MSV

FCI

Leitl besorgt ersten FCI-Sieg gegen den MSV

Duisburg weiterhin zuhause ohne Sieg

Stellte mit einem sehenswerten Treffer den 2:0-Endstand her: Ingolstadts Caiuby. picture alliance

Duisburgs Trainer Kosta Runjaic nahm nach dem 1:0-Erfolg in Cottbus nur eine Änderung an seiner Startelf vor: Jovanovic kam für Exslager. Ingolstadt-Coach Tomas Oral brachte im Vergleich zum 1:1 gegen Kaiserslautern zwei Neue Akteure: Özcan stand für Kirschstein zwischen den Pfosten und Leitl ersetzte Korkmaz.

Duisburg erwischte den besseren Start und setzte früh erste Offensivakzente. Nach wenigen Minuten fand aber auch Ingolstadt in sein Spiel und übernahm die Kontrolle, ohne aber für Gefahr zu sorgen. Indes beschränkten sich die „Zebras“ auf Konter. Zweimal aber schoss Domovchiyski weit an Keeper Özcans Gehäuse vorbei (7., 8.). Nur wenig später vergab Eigler die Chance zur Führung. Der Stürmer kam kurz vor dem Fünfmeterraum zum Abschluss, scheiterte aber am starken Schlussmann Wiedwald (10.). Direkt darauf hatte Eigler erneut eine Riesenchance: Aus 19 Metern zentraler Position fasste er sich ein Herz und zog ab. Sein wuchtiger Schuss prallte jedoch nur gegen die Latte (11.).

Stefan Leitl Mittelfeld

2

0:1 Leitl (64')

0:2 Caiuby (88')

MSV Duisburg
Duisburg

Wiedwald3,5 - B. Kern5, Lachheb5 , Bajic4 , Berberovic4,5 - Hoffmann4, Sukalo4, Brandy4,5 , Domovchiyski3, Baljak4 - Jovanovic5

FC Ingolstadt 04
Ingolstadt

Özcan3 - da Costa4,5, Mijatovic4 , Gunesch3, A. Schäfer4 - P. Groß3 , Matip2,5, Uludag3 , Caiuby2,5 - Leitl2 , Eigler2,5

Bibiana Steinhaus Langenhagen

2
Stadion Schauinsland-Reisen-Arena
Zuschauer 11.577

Nach knapp 20 Minuten waren die Verhältnisse geklärt. Vom MSV kam derzeit nicht viel. Zu ideenlos agierten die Hausherren im Spielaufbau. Doch auch die „Schanzer“ wurden in der Mitte des ersten Durchgangs nicht gefährlich und verpassten es, ihre Überlegenheit in Zählbares umzumünzen.

Der 10. Spieltag

Dies hätte sich gegen Ende der ersten Halbzeit beinahe gerächt: Nach sehenswerter Kombination kam der Ball zu Domovchiyski, der aus 17 Metern zentraler Position den Ball auf Jovanovic chippte. Dessen Schuss prallte gegen die Latte (35.). Kurz darauf war es erneut der MSV, der die Chance zum 1:0 hatte: Jovanovic scheiterte aber aus kurzer Distanz an Özcan (37.). Torlos traten die Kontrahenten den Kabinengang an.

Beide Teams starteten deutlich gemächlicher in Durchgang zwei. Selbst eine Viertelstunde nach Wiederanpfiff sahen die Zuschauer keine Höhepunkte. Erst in der 64. Spielminute zeigten sich die Ingolstädter im Torabschluss erfolgreich: Uludag schickte Leitl auf die Reise, der im Duell mit Wiedwald die Oberhand behielt und den Keeper zum 1:0 überlupfte. Durch die Führung schien der FCI wieder aufgewacht zu sein und machte in der Folge seine Führung durch mehrere Chancen (Leitl 76., Eigler 77.) verdient.

Duisburg fiel nicht mehr viel ein, um noch für eine Punkteteilung zu sorgen. Einzig einen Torschuss verbuchten die „Zebras“ in Durchgang zwei. Doch der Schuss des eingewechselten Wolzes, landete genau in den Armen von Özcan (85.). Mit einem sehenswerten Treffer beendete Ingolstadt die Partie. Caiuby setzte sich am linken Strafraumeck sehenswert gegen Kern durch, ließ Wiedwald mit einem Schlenzer keine Chance und stellte damit den hochverdienten 2:0-Endstand her (88.).

Duisburg reist am kommenden Samstag (13 Uhr) zum SV Sandhausen. Ingolstadt empfängt bereits am Tag zuvor (18 Uhr) den VfR Aalen.