24'
1
:
0
Schluss in Duisburg, der MSV gewinnt sein erstes Heimspiel der Saison, vorher gab es fünf Niederlagen in Serie vor heimischem Publikum. Paderborn gab nie auf und erspielte sich einige Chancen, mit einem Treffer sollte es aber nicht klappen.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Die Gäste haben hier schon auch ihre Chancen.
88'
Antwi-Adjej flankt auf Gueye, desse Kopfball greift sich Mesenhöler sicher.
86'
Antwi-Adjej erobert gegen Wiegel den Ball und zieht von links nach innen. Seinen zentralen Abschluss aus 14 Metern klärt Mesenhöler unkonventionell zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
84'
Bernard Tekpetey Gelbe Karte (Paderborn)
Tekpetey
Tekpetey bringt Wolze bei einem Duisburger Konter zu Fall.
82'
Tekpetey flankt von rechts nach innen und findet Ritter, dessen Schuss aus kurzer Distanz holt Mesenhöler aus dem rechten Eck.
81'
Aktuell plätschert die Partie vor sich hin. Sieht nicht danach aus, als könnte Paderborn nochmal zurückkommen.
79'
Lukas Boeder
Jamilu Collins
Spielerwechsel (Paderborn)
Boeder kommt für Collins
Auch Paderborn tauscht nochmal.
79'
Moritz Stoppelkamp
Ahmet Engin
Spielerwechsel (Duisburg)
Stoppelkamp kommt für Engin
Letzter Wechsel bei den Hausherren.
78'
Tekpetey versucht zwar viel, läuft sich aber auch oft fest.
76'
Ritters Standard von links verlängert Strohdiek in Richtung Tor - Mesenhöler greift zu.
75'
Collins wird auf der linken Seite von Engin zu Fall gebracht und muss behandelt werden. Es geht aber erst einmal weiter.
74'
Die Zebras stehen tief und lauern weiter auf Konter.
72'
Die ist die Chance zum Anschluss: Nach einem Fehlpass der Hausherren kommt Zolinski rechts im Strafraum an den Ball, sein Schuss aus etwa sieben Metern ist aber sehr schwach.
69'
Tekpetey bedient im Strafraum Zolinski, dessen Schuss wird geblockt.
68'
Die Gäste kommen offensiv nicht durch, Duisburg steht sehr stabil.
66'
Was kommt hier noch von Paderborn?
63'
Borys Tashchy 2:0 Tor für Duisburg
Tashchy (
Rechtsschuss)
Der neue Mann ist nur wenige Sekunden im Spiel und schon trifft er. Der Ball wird von Strohdiek genau vor die Füße des eingewechselten Mannes geklärt, der zieht aus etwa 20 Metern halbrechter Position Volley ab - der Ball schlägt über Zingeler im Kasten ein.
63'
Borys Tashchy
John Verhoek
Tashchy kommt für Verhoek
Auch Duisburg wechselt doppelt.
62'
Yanni Regäsel
Cauly
Regäsel kommt für Cauly
61'
Zolinski hat auf der rechten Seite etwas Raum, seine Flanke kommt aber nicht an.
59'
Ben Zolinski
Klaus Gjasula
Zolinski kommt für Gjasula
Doppelwechsel bei Paderborn, es wird offensiver.
59'
Christopher Antwi-Adjei
Tobias Schwede
Antwi-Adjei kommt für Schwede
58'
Tekpetey versucht es alleine durchs Zentrum - und bleibt hängen.
55'
Sukuta-Paus gibt weiter rechts in den Strafraum auf Verhoek, der nimmt den Ball unsauber mit.
55'
Ruhiger Beginn nach der Pause.
52'
Der Standard landet bei Schonlau, dessen Kopfball geht drüber, war allerdings nicht wirklich gefährlich.
52'
Drägers Flanke von rechts blockt Wolze zur Ecke.
51'
Engins Standard ist schwach.
50'
Wolze holt auf der linken Seite gegen Dräger einen Freistoß raus.
49'
Ritter sucht mit einem langen Ball auf der rechten Seite Dräger - zu steil.
48'
Schöner Ball von Strohdiek auf die rechte Seite zu Dräger, aber dessen Hereingabe blockt Wolze.
46'
Ohne personelle Änderungen geht es weiter.
45'
Halbzeit in Duisburg, die Gastgeber führen durch das Traumtor von Oliveira Souza mit 1:0. Paderborn hatte zwar etwas mehr vom Spiel, im letzten Drittel fehlt es aber noch an Genauigkeit.
45'
Klaus Gjasula Gelbe Karte (Paderborn)
Gjasula
Gjasula grätscht mit gestrecktem Bein in Verhoek rein.
44'
Die Gäste haben immer wieder etwas Raum im letzten Drittel, spielen es bisher aber nicht gut zu Ende.
42'
Ritter aus der Distanz - kein Problem für Mesenhöler.
40'
Nach Zuspiel von Mesenhöler verspringt Bomheuer am eigenen Strafraum der Ball, dadurch hat Paderborn Überzahl. Aber der Defensivspieler klärt die Situation selber.
37'
Ritters Freistoß klärt Sukuta-Pasu.
37'
Lukas Fröde Gelbe Karte (Duisburg)
Fröde
Tekpetey legt sich auf der rechten Seite den Ball an Fröde vorbei und wird dann vom Duisburger zu Fall gebracht. Die 5. Gelbe für Fröde.
