1
:
0
90'
Nach Vorarbeit von Kießling hat Saenko aus halbrechter Position im Strafraum eine gute Chance, aber Koch kann gerade noch retten.
87'
Nach Flanke von rechts durch Rietpietsch verfehlt van Houdt in der Mitte nur knapp.
83'
Peter van Houdt
Abdelaziz Ahanfouf
Spielerwechsel (Duisburg)
van Houdt kommt für Ahanfouf
81'
Marek Nikl Gelb-Rote Karte (Nürnberg)
Nikl
Nach einem unnötigen Foul an Willi an der Mittellinie wird Nikl von Schiedsrichter Gagelmann per Gelb-Roter Karte des Feldes verwiesen.
81'
Unverändertes Bild in Duisburg: Nürnberg ist bemüht, Duisburg verwaltet den knappen Vorsprung mit solider Defensivarbeit.
74'
Alexander Bugera Gelbe Karte (Duisburg)
Bugera
72'
Mike Rietpietsch
Dirk Lottner
Rietpietsch kommt für Lottner
69'
Adel Chedli
Markus Daun
Spielerwechsel (Nürnberg)
Chedli kommt für Daun
Nun hat Geburtstagskind Wolfgang Wolf sein Wechselkontingent ausgeschöpft. Der verhinderte Torschütze Daun muss für den Tunesier Chedli weichen.
67'
Ein Linksschuss von Bugera aus ca. 25 Metern ist die erste Torchance der zweiten Hälfte. Der Schuss des Duisburgers fliegt etwa einen Meter am Tor von Schäfer vorbei.
64'
Ivan Saenko
Sven Müller
Saenko kommt für S. Müller
Saenko soll auf Seiten der Franken nun für die nötige Belebung im Offensivspiel sorgen. Sven Müller muss zu Gunsten des Russen weichen.
61'
Spielerische Tristesse in der MSV-Arena: Die Begegnung ist nun völlig verflacht. Chancen gab es in der zweiten Hälfte noch keine, viele kleinere Fouls sorgen für Unterbrechungen.
55'
Der Club ist um konstruktives Spiel bemüht, doch der MSV steht in der Defensive sehr solide. Noch konnte die Meier-Elf allerdings auch keine gefährlichen Konter setzen.
46'
Markus Schroth
Robert Vittek
Schroth kommt für Vittek
Bei den Franken verstärkt Trainer Wolf mit der Hereinnahme von Schroth für Vittek das Sturmzentrum.
46'
Carsten Wolters
Razundara Tjikuzu
Wolters kommt für Tjikuzu
MSV-Trainer Meier will mit Routinier Wolters für Tjikuzu die rechte Seite stärken, über die die meisten Angriffe der Nürnberger im ersten Abschnitt liefen.
45'
Nach mäßigem Beginn nutzten die "Zebras" die Schwäche der Nürnberger bei Standardsituationen durch Kurth eiskalt aus. Glück hatte die Meier-Elf allerdings, weil Referee Gagelmann Dauns Treffer in der Anfangsphase nicht anerkannte.
45'
Wieder hat der Club nach einer Standardsituation Probleme. Lense düpiert mit einem verunglückten Klärungsversuch beinahe seinen Keeper Schäfer, aber der Torhüter kann im Nachfassen halten.
45'
Stefan Kießling Gelbe Karte (Nürnberg)
Kießling
40'
Nach dem Treffer ist der MSV nun selbstbewusster. Die Franken dagegen wirken verunsichert und zeigen weniger Zug zum Tor als in der Anfangsphase.
37'
Abdelaziz Ahanfouf Gelbe Karte (Duisburg)
Ahanfouf
32'
Tobias Willi Gelbe Karte (Duisburg)
T. Willi
29'
Beinahe ein Doppelschlag: Ahanfouf bringt sich am Elfmeterpunkt in Position. Paulus stellt sich in die Schussbahn und verhindert so das 2:0 für die "Zebras".
28'
Markus Kurth 1:0 Tor für Duisburg
M. Kurth (
Kopfball, Lottner)
Führung für den MSV! Lottner schlenzt einen Eckball von der linken Seite in den Fünfmeterraum. Dort lässt Nikl dem Ex-Nürnberger Kurth zuviel Raum, der per Kopf vollendet.
20'
Nach einem schönen Spielzug über die linke Seite kommt Kießling beinahe in der Mitte zum Abschluss, doch Biliskov ist einen Schritt eher am Ball.
18'
Beide Mannschaften sind engagiert. Das Geschehen verlagert sich meist schnell von Strafraum zu Strafraum. Torgelegenheiten waren in den letzten Minuten aber nicht zu verzeichnen.
15'
Dirk Lottner Gelbe Karte (Duisburg)
Lottner
9'
Kießling versucht es mit einem Distanzschuss vom linken Strafraumrand. Koch muss sich strecken und kann mit Mühe zur Ecke klären.
11'
Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
8'
Daun kommt nach Flanke von rechts in der Mitte zum Abschluss. Koch kann den Ball erst festhalten, nachdem er bereits komplett die Linie überquerte - doch das Refereegespann lässt weiterspielen ...
6'
Der MSV beginnt offensiv. Bereits mehrfach ist die Meier-Elf gefährlich in den Strafraum der Nürnberger eingedrungen, kam bislang allerdings noch nicht zum Abschluss.