarez zum Schuss, Pröll zeigt sich aber erneut auf dem Posten und reagiert glänzend.
86'
Barnetta drischt einen Freistoß aus 18 Metern auf die Torwartecke, Pröll meistert den Aufsetzer.
83'
Markus Weissenberger
Michael Thurk
Spielerwechsel (Frankfurt)
M. Weissenberger kommt für Thurk
81'
Sascha Dum
Pirmin Schwegler
Spielerwechsel (Leverkusen)
Dum kommt für Schwegler
79'
Sotirios Kyrgiakos 2:1 Tor für Frankfurt
Kyrgiakos (
Kopfball, Streit)
Wieder bringt Streit per Freistoßflanke den Ball in die Mitte und wieder ist Kyrgiakos zur Stelle. Der Grieche lässt mit seinem Kopfball Adler keine Abwehrmöglichkeit.
75'
Alexander Meier Gelbe Karte (Frankfurt)
Meier
72'
Marco Russ 1:1 Tor für Leverkusen
Russ (
Eigentor, Kopfball, Barnetta)
Der Ausgleich fällt ebenfalls nach einer Standardsituation. Nach einer Ecke steigt Sinkiewicz hoch, der Ball landet letztlich vom Kopf des Frankfurters Russ im Tor.
71'
Vratislav Gresko
Hans Sarpei
Gresko kommt für H. Sarpei
71'
Mehdi Mahdavikia
Patrick Ochs
Mahdavikia kommt für Ochs
70'
Papadopulos probiert es von der linken Strafraumkante - knapp links vorbei. Nur kurz später fliegt der Ball um Zentimeter nach einem Rolfes-Schuss vorbei.
67'
Konter der Eintracht über Thurk. Dessen Hereingabe von links findet aber keinen Abnehmer. Im Gegenzug kommt Kießling im Strafraum nicht zum Schuss.
66'
Die Partie ist nun hektisch, Schiedsrichter Dr. Brych hat alle Hände voll zu tun. Der Spielfluss kommt auf Grund vieler Unterbrechungen zu kurz.
60'
Der eingewechselte Papadopulos bedient Barnetta, dessen Gewaltschuss Pröll aus dem linken Winkel faustet. Nur kurz später köpft Kießling vorbei.
60'
Michal Papadopulos
Arturo Vidal
Papadopulos kommt für Vidal
58'
Bayer tastet sich nach dem Rückstand vor, ein Schuss von Kießling bereitet Pröll aber keine Probleme.
54'
Sotirios Kyrgiakos 1:0 Tor für Frankfurt
Kyrgiakos (
Eine Standardsituation bringt den ersten Treffer! Streit hebt den Ball gefühlvoll in die Mitte, wo Kyrgiakos hochsteigt und den Ball aus sieben Metern in die Maschen des Bayer-Tores wuchtet.
51'
Rolfes nimmt den Ball aus 18 Metern mit vollem Risiko, den Aufsetzer hat Pröll erst im Nachfassen.
51'
Aaron Galindo Gelbe Karte (Frankfurt)
Galindo
Kaum auf dem Platz hält Galindo Kießling fest und sieht Gelb.
49'
Sotirios Kyrgiakos Gelbe Karte (Frankfurt)
Kyrgiakos
49'
Aaron Galindo
Christoph Preuß
Galindo kommt für C. Preuß
Preuß kann nicht weitermachen. Galindo kommt aufs Feld, der Mexikaner feiert sein Debüt im Trikot der Eintracht.
46'
Sergej Barbarez Gelbe Karte (Leverkusen)
Barbarez
Barbarez erwischt Preuß mit dem Ellenbogen im Gesicht, der Frankfurter wird mit einer blutigen Nase vom Feld geführt.
46'
Beide Teams kommen unverändert zurück.
45'
In einer intensiv geführten Partie gehen Frankfurt und Leverkusen mit einem 0:0 in die Pause. Für beide Teams ergaben sich Möglichkeiten, spielerisch ließ die Begegnung aber einige Wünsche offen. Aber es warten ja noch 45 Minuten...
43'
Nach einer Ecke von Streit wird ein Drehschuss von Kyrgiakos abgeblockt. Der Ball landet bei Fink, der ihn aus spitzem Winkel über das Tor jagt.
35'
Flanke von Streit von rechts, Preuß setzt den Ball von Haggui bedrängt rechts vorbei. Nur kurz später hebt Streit den Ball gefühlvoll in den Strafraum, Meier verzieht aber volley.
33'
Nach einem Doppelpass taucht Barnetta vor Pröll auf. Der Eintracht-Schlussmann muss nicht eingreifen, da Kyrgiakos dem Bayer-Akteur den Ball vom Fuß grätscht.
29'
Im Gegenzug die Eintracht mit ihrer besten Möglichkeit. Streit passt auf Thurk, dessen Drehschuss der herausstürmende Bayer-Keeper Adler klärt.
28'
Ecke Barnetta, Kopfball Sinkiewicz - Pröll ist auf dem Posten.
21'
Meier spielt im Strafraum zurück zu Amanatidis, der den Ball aber verpasst. Der landet bei Fink, der es aus der Distanz probiert. Adler macht sich lang und klärt zur Ecke. Die bringt nichts ein.
18'
Einen Flugball zieht Meier an der Strafraumlinie gekonnt herunter, tanzt Sinkiewicz aus und zirkelt den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei.
16'
Barnetta bedient Kießling, der vom rechten Strafraumeck von Spycher bedrängt abzieht - über das Tor.
14'
Von der Eintracht ist im Spiel nach vorne noch wenig zusehen. Die gut organisierte Bayer-Abwehr lässt kaum zusammenhängende Aktionen der Frankfurter zu. Aber auch Leverkusen kann sich in der intensiv geführten Partie nicht durchsetzen.
12'
Kießling schnappt sich im Mittelfeld den Ball, schafft es aber nicht an Kyrgiakos vorbeizukommen.
7'
Doppelpass zwischen Barbarez und Barnetta, dessen Hereingabe Spycher vor dem einschussbereiten Vidal an den linken Pfosten setzt.
6'
Beide Teams suchen noch ihren Rhythmus - und vor allem den Weg zum Tor.
2'
Von Beginn an gehen beide Teams engagiert zu Werke. Im Mittelfeld wird um jeden Zentimeter gekämpft, so entwickeln sich eine Reihe von Zweikämpfen.
16:54 Uhr
Leverkusens Coach Michael Skibbe vertraut in der Abwehr Sinkiewicz, der Friedrich ersetzt. Schwegler steht für Papadopulos in der Anfangsformation.
16:52 Uhr
Friedhelm Funkel nimmt nur eine Änderung im Vergleich zum 2:2 in Cottbus vor: Preuß kehrt ins Team der Eintracht zurück, Köhler muss weichen.
16:32 Uhr
Nach drei Spielen ohne Sieg gilt es für die Eintracht aus Frankfurt heute gegen Leverkusen. Bayer, unter der Woche im UEFA-Cup erfolgreich, sucht nach der Niederlage gegen Bayern den Anschluss nach ganz oben - verlieren verboten.