RWE

UHA

Joker Barut stach

34. Spieltag, RW Essen - SpVgg Unterhaching 0:1 (0:0)

Nach dem 1:3 in Ahlen , das gleichzeitig den Abstieg besiegelte, änderte Essens Coach Uwe Neuhaus seine Startelf auf drei Positionen. Für Sidney, Gaede und Gelb-Rot-Sünder Koen brachte er Larsen, Bilgin und Calik. Bei Haching nahm Trainer Heribert Deutinger nach dem 0:2 gegen Oberhausen vier Personalwechsel vor: Für Bucher, Sträßer, Akonnor und Barut durften Majstorovic, da Costa, Zimmermann und Schied ran.

Der 34. Spieltag im Überblick

Das Duell des Westklubs gegen Haching war bereits vor der Partie zur Bedeutungslosigkeit verurteilt, denn Essen war bereits abgestiegen, während die SpVgg den Klassenerhalt schon vorzeitig gesichert hatte. So ließen es beide Teams eher gemächlich angehen, wobei die spielerisch besseren Gäste die klareren Chancen herausarbeiten konnten. Sukalo (6.) und Schied (27.) scheiterten nur knapp, auf der anderen Seite vergab Lintjens die einzige Möglichkeit der Heimelf in Durchgang eins (18.). In dem müden Sommerkick gab es vor dem Wechsel nur noch einen Aufreger, als Rot-Weiß nach einer Aktion von Majstorovic gegen Bilgin einen Strafstoß forderte, bei Schiedsrichter Scheppe aber auf taube Ohren stieß (42.). Der zweite Durchgang startete mit Vorteilen für den Absteiger. Haarstrup vergab aus acht Meter Entfernung gegen den glänzend reagierenden Hachinger Keeper Heerwagen die Führung (58.), Ristau verzog aus sechs Metern knapp (61.). Essen hatte auch danach Vorteile, ohne allerdings zu weiteren Tormöglichkeiten zu kommen. Dem acht Minuten zuvor eingewechselten Hachinger Barut blieb es schließlich vorbehalten, nach einem Konter nach Vorarbeit des scheidenden Torjägers Copado (zu Aufsteiger Frankfurt) das einzige Tor des Tages zu erzielen (81.).

In einer bedeutungslosen Partie sicherte sich Unterhaching bei Absteiger Rot-Weiß Essen einen glücklichen Erfolg.