Essen führt verdient. Weiner zeigt drei Minuten Nachspielzeit an.
87'
Ronny Nikol Gelbe Karte (Essen)
Nikol
81'
Nach einem schlechten Rückpass zu Freiburgs Keeper Walke und dessen schlechter Abwehr verfehlt Löbe das Tor aus 16 Metern das leere Tor per Seitfallzieher.
80'
Nach einem schönen Pass scheitert Cafú am herausgestürmten Torwart Zaza.
80'
André Maczkowiak
Karim Zaza
Spielerwechsel (Essen)
Maczkowiak kommt für Zaza
72'
Holger Wehlage 2:0 Tor für Essen
Wehlage (
Rechtsschuss, Löbe)
Essen schlägt den Ball von der linken Seite hoch an den Strafraum der Gäste. Löbe springt nach oben und verlängert den Ball. Wehlage nimmt das Leder und schießt aus halbrechter Position mit dem rechten Fuß ins rechte Eck.
71'
Grammozis spielt den Ball schön in die Tiefe. Wehlage versucht, den Ball zu erreichen. Er kann den Ball nicht richtig unter Kontrolle bringen und verfehlt.
68'
Jonathan Pitroipa Gelbe Karte (Freiburg)
Pitroipa
Pitroipa rennt ungebremst in den Essener Torhüter Zaza hinein, der den Ball schon sicher in der Hand hatte.
67'
Freiburg hat weiterhin Probleme gegen kämpfende Essener sein Kombinationsspiel aufzufziehen.
66'
Cafu
Henrich Bencik
Spielerwechsel (Freiburg)
Cafu kommt für Bencik
63'
Ronny Nikol
Pascal Bieler
Nikol kommt für Bieler
60'
Ferhat Kiskanc
Serkan Calik kommt für Kiskanc
58'
Roda Antar setzt sich am gegnerischen Strafraum gut durch und spielt den Ball auf den neuen Mann Aogo, der sofort abzog. Das Leder rutscht jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.
52'
Freiburg zeigt sich im Angriffsspiel deutlich verbessert, sie scheitern jedoch an der gut stehenden Abwehr von Essen.
47'
Die Freiburger kommen deutlich besser aus der Kabine. Doch die erste Flanke von der linken Seite konnte Mohamad nicht im Tor unterbringen.
46'
Dennis Aogo
Niels Hansen
Aogo kommt für Hansen
46'
Alexander Iashvili
Karim Matmour
Iashvili kommt für Matmour
46'
In einer Partie mit wenig Torchancen führt die Heimmannschaft aus Essen gegen Freiburg. Die Führung ist jedoch glücklich, da Freiburg mehr Chancen hatten und ihnen ein Tor aberkannt wurde.
42'
Macchambes Younga-Mouhani 1:0 Tor für Essen
Younga-Mouhani (
Kopfball, Kiskanc)
Das Tor für Essen: Kiskanc schlägt einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum der Gäste aus Freiburg. Younga-Mouhani steigt am höchsten und nickt den Ball zur Führung ein.
34'
Gute Möglichkeit für Essen: Bemben setzt sich auf der rechten Außenbahn durch und flankt in die Mitte. Löbe kommt angeflogen und verpasst das Leder nur ganz knapp.
33'
Niels Hansen Gelbe Karte (Freiburg)
Hansen
32'
Zwei gute Chancen für Freiburg: Zuerst wird der Schuss von Pitroipa gefährlich abgefälscht. Danach köpfen sie aus knapp 5 Metern am Tor vorbei.
30'
Beide Teams liefern sich harte Duelle im Mittelfeld. Hochkarätige Torchancen bleiben weiterhin Mangelware.
26'
Holger Wehlage Gelbe Karte (Essen)
Wehlage
23'
Erste richtige Chance für den Sportclub aus Freiburg: Nach einer Ecke von der rechten Seite durch Coulibaly rutscht der Ball irgendwie zu Mohamad durch, der aus fünf Metern völlig überrascht den Ball über das Tor der Gastgeber schießt.
22'
Holger Wehlage wird auf der rechten Seite steil geschickt und spielt den Ball scharf in den Strafraum der Freiburger. Doch Torhüter Walke hechtet heraus und pariert.
19'
Man merkt beiden Teams an, dass sie diese Partie auf alle Fälle gewinnen möchten. Sie agieren mit sehr viel Einsatz. Nennenswerte Torchancen sind jedoch Mangelware.
13'
Freiburg jubelt: Nach einem Freistoß von Coulibaly von der rechten Seite in den Strafraum nickt Antar ein: Schiri Weiner entscheidet aber auf Foulspiel.
11'
Dimitrios Grammozis Gelbe Karte (Essen)
Grammozis
Erste Gelbe Karte im Spiel: Grammozis foult den Freiburger Pitroipa.
8'
Nach ein paar Minuten agieren die Gastgeber sehr konzentriert und drücken die Freiburger in die eigene Hälfte.
4'
Beide Mannschaften versuchen in den ersten Minuten mit sicheren Pässen in den eigenen Reihen Sicherheit zu gewinnen.
13:55 Uhr
Freiburgs Trainer Finke stellt sein Team ebenfalls auf einer Position um. Für Iashvili beginnt Bencik.
13:54 Uhr
Essens Trainer Neuhaus stellt seine Mannschaft auf einer Position um. Für Boskovic läuft Kiskanc auf.