Erster Eintracht-Sieg nach elf Wochen

Bundesliga, 11. Spieltag, Eintracht Frankfurt - Hertha BSC Berlin 4:0 (3:0)

Eine herbe 0:4 (0:3)-Schlappe erlitt Hertha BSC Berlin im Frankfurter Waldstadion drei Tage nach der Qualifikation für die Zwischenrunde der Champions League. Jürgen Röbers Elf wartet somit immer noch auf den ersten Auswärtserfolg, während die Hessen erstmals nach elf sieglosen Wochen wieder jubeln konnten. Vor 28.000 Zuschauern glückten der Berger-Elf nach nervösem Beginn innerhalb von elf Minuten drei Tore. Rolf-Christel Guie-Mien (17.), Kapitän Ralf Weber (22.) per Freistoß und Jan-Aage Fjörtoft (28.) versetzten den Hauptstädtern den frühen K.O. Kurz nach dem Wechsel vergab Berlins Rekdal gegen Oka Nikolov bei einem Foulelfmeter die Chance, noch einmal ins Spiel zurück zu kommen (51.). Dombi hatte Sverrisson zuvor gefoult. Auch ohne Torjäger Salou und den bereits vor der Pause verletzt ausgeschiedenen Guie-Mien geriet der Eintracht-Sieg danach nicht mehr in Gefahr. Im Gegenteil, Horst Heldt erhöhte mit einem Foulelfmeter in der 89. Minute sogar noch auf 4:0.