36'
Marlon Ritter Gelbe Karte (Paderborn)
Ritter
Ritter will kurz vor dem Strafraum einen Freistoß schinden und sieht dafür Gelb.
35'
Paderborn kontert, Dräger setzt sich gut gegen Oliveira Souza durch, spielt dann aber einen schwachen Pass in die Spitze.
33'
Fast das 2:0: Wiegels Flachschuss von der rechten Seite drückt Sukuta-Pasu aus acht Metern rechts neben den Kasten.
30'
Der Standard wird geklärt.
29'
Oliveira Souza blockt die Hereingabe von Dräger - Ecke.
27'
Tekpetey steckt durch links in den Strafraum auf Schwede, etwas zu steil.
26'
Gerade wurden die Gäste stärker, da schlagen die Zebras eiskalt zu.
24'
Cauly 1:0 Tor für Duisburg
Cauly (
Rechtsschuss, Wolze)
Was für ein Tor! Oliveira Souza wird über die linke Seite geschickt, lässt im Strafraum Dräger aussteigen und jagt den Ball aus 15 Metern mit Hilfe der Unterlatte links oben rein.
24'
Ritters Ecke können die Duisburger klären.
23'
Tekpetey geht von rechts nach innen und drückt aus etwa 22 Metern ab - Mesenhöler klärt zur Ecke.
22'
Vasiliadis wird nicht angegriffen und macht einige Meter, sein Abschluss aus 20 Metern misslingt dann.
20'
Der SCP wird in den letzten Minuten stärker.
18'
Und der Standard mündet in einen Konter der Gäste. Tekpetey hat viel Raum auf der linken Seite, wird dann aber von Wiegel geblockt.
17'
Strohdiek klärt gegen Engin zur ersten Ecke der Partie.
16'
Ritter erobert im Mittelfeld den Ball gegen Schnellhardt und legt rechts raus zu Tekpetey, der scheitert aus spitzem Winkel an Mesenhöler. Auch den anschließenden Abschluss aus 20 Metern von Gjasula pariert der Keeper anschließend.
15'
Engin versucht es mal aus der Distanz - klar links vorbei.
13'
Bei Paderborn fehlt im Offensivspiel bisher noch die Genauigkeit.
11'
Oliveira Souza versucht es über links mit einem Dribbling, aber Dräger kocht den Offensivmann ab.
9'
Engins Freistoß von der linken Seite wird geklärt.
7'
Dräger schiebt über rechts mit an, seine Flanke misslingt allerdings völlig.
6'
Die Duisburger spielen von hinten raus, bisher klappt dabei noch nicht alles.
4'
Tekpetey setzt sich gegen Wolze durch und drückt aufs Tempo, aber dann verpasst er den Zeitpunkt für das Abspiel.
4'
Die Gastgeber beginnen schwungvoll und offensiv.
3'
Wolze legt rüber auf Oliveira Souza, dessen Distanzschuss wird geblockt.
2'
Fröde erobert zehn Meter vor dem gegnerischen Sechzehner den Ball und wird gelegt - Freistoß.
1'
Los geht es mit Anstoß für Duisburg.
12:47 Uhr
Baumgart warnte davor, die Zebras einzig und alleine anhand des Tabellenrangs 17 zu beurteilen. Durch den vor Kurzem vollzogenen Trainerwechsel ist ein neuer Wind beim MSV eingekehrt. "Sie haben die letzten Spiele erfolgreich bestritten", so der Coach.
12:43 Uhr
SCP-Coach Steffen Baumgart nimmt nach dem 3:0 im Pokal vier Änderungen vor. Zingerle kehrt wie bereits vorher angekündigt zurück ins Tor, Ratajczak nimmt auf der Bank Platz. Zudem beginnen Strohdiek, Schwede und Ritter für Hünemeier, Antwi-Adjej (beide Bank) und Klement (muskuläre Probleme).
12:28 Uhr
Da wird allerdings Paderborn etwas dagegen haben. Und der Aufsteiger ist richtig gut drauf, seit fünf Pflichtspielen ist der SCP ungeschlagen. In dieser Zeit gab es in der Liga acht Punkte, dazu kam unter der Woche das 3:0 im Pokal bei Chemie Leipzig.
12:28 Uhr
"Es steht außer Frage, dass wir nach der langen Zeit einen Heimsieg einfahren wollen. Es steht aber auch außer Frage, dass wir jedes Spiel gewinnen wollen", sagt Lieberknecht.
12:19 Uhr
Ein Blick auf die Heimtabelle zeigt: Duisburg verlor bisher alle fünf Partien im eigenem Stadion, erzielte nur zwei Treffer.
12:11 Uhr
"Es wird ein stressiges Spiel, in dem man aber auch einen gewissen Part an Geduld mitbringen muss. Sich gegen uns Chancen zu erspielen, war in den vergangenen Spielen für die Gegner nicht leicht", so der Coach.
12:07 Uhr
Nach dem 3:0 im Pokal bei der Arminia nimmt Torsten Lieberknecht keine Änderungen vor.
12:03 Uhr
Die Zebras haben sich unter Torsten Lieberknecht etwas stabilisiert, in drei Ligaspielen gab es vier Punkte, dazu kam das klare 3:0 in der zweiten Pokalrunde in Bielelfeld.
11:57 Uhr
Der Tabellen-17. Duisburg empfängt heute den Aufsteiger aus Paderborn (Platz 8).