ERF

BRE

Keine Chance für Bremen II

Erfurt schiebt sich auf Rang 2

Erfurts Trainer Karsten Baumann änderte seine Aufstellung nach dem 2:0 in Aalen wie folgt: Wolf ersetzte Hauswald und Möckel kam für Loose. Bei Bremen II musste Trainer Thomas Wolter im Vergleich zu dem 4:2-Erfolg über Aue drei Änderungen vornehmen: Pellatz, Schmidt und Artmann ersetzten Mielitz, Andersen und Perthel.

Die Gäste aus Bremen machten zu Beginn der Begegnung gleich Druck auf die Erfurter, doch schon nach kurzer Zeit nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und erzielten bereits nach 17 Spielminuten durch Wolf den Führungstreffer. Zwar gaben sich die Bremer noch nicht geschlagen, doch Cannizzaro konnte die Erfurter Führung zehn Minuten vor der Pause ausbauen.

Der 5. Spieltag

In der zweiten Hälfte fanden die Bremer zurück ins Spiel und Artmann erzielte nach 52 Spielminuten den Anschlusstreffer. Durch diesen Treffer kam die Motivation zu Bremen zurück, doch Bunjaku zerstörte deren Hoffnung nur zehn Minuten später mit dem 3:1-Siegtreffer für die Gastgeber.

Erfurt trifft am 14.09.2008 nach der Länderspielpause auf Paderborn. Werder muss bereits am Freitag, den 12.09.2008, gegen die Kickers aus Emden ran